桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[博览] 华清池

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

(杨贵妃沐浴的贵妃池)
华清池(Huaqing Palace Heritage Site)位于西安东约30公里的临潼骊山脚下北,是中国著名的温泉胜地。温泉水与日月同流不盈,不虚。每天都有很多游人在这里洗温泉澡、游览观光。

莲花汤”是玄宗皇帝沐浴的地方,占地400㎡,是一个可浴可泳的两用汤池,充分显示了至高无上、唯我独尊的皇权威严。池底一对约30cm的进水口曾装有双莲花喷头同时向外喷水,并蒂石莲花象征着玄宗、贵妃的爱情。
“海棠汤”,俗称“贵妃池”,始建于公元747年,汤池的平面造型颇似一朵盛开的海棠花,因此而得名,专供杨贵妃沐浴[1]。白居易《长恨歌》中“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时”的杨贵妃在这花朵一样的浴池中沐浴了近十个春秋。
  贵妃池

“星辰汤”修建于公元644年,是专供唐太宗李世民沐浴的汤池,池壁造型是南峭北柔,初步推测是工匠模拟自然界山川河流的造型修建的。传说原址上面及四周无遮物,沐浴可见天上星辰,故名。在星辰汤后面还有温泉古源。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

贵妃裸体的?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
看似普通,怎么就写得那么出神入化呢?{:soso_e114:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

海魅 发表于 2013-10-15 10:43
看似普通,怎么就写得那么出神入化呢?

中国四大美人的杨贵妃洗澡,文人们必须把她写得出神入化!

实名认证会员

QQ
甲午风云 发表于 2013-10-15 10:59
中国四大美人的杨贵妃洗澡,文人们必须把她写得出神入化!

额 真正发现 文字真是好东西。{:soso_e112:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡生

QQ
值得一游的好地方,。。
~ 感动世界~
   ~因为有你~

1万

桐网进士

政委

海魅 发表于 2013-10-15 11:10
额 真正发现 文字真是好东西。

那是,一面能让贵妃怎么洗澡,一面又让孙悟空怎么过火焰山......

桐网贡生

一个充满着神奇好地方。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
见证历史,一个皇宫贵族,充满田园爱情神圣的一抹,相信爱情。