桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 用温暖拥抱生活

桐网贡生

桐网活宝

QQ
  近来我常常听到身边的一些人说生活很艰难,说工作很辛苦,说事情不好做……
  我们换个角度想一下:谁的生活不艰难?谁的工作不辛苦?谁的事情都那么好做?难道因为艰难、辛苦和不好做,我们便要怨天尤人,我们便要自暴自弃,我们便成天活在各种负面情绪里么?
   越是艰难和繁杂的环境,越能显示你的能力。坐在家里不动大脑、不用双手便会达成的事情,要你何用?
   点滴的成长,都是要付出代价的。你想要得到最好,等待你的一定就是最痛最难最苦。你将这份伤痛、困难和辛苦克服了,你一定会得到你想要的,你也一定能跃上一个全新的台阶。你那个时候一定感慨“会当凌绝顶,一览众山小”!
   我一直认为,一个人如果想要做成一件事,他一定能找到有效的方法;一个人如果不想干一件事,他也一定能找到合适的冠冕堂皇的理由和借口。关键不在这件事,而在你是不是想要做好它,以及你有没有真正的去思考它。
   除了有一颗坚韧不屈和强大的内心外,我们还需要掌握更好的方法和思路。
   梭罗《瓦尔登湖》的问世,一个原因是他这么些年坚持不懈追求文学,另一方面他可是坚持写了24年的笔记!而我们呢,我们除了成天喊着要成为这个成为那个,我们为此做了什么呢?
   基础是很重要的。高尔夫是一项看似简单的特别绅士的运动,但是如果基本功不扎实,挥杆姿势不对,身体定位不准,不仅成绩会很差,而且不美观。学过高尔夫的都知道,刚开始学习的时候,一定要有教练教会你正确的挥杆姿势,各种分解动作要不断练习。我们做其他事也是一样,基础是少不了的。
   如果你的英文不好,你如何去跟海外的客户沟通和交流?就算你有一身本事,别人无法了解又能怎样?
   如果你不会独立思考,别人说什么就是什么,你怎能驾驭客户的需求?你怎会把控谈判的现场?
   如果没有相应的知识储备,什么都不知道,你如何去完成你的工作?更别谈做好工作了!
   如果你没有积极的心态,成天怨天尤人,看到这个不行、那个不好,别人如何愿意与你打交道?你又如何去实现你的价值?难道你的存在就是为了告诉别人:这个不行,那个不好,世界一片黑暗??
   常常有朋友跟我说:老戴,你拍的照片真的很美。其实风景还是那个风景,为什么他们自己看不到那份美好,反而觉得我拍得美?我坚持认为:你对生活有多热爱,你就会发现生活有多美好,这个是成正比的!照片是有灵性的,你用一颗温暖的美好的欣喜的感激的心态去拍摄,拍下来的照片一定是充满正能量的,也一定能感染别人!
   其实生活到底要怎样过,每一个人都知道,也都不知道。
   而我的生活一定是在阳光和温暖中度过,一定到处都是芬芳的鲜花和悦耳的鸟鸣,一定到处都是清风伴明月的美好,一定到处都是碧海蓝天的美景!
   不为别的,因为我非常非常热爱生活,即使偶尔会有阴霾和狂风。

评分

一河星光 + 1 + 10 很给力!赞一个!
xuxiang + 2 很给力!赞一个!
淡苒 + 5
南风醉 + 10

鲜花鸡蛋

桐城山水  在2013-9-14 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!
楼主新帖
沉默是金。

桐网贡生

QQ
心灵的强心剂,生活的导师,积极对待一切,才会良性发展,顶一个,好文章
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

问好朋友!{:soso_e181:}{:soso_e100:}
很美的文字,赞一个!
只要眼里有美,心里就有大美;
只要心里有美,生活才会至美;
只要生活有美,生命才能唯美。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
不做事。要你何用?经典!但是遗憾的是不做事的拿钱也少不了一分。我快愤怒了。为你文章的观点加分!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

一直记得你的《用单车祭奠我的青春》。看到天长地久杯致青春征文时,第一反应就是想到你这篇文章。不是为征文而作,却是关于青春的最好的作品。

桐网贡生

桐网活宝

QQ
映山红 发表于 2013-9-14 16:06
一直记得你的《用单车祭奠我的青春》。看到天长地久杯致青春征文时,第一反应就是想到你这篇文章。不是为征 ...

感谢你的夸赞,受之有愧。或许曾经我是一个喜欢写诗写散文的少年,可如今我的文字已谈不上优美,只是有感而发。见笑了,诸位。
沉默是金。

桐网贡生

桐网活宝

QQ
桐城山水 发表于 2013-9-14 11:20
问好朋友!
很美的文字,赞一个!
只要眼里有美,心里就有大美;

感谢山水鼓励。你的文字我一直喜欢阅读,很是恬静、优美,行云流水一般。
沉默是金。

桐网举人

QQ
感谢楼主带给我们一次心灵的净化。
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都童生

"你对生活有多热爱,你就会发现生活有多美好."{:soso_e181:}
心里有多美好,眼里的世界就有多美好!

版主

版主嘉宾会员

照片是有灵性的,你用一颗温暖的美好的欣喜的感激的心态去拍摄,拍下来的照片一定是充满正能量的,也一定能感染别人!
——说得好!受教了!
树一样默默生长,花一样胡思乱想