桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 暗香

文都秀才

你隐藏在枝枝桠桠的叶中,我看不见你,可你又似一个顽皮的小孩,借着清清的风给你壮胆。你悄悄的在我面前拂过,让我知道——你来了,在又一年的秋季。

岁月是流水,在我身边淌过。你我只是水中的一棵水草,看着它来又去。见过的,没见过的,感受过的,没有感受过的,我们被动的接收。唯一可以改变的是——我们的心。

年年都在等待着你的到来,而你又是如此的善解人意。你总是悄悄的来,给我一份意料之中又是意想不到的惊喜,滋润着我的心田,让我感到自己还是那个青涩的小姑娘和妈妈牵着手走在雨后的街头。你和细细的雨丝伴着我们徜徉在摆满菊花的街头,心是那样的静,世界是那么的美,我是如此的幸福!可以回味当年的镜头,正是因为有你的来临,才让我年年都能寻着记忆的河流,回到某年某月的某一天。

青涩依然,只是不在表面而是在心底。曾经以为那些美好的东西,全部成为一只只青青的果子,永远永远地挂在记忆深处,成为一种长大的标志。

我不能用“似曾相识燕归来”形容你的到来,因为一个“似”字让我对你有了一种陌生感,这是时间产生的距离。有了时间的插播广告,那就真的是“物是人非事事休”了。

你是年年岁岁的依旧,一点一点的沁人肺腑。你有着不会改变的执着,年年依约而至,秋天有你的存在显得是那样醉人。霜从昨夜起,露从今宵白。

远处,落花人独立。独立的人儿手中拿的是一杯有你芬芳酿成的酒,在缅怀往事。

评分

浮生一梦 + 1 + 6 原创作品,给力称赞!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

新中国成立70周年

QQ
  年华向晚,岁月沉香。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

淡淡的文字中蕴蓄着细腻而隐秘的情感,
有着秋尽冬临之日寄寓心灵归宿的企盼。

心灵独吟,惜别伊人,缄默伤神,年华悴去,不堪回首。  发表于 2013-12-8 18:42
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都秀才

风行水上 发表于 2013-11-9 18:30
年华向晚,岁月沉香。

多谢雅评{:soso_e160:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

浮生一梦 发表于 2013-11-9 19:46
淡淡的文字中蕴蓄着细腻而隐秘的情感,
有着秋尽冬临之日寄寓心灵归宿的企盼。

版主的雅评,让墨迹汗颜。立意高于拙文字了。就一随笔小字,浮想幼年秋景。问秋安。{:soso_e127:}{:soso_e121:}{:soso_e112:}

桐网贡生

好像要表达的意思很模糊嘛:victory:

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
能够遇见如此的蓝颜,或者是红颜,那是一生的幸福啊。

你已经遇见并经常在帮助她,谢谢!  发表于 2013-12-8 20:11
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
岁月沉淀的芳香 。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。