桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民间文艺活动及人物] 舞狮灯

桐网贡生

去年今春我村民间狮灯会举办圆满成功,谢谢各界人士及本村灯会爱好者的大力支持!
今冬又提到2014春节狮灯会的大事,迫切期盼我市文管部门的支持和协助,不知可否??
                                                                                                             杨头村狮灯会组织            

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
这个必须有的!民族传统文化……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

我们想找具有浓厚传统色彩的狮灯舞采访一下, 杨头村狮灯会谁负责,能否与我们联系一下。如行,请在此版块上跟贴。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

沃野犁手 发表于 2014-1-2 09:34
我们想找具有浓厚传统色彩的狮灯舞采访一下, 杨头村狮灯会谁负责,能否与我们联系一下。如行,请在此版块 ...

谢谢您的关注!去冬今春我村的狮灯会在间断了十三年之久后又玩起来了,而且结果令人满意。杨头村的狮灯会主要还是-种悠久的山村民间传统风俗的文化活动,都是爱好者自筹资金自发组成运作的,''灯爪子''为最高招集人,今冬有不少人仍然倡议再玩,目前尚未定夺。
去年是得以我村两委的大力支持,今年渴望争取市文化局的扶佐才可能办成,具体结果请继续关注此版块回帖......

桐网贡生

诚挚感谢我市文联.民协.摄协对我村狮灯会的高度关注,特别是叶濒主席不畏高山寒冷亲临杨头村,现通过村两委不懈努力及有关领导的精神支持下,已决定2014春再次举办杨头村狮灯表演,有关资金筹备等相关工作正紧张有序展开,更希望大家从财力人力上给予多多支持!杨头狮灯欢迎各位届时光临捧场。谢谢!

桐网贡生

2282293175 发表于 2014-1-13 18:51
诚挚感谢我市文联.民协.摄协对我村狮灯会的高度关注,特别是叶濒主席不畏高山寒冷亲临杨头村,现通过村两委 ...

传统手工舞狮灯具

传统手工舞狮灯具

桐网贡生

QQ
小时候见过,现在。。。。。。唉。。。。。。
着力培养孩子的想象力、创造力,试图把绘画和语言表达结合起来,全面提升孩子的艺术修养和语言表达能力。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1337273972