桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 桐城34岁青年患上“肝豆病” 64岁母亲欲割肝救子

桐网贡生

http://yobilun.com/?2013/1227/023197626.shtml#653610-tqq-1-59063-c0f74af5b2d157e73108ea11324c384c

桐城34岁青年患上“肝豆病” 64岁母亲欲割肝救子
2013年12月27日 来源:市场星报 浏览次数:352 大中小
关键字:肝豆病 割肝救子 医疗费
核心提示:34年前,江丛年给了高磊生命;34年后,64岁的江丛年想把自己的肝捐给罹患“肝豆病”的儿子,延续他的生命。
“妈,我不要你的肝,我能挺得住。”
“我愿意把肝给他,他就是我的命。”
34年前,江丛年给了高磊生命;34年后,64岁的江丛年想把自己的肝捐给罹患“肝豆病”的儿子,延续他的生命。
A被厄运切断的幸福
1997年,桐城大关镇,高磊从桐城中学毕业,考入现在的安徽工业大学,成为十村八店的骄傲。
“终于要熬出来了。”江丛年仿佛看见几年后儿子成家立业的情景。白天干农活,晚上和丈夫出去捞龙虾卖钱补贴儿子的学费。
她并不知道的是,儿子在高中时就常有身体不适,但儿子很少和她说起这些。
1998年,高磊觉得浑身无力,几经周折,他被确诊患上了肝豆状核变性,这是一种罕见的铜代谢障碍性疾病,会引起肝脏、肾脏等多个重要器官的功能紊乱。
由于家境窘迫,高磊的治疗一直时断时续,病也始终未能治愈,最终,他只得退学。
学上不成了,病还要治。2007年和2010年,高磊因病情加重两次入院治疗,可每次都是“点到即止”,这也让他的病越拖越重。
B为救父亲带病挣钱
不幸的家庭却各有各的不幸。2012年,高磊的父亲查出患有食道癌,家中唯一的顶梁柱轰然倒下。
“我要救爸爸的命。”高磊不顾母亲江丛年的劝阻,在县城开了个打字复印店。为了省钱,高磊不再吃药,疼痛袭来的时候就硬捱。“我好几次跟他说,开个复印店赚不了多少钱,一年房租就要一万多,还把自己的身体拖得更坏了。”江丛年说。
高磊的孝心没能留住父亲的生命。2013年6月,在花费了高额的医疗费后,父亲突发脑梗塞告别人世。
2013年12月12日,病情进一步加重的高磊再次住进医院,此时他的肝脏已接近衰竭。
C一条看不清未来的路
12月26日上午10点,安徽中医药大学神经病学研究所附属医院3楼病房,高磊躺在病床上打点滴,这是他住院的第15天。
手机响了,是高磊的一个老顾客打来的,问他复印店为何不开门。“我在合肥住院,你去街转角那家店复印吧。”由于毒素已经侵入神经系统,高磊的嘴唇和舌头一直抖动,吐字含混。
高磊的主管医生刘力生说,即使是保守治疗,高磊半个月的花费也已高达2万多元,“如果再不做肝脏移植手术,会很危险。”
“把钱花完了就回家。”江丛年说。事实上,高磊家中仅有的几万元很快就要消耗殆尽。
D“我要把自己的肝给他”
丈夫走后,江丛年生活的全部重心都转移到儿子身上。在医院陪床,她每天只舍得去食堂打稀饭给自己吃,晚上就睡在儿子旁边的空病床上。
“我没用,只能看着儿子生病。”江丛年使劲地用右手揉擦双眼,不想让泪水流下。
高磊伸出扎着吊针的右手,轻轻拍了拍母亲,想要说句安慰的话,自己却红了眼圈。
“现在能救他的只有换肝,我要把自己的肝给他,他就是我的命……”这是江丛年的坚持。
“妈,我不要你的肝,我能挺得住。”这是高磊的坚持,但他更想活下去,“为我妈养老送终”。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

地宝 发表于 2013-12-31 12:14
您是受人敬重的好心人!功德无量!
祝您马年身体健康,合家幸福!

感谢版主关心,希望此贴能提升置顶。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

青春风铃 发表于 2013-12-28 22:39
求好心人来支持,桐城34岁青年患上“肝豆病” 64岁母亲欲割肝救子_安徽新闻_合肥热线 想以个人名义捐款给高 ...

高磊<电话13855673482> QQ 30747281 帐号;6228482308220580679 中国农业银行桐城支行(高磊)

我昨天傍晚赶到合肥医院,与医生当面询问了解以后,证实高磊重症困难的确真实存在,并经与高磊本人当面核实,此电话帐户确实是高磊本人的

感谢风铃的支持

请每位看到纯朴而顽强坚忍的高磊求助信息,伸出真诚而温暖的双手,拉他一把!

真心谢谢你的捐助,好人会有好报。  发表于 2014-1-2 20:04

评分

地宝 + 5 以资鼓励。
一苇过江 + 1 + 6

桐网贡生

求好心人来支持,桐城34岁青年患上“肝豆病” 64岁母亲欲割肝救子_安徽新闻_合肥热线 想以个人名义捐款给高磊的,可汇入以下账号 农业银行桐城市支行:6228 4823 0822 0580 679,户名:高磊

@大胡 求帮忙

桐网贡生

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

文都秀才

顶贴。。。。。。。。。

版主

再活五百年 发表于 2013-12-31 01:33
高磊 QQ 30747281 帐号;6228482308220580679 中国农业银行桐城支行(高磊)

我昨天傍晚赶到合肥医院 ...

您是受人敬重的好心人!功德无量!
祝您马年身体健康,合家幸福!{:soso_e181:}

桐网贡生

代表高磊的同学真诚感谢各位爱心人士的支持和帮助!谢谢“@再活五百年 ”的慷慨解囊!
目前高磊采取保守治疗方案,医保中很多药物不能报销,自费部分一个月需要一两万。

桐网贡生

希望坚强的高磊能够早日战胜病魔

桐网贡生

感谢最近一些爱心人士对高磊的捐助,希望他能早日康复。