桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 爱在重阳节——情系学子心系敬老院老人

桐网贡生

金秋十月,桂花飘香,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,在铃铛的倡导下,情系爱心联合会组织住在中心的学生去敬老院做一些力所能及的事。早上8点半,10位情系学子在冬不盖被等四名义工的带领下从情系助学中心走到桐城市社会福利院(老年公寓)。大约步行40分钟我们到达了目的地,在小豆的分工下,安排女生擦老年公寓大门的玻璃,男生则负责捡院子里的垃圾。在劳动结束后,学生们看着窗明几净的玻璃和干净的地面,都说特别有成就感,大约10点半,我们从老年公寓安全返回助学中心。
    此次活动,让老人们感受到了来自情系学子的温暖关怀,让他们有个更舒适的生活和居住环境,快乐的度过一个温馨的重阳节。这次活动,旨在引导学生尊敬长辈,学会感恩,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,增强少年儿童的社会责任感。

走在路上,我觉得我们是一道靓丽的风景线

走在路上,我觉得我们是一道靓丽的风景线

早上8点半从中心出发

早上8点半从中心出发

在路上

在路上

路边的创建文明城市展示牌

路边的创建文明城市展示牌

路过六尺巷,孩子们都很兴奋,纷纷讲起了“千里家书只为墙,让它三尺又何妨”的典故

路过六尺巷,孩子们都很兴奋,纷纷讲起了“千里家书只为墙,让它三尺又何妨”的典故

一位义工负责学生的安全

一位义工负责学生的安全

给孩子们分配劳动内容

给孩子们分配劳动内容

地毯搜索式的捡垃圾

地毯搜索式的捡垃圾

认真的捡垃圾

认真的捡垃圾

洗抹布

洗抹布

女生负责擦大门的玻璃

女生负责擦大门的玻璃

义工和孩子们一起

义工和孩子们一起

快乐的捡垃圾

快乐的捡垃圾

带队

带队

擦完了以后再用干抹布擦一遍

擦完了以后再用干抹布擦一遍

到达老年公寓

到达老年公寓
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

感谢带队的义工及可爱的孩子们!向你们致敬!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

很好的活动,支持!
接受爱,传递爱,这才是情系资助的好孩子!

1万

实名认证会员

慈善需要行动,慈善需要榜样!义工们辛苦了!

文都童生

来吧。。。。