桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 如果宝宝被欺负了,你会怎么办

文都童生

宝宝之前一直是在上海上的幼儿园,老师会教导小朋友玩玩具轮流玩,排队玩,很少出现小朋友抢玩具插队之类的。现在回老家了,经常宝宝都会受点委屈。家里的小朋友都很强悍的,玩东西直接抢的,很多时候大人在旁边也不会去教导,反而觉得自己家的小孩很厉害。(年青的父母一般会制止,像爷爷奶奶不会)。所以我比较困惑,我该怎么办。之前一直教育宝宝要有公德心讲礼貌,可是看见宝宝被欺负又很生气觉的不公平。宝宝奶奶说,人家如果打你了,你一定要反击回去,打不过我也要咬你一下。大家都有宝宝,你们有什么好的建议啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

一般的幼儿园,包括小学老师都会教导孩子在轮流玩玩具,排队,不争不抢。。但现实中小孩之间玩乐出现争和抢非常正常和普遍的,做为家长首先要学会理性和平和的看待,不过过多的介入,要让孩子自己学会处理争和抢之间的矛盾,出现大的争吵或者动手情况时,家长一定要及时的介入拉开劝说。。。家长的目地只需要劝开就行。不要把矛盾继续深入或者引到家长们之间。。

我支持周贞易老爸的观点  发表于 2013-12-2 09:27

实名认证会员

QQ
这是我们家里幼儿园老师教育的失误了,从小看大,小时候的教育很重要,老师应该培养孩子们遵守秩序和规则的习惯,否则长大了会变本加厉,不遵守社会的秩序和法律。年轻的妈妈也不必担心,以暴力解决肯定是不可取的,可以与老师进行沟通,也教会孩子受到不公正待遇时寻求老师的帮助。适当受一些委屈也没什么,家里的几兄妹小时候在一起也难免会有争抢玩具、吵闹的时候,最重要的是父母亲如何宽慰
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

桐网贡生

QQ
呵呵,你也真思考,存有公德心,礼让究竟是对还是错了:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

有同感,打不过也要打,不然会伤害小家伙的自尊心:lol

文都童生

呵呵,之前一直教育宝宝不要和小朋友打架,要懂得谦让,可是看见别的小朋友抢她的玩具她也不懂反抗,又有点怕她太好欺负了,唉,都不知道该怎么教育了

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
不拿强、不退缩。礼让,有理不让。个人觉得。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

现在的宝宝都强势啊

桐网贡生

来而不往,非礼也!就这么办。这就是桐城文化。。。。

桐网贡生

在桐城没理可讲的,现在的家长都纵容孩子,家教很差,只有耍流氓才是王道

如果你教会孩子耍流氓是王道,那会这样的家教好吗?要求别人首先得要求自己  发表于 2013-11-29 15:57