桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 韩囧

桐网贡生

桐网活宝

QQ
  起这个名字,缘于徐峥的《泰囧》,因为我和小伙伴们的这次韩国之行,狠狠的囧了一把。
  9月下旬,我和小伙伴们去韩国嘚瑟了一圈,风光旖旎、美女如云什么的,都是老生长谈,我就不赘述。我想要说的是我和其中一个叫舒雅的小伙伴一起夜游首尔的囧人囧事。
  是夜,首尔天气晴朗、繁星点点、秋高气爽,我们在乐天免税店采买完各种东西后,便筹划着夜游首尔。
  我们团队7个人,都不会韩语,但是都会英文,我和另一个小伙伴还额外会日语,仅此而已。我和舒雅喜欢体味真正的风土人情,另外几个人就是来免税店买东西的,因此回酒店后,大家分头行动。我和舒雅去体验首尔,其余5人回酒店睡觉。
  我始终坚信:旅行因为未知而充满魅力!
  我们将酒店地址写在一张纸上 ,开始夜游首尔。
  拦了一辆出租车,一上车,我们告诉司机,要去首尔的明洞附近逛街。司机用韩语说了各种“思密达”,中文、英文都不会,就是不知所云, 然后我们那个着急呀。然后我在百度上下载了一张图片给司机看(韩国大街上随处都有wifi),这下终于明白了。然后我们顺利到达明洞街区。明洞是首尔最繁华的的商业街,类似于上海的南京路、北京的王府井、成都的春熙路。在明洞走走停停,趁机偷拍了一些美女和街景。吃了各种小吃,两小时下来,我们花掉了差不多5万韩币。
   走路走累了,腰酸背痛的,一不小心在一个街角看到汉字“皇足”,然后又看到招牌上写着:45分钟,18000元,配的图片是一双脚放在盆里,好多小鱼绕来绕去的,估计是鱼疗。 我们俩那个亲切呀,速度上去咨询,打算做个足疗。我一进门,用汉语问:是不是洗脚的地方?他们各种思密达的表述,我听不懂,用英文再问了一次,他们总算明白了massage的意思,忙点头。然后我就指着菜单说:This one,哈哈,他们竟然也能明白。
   然后就是换按摩服进房间。我由于肩周炎,平时按摩推拿比较多,所以肩膀抗压能力比较强;舒雅童鞋估计平时很少按摩推拿,帅哥技师一捏肩膀,就痛得嗷嗷的叫,那个帅哥以为力度很舒服,越按越起劲,哈哈,舒雅痛苦的嗷嗷叫。我们用英文说了半天,这技师不懂,用汉语叫了老半天,他还是不明白。
  正在这千钧一发之际,我听到门口的服务员对进门的客人说了一句“伊拉下伊马赛”(日语读音,表示“欢迎光临”)。我一听终于有一个可以跟他们交流的语言了,然后就用日语各种交流,哎,总算解决问题了。
  然后是在首尔坐地铁,我们进了地铁站,各种郁闷,售票机上都是韩语。然后我看到一个小姑娘在那熟练的操作,我走过去用英文请教她怎么买票,然后姑娘用中文跟我说的好起劲。买完票,我才知道,那是青岛的姑娘,在韩国留学的。
  再接着打出租车,语言不通,不过这个师傅比较厉害,会一点中文,会一点英文,会一点日语。然后我们交流,是用三种语言掺杂着的,一句话里可能有三种语言,这也是我有史以来第一次如此在各种语言之间穿越。我们俩聊得还蛮起劲的,聊到首尔的六三大厦外层是纯金涂上去的,聊到朴槿惠总统、李明博总统,聊到首尔的人口、首尔的环境,聊到首尔老百姓的生活,聊到韩国的KBS电视台,舒雅童鞋不会日语,每次只能听懂一半,在后面那个着急呀。哈哈
  凌晨两点,舒雅去逛服装夜市了。我想上厕所小便,但是实在是找不到合适的地方,找了三个公共洗手间都关门了。这时看到路边的一排小树林,就进去嘘嘘了。还没开始,就被韩国大叔逮个正着,我用英文说我来施个肥,他没明白,我又用日语说了一遍,他听懂了,大骂一声“八嘎”。这一件事情就这样成功的嫁祸给了小日本。解释下,本段嘘嘘的内容纯属虚构,为博大家一笑(作为新时代的好青年,这点素质还是有的)
  还有好几次,在超市里费力的用英文表达了自己的想法,店员用中文问我:先生,您是要这个吗?当时我的汗水呀,刷刷的流。
  以上为本次韩国之行的一些囧人囧事,大家开心的话,就给个好评啊

评分

远航小诗 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
沉默是金。

版主

版主嘉宾会员

解释下,本段嘘嘘的内容纯属虚构,为博大家一笑——就是真实,也正常啊。为什么还要更正一下?
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主嘉宾会员

语言很流利,表达也清楚,看后还开心,不错啊!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

新中国成立70周年

QQ
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

确实开心了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

看后确实开怀大笑了。{:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
小戴,以后教我一些日语,如果我出门做了坏事,就栽赃。:lol
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

桐网贡生

桐网活宝

QQ
小竹 发表于 2013-10-7 22:30
小戴,以后教我一些日语,如果我出门做了坏事,就栽赃。

哈哈,必须教会,专门栽赃嫁祸
沉默是金。

桐网贡生

桐网活宝

QQ
一河星光 发表于 2013-10-7 18:29
解释下,本段嘘嘘的内容纯属虚构,为博大家一笑——就是真实,也正常啊。为什么还要更正一下?

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}
沉默是金。