桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫语少言

[亲子交流] 小学生分座位

桐网贡生

莫语少言 发表于 2013-10-17 12:11
小学,小升初,初中,高中这四个阶段很重要。

我五岁半上一年级,十一岁读初一,接着高中,大学。除了小学,老师基本上不认识我的爸爸妈妈。
今年教师节,送儿子去幼儿园,一进教室,儿子就哭了,跟老师说:我妈妈没有买礼物给你们。我一看就傻了,教室里摆满了花和巧克力。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

烟雨红颜 发表于 2013-10-17 12:15
我五岁半上一年级,十一岁读初一,接着高中,大学。除了小学,老师基本上不认识我的爸爸妈妈。
今年教师 ...

我都忘记我上小学的事情。但是今年我家孩子刚上小学一年级,教师节那天早上我送孩子去上学没有带钱去学校,到校门口就傻了,看到好多孩子和家长都抱着或者拿着花,有的在买花,孩子就让我去买,我就告诉孩子我没有带钱,孩子立马就不高兴了,说你不买老师会不高兴的,我说不会的,就哄去教室。一到教室就看到孩子和家长再给老师教台上送花,老师就就捡好的的放在一边的桌子上,其他一支的就不看一眼。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

莫语少言 发表于 2013-10-17 12:30
我都忘记我上小学的事情。但是今年我家孩子刚上小学一年级,教师节那天早上我送孩子去上学没有带钱去学校 ...

环境如此,如果我们不随波逐流,反而会伤害到孩子。一味跟风的话,却不知何时是个头。我有个朋友,孩子刚上幼儿园小班,就开始巴结老师,给老师和保育员买礼物,居然夸张到放弃自己的时间陪老师去逛街。其实有时候这种不良风气的根源不是老师而是有些家长!

文都童生

烟雨红颜 发表于 2013-10-17 12:34
环境如此,如果我们不随波逐流,反而会伤害到孩子。一味跟风的话,却不知何时是个头。我有个朋友,孩子刚 ...

太对了,都不给老师买礼物,老师也不敢名目仗胆得问家长要,前一段时间我在上班的地方,有一位客户说她家孩子的老师去她家店里试衣服,试完就直接穿上就走了,都没有说给钱的事。那个客户家的衣服都是七八百一件的。

桐网贡生

莫语少言 发表于 2013-10-17 12:39
太对了,都不给老师买礼物,老师也不敢名目仗胆得问家长要,前一段时间我在上班的地方,有一位客户说她家 ...

我闺蜜一家直接移民澳大利亚了,孩子三周的时候走的。当时她告诉我想给孩子一个更舒适的生活空间,那时候我还没有孩子,居然笑她思想幼稚,现在发现是我幼稚了。大的环境如此,我们无力改变。

文都童生

烟雨红颜 发表于 2013-10-17 12:44
我闺蜜一家直接移民澳大利亚了,孩子三周的时候走的。当时她告诉我想给孩子一个更舒适的生活空间,那时候 ...

中国就是这样,走的那里都一样。国外就不一样了,教育,养老,都比中国好。

桐网贡生

莫语少言 发表于 2013-10-17 13:14
中国就是这样,走的那里都一样。国外就不一样了,教育,养老,都比中国好。

国外环境也好很多,一些保障制度也完善。我只记得那时候,她的孩子发烧,如果在国内早打吊水吃退烧药了,但是在澳大利亚就不行,医生坚决不肯给抗生素,他们讲孩子有自身的免疫能力,如果免疫力达不到,才可以用药。咱们中国把药当糖吃。

文都童生

烟雨红颜 发表于 2013-10-17 13:18
国外环境也好很多,一些保障制度也完善。我只记得那时候,她的孩子发烧,如果在国内早打吊水吃退烧药了, ...

不开药哪来的外快,现在的医生都是黑心的,就认识钱。

桐网贡生

莫语少言 发表于 2013-10-17 13:20
不开药哪来的外快,现在的医生都是黑心的,就认识钱。

各行各业都一样,总有一些人为了利益把做人最基本的道德全扔了。

文都童生

烟雨红颜 发表于 2013-10-17 13:22
各行各业都一样,总有一些人为了利益把做人最基本的道德全扔了。

中国人的本质不错,可是随着社会的风气,人得本质都磨灭了。