桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文城看海

[诗歌] 思乡

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
南风醉 发表于 2013-11-5 15:04
情思不一定是狭义的情呀。

没有酒喝,没有烟抽!天天心愁忧。

好的,今晚邀请你,我们喝酒,真的!  发表于 2013-11-5 15:24
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

幽幽故乡情,浓浓相思梦,欣赏好诗,图文并茂,今夜无眠。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

风行水上 发表于 2013-11-5 14:26
在月光的银辉里,闻着扑鼻的桂香。念,念,念,念出了悠长悠长的思念。

谢风行美妹高评,祝妹子开心秋安!{:soso_e163:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

意境挺美,赞!

难得你也来逛逛。  发表于 2013-11-5 16:17

1万

实名认证会员

看海 发表于 2013-11-5 14:59
苒儿美,苒儿柔,苒儿淡淡清香留;
露儿圆,露儿亮,露儿粒粒赛珠华。
天上人间共袖舞,桂花小酒酿月香 ...

兄弟耶{:soso_e112:}
暮然回首,少小无猜,你拿鱼竿,俺拎鱼篓,蹦蹦跳跳,池塘边,把那鱼儿钓。
水面嬉戏鸳鸯,你不钓鱼,鱼竿却戏鸳鸯,空了鱼篓,散了鸳鸯。
如今啦,待到俺俩,老态龙钟,你拎鱼篓,俺钓鱼,乐呵呵的,宛若一对巧鸳鸯。{:soso_e120:}

实名认证会员

QQ
淡苒 发表于 2013-11-5 16:53
兄弟耶
暮然回首,少小无猜,你拿鱼竿,俺拎鱼篓,蹦蹦跳跳,池塘边,鱼儿钓。
水面旖旎 ...

额 是来欣赏二位美女怎么演绎鸳鸯戏水滴,情景交融。太美了。{:soso_e178:}

美女妹子,不许插足,呵呵……  发表于 2013-11-5 17:04
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡士

木叶红,菊花黄,暮秋寒意深。晚饭后,天山雪莲派掌门人看海师太,照例沿着后山一条僻静的羊肠小道,向山顶那棵千年桂花树走去。

往常,陪她一起溜达的是师妹淡苒和山水。奈何,近来闹全球经济危机,学武之人越来越少,入不敷出。情急之下,看海师太采取果断措施,令她二人带着八位徒弟下山做法事,赚点蝇头小利,身边独留乖巧懂事的小徒弟百事可乐也,料理观中杂事。

师太登上山顶,站在桂花树下,极目远眺,一缕疏影划过心湖,眼角浮现一丝忧伤,眉宇之间少了一分执着,多了一分沧桑。一阵风过,师太不由得打了一个哈欠,一股睡意袭上心头,恍惚间,一白胡老者怀抱一只玉兔,笑容可掬地站在她的面前,招呼着:“嫦娥仙子,好久不见,近来可好.....”

评分

行香子 + 5 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

淡苒  在2013-11-5 17:14  送朵鲜花  并说:笑吟吟,迎上云儿,双手捧上花香一朵,云哥哥,远路赶来,辛苦辛苦!

实名认证会员

赞一个,好诗!

实名认证会员

QQ
海魅 发表于 2013-11-5 16:59
额 是来欣赏二位美女怎么演绎鸳鸯戏水滴,情景交融。太美了。
欣赏美女的文字,优雅。
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

晟哥 发表于 2013-11-5 14:42
看,疏影游弋香波荡;长袖舞,桂园嚣尘上。
海,秋月侍酒生雾霭;无眠夜,荻港桐山再。

晟哥的思乡曲更有诗意!{:soso_e160:}

哈哈,这是你的意境,不敢擅取,只有祝福的份!  发表于 2013-11-5 20:09