桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 狭路相遇,当文明礼让 针锋相对,必两败俱伤

桐网贡生

日前,嬉子湖镇发生一起纠纷,它用鲜活的事实告诉人们:文明礼让行车,才会有和谐交通。
   10月12日11时许,嬉子湖镇张某驾车准备接朋友回家吃饭,出门不久就遇到在前驾车行驶的陈某,因乡村公路较窄,张某多次示意要超车,但陈某始终不让其超车,且以较低速度行驶,张某不得不跟车前行六七公里路,憋了一肚子气。当两车行驶至宽阔地带时,张某猛一超车将陈某拦停,找其讨个说法。二人在争论时情绪失控,很快便扭打起来。
   接到围观群众的报警后,嬉子湖派出所民警很快赶到现场,及时控制了事态。在民警的教育下,双方均为自己的冲动感到羞愧,希望民警从中调解。次日下午,在民警的主持下,双方就相关赔偿事宜达成协议,并握手言和。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

较劲的结果{:1_1:}

是啊,逞一时之快  发表于 2013-10-17 10:34
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

另一方面原因是:嬉子湖的道路太过狭窄,且路况较差!

的确需要改进。  发表于 2013-10-17 10:34

桐网贡生

前车如果是新手或者车况原因,应该向后车打个招呼,这是礼貌!不应该压道的