桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

花木盆景---------居家环境的健康卫士

实名认证会员

你知道吗?,室内环境污染已成了人类健康的危险因素之一,迄今为止,家庭居室中经检测发现,在室内空气中存在500 多种挥发性有机物,其中致癌物质就有 20 多种,致病病毒 200 多种。危害较大的主要有:氨、甲醛、苯以及酯、三氯乙烯等。大量触目惊心的事实证实,室内空气污染已成为危害人类健康的“隐形杀手”,也成为全世界各国共同关注的问题。研究表明,室内空气的污染程度要比室外空气严重 2-5 倍,在特殊情况下可达到 100 倍。人类正面临“煤烟污染”、“光化学烟雾污染”之后,以“室内空气污染”为主的第三次环境污染。 据相关料显示,导致人体癌症发病率居高不下的主要原因,除了工厂废气外,还有家中的建筑、装饰材料以及家具和日用化学品所释放的甲醛、苯、乙醛等致癌物质。导致人们呼吸系统出现问题、中枢神经受到伤害、造血功能遭到破坏的主要原因,出来吸烟、酗酒等不良的生活习惯外,还有家中的烹调油烟所含的大量物质,电脑、电视机、空调等家用电器所散播的病毒、细菌、过敏原以及无所不在的电磁辐射。而导致人们感冒、易受感染的主要原因,除了与病患接触性传染外,还有各种致病微生物久留居室内不易消散这一诱因。
       对此,专家提出,在室内种植花草木是改善室内环境、提高人体健康的有效途径。实验证明,对于甲醛、苯、电磁辐射等室内污染元凶,在一些具有去污能力的花木盆景,被称为便宜有效的“空气净化器”和“家居卫士”。
然而,这些鲜艳美丽的“家居卫士”如果人们对其选择或者摆放不当,也有可能变成严重的危害身体健康的“家居杀手”。不但不能保护室内环境,还有可能成为室内污染的元凶,引发各种疾病。由此可见,想要真正的达到保护家居环境、清除室内污染的目的,人们不仅仅要在室内种植花木盆景,更要安全、适宜的种植花木盆景,只有这样,才能让室内环境真正的回归健康。
如何正确的选择室内花草,如何将其放置在恰当之处,这些在以后的帖中会一一呈现!

未完待续!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

知道了 不错~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

好贴,学习了{:1_1:}

文都秀才

哪些植物好用呢

实名认证会员

后面帖子里有哦!