桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 大义母亲欲割肝救子 爱心人士隐名捐巨款 作者:山里的风

实名认证会员

安徽中医学院神经病学研究所附属医院三楼105床上,卧着一位小伙子,他今年34岁,很清瘦,脸腊黄,手与嘴唇不停的抖动着,他就安徽省桐城市大关镇王集村的高磊。他不幸患上了罕见的铜代谢障碍性疾病——肝豆状核变性,身边那位不善言辞的60多岁的妇女就是要割肝救子的母亲
       高磊,曾经是家人的骄傲,他懂事孝顺。他学习成绩优异,1997年从省重点中学桐城中学考入安徽工业大学。他是家庭的曙光。他是家庭的希望。可是入学才一年,他病发了,他缀学了,他的家庭也沉入黑暗无助的深渊。由于贫穷,由于山区信息的闭塞,他们无处求助,高磊的治疗一直时断时续,病也始终未能治愈,甚至他们都不知道这病是可以治疗的。2007年和2010年,高磊因病情加重两次入院治疗,可每次都是“点到即止”, 他只是在保命,哪里是在治病?这也让他的病越拖越严重。
       屋漏偏遇连阴雨。2012年,高磊的父亲查出患有食道癌,家中唯一的顶梁柱轰然倒下。“我要挣钱救爸爸”,高磊拖着病体,在桐城市区开了一家很小的打字复印店,辛苦地经营着。为了省钱,他不再吃药,疼痛袭来,他强忍着。扣除一年一万多元的房租,高磊能挣多少呢?每一分钱都是高磊用自己的生命换来的,每一分钱都是对父亲的反哺。高磊的孝心和顽强没有感动上帝。2013年6月,在花费了高额的医疗费后,父亲突发脑梗塞带着不尽的牵挂与不舍离开了人世。
       此时的高磊,病情进一步加重,此时他的肝脏已接近衰竭。2013年12月12日,在同学的鼓励和帮助下,不得不再次住进医院。由于毒素已经侵入神经系统,高磊的嘴唇和舌头一直抖动,说话吐字含混。高磊的主管医生刘力生说,即使是保守治疗,高磊半个月的花费也已高达2万多元,“如果再不做肝脏移植手术,会很危险。”母亲知道儿子的病情后,要用自己的肝来救儿子。可高额的肝脏移植手术费用哪里来呢?令人欣慰的是,12月30日,一位不愿留下姓名的爱心人士送去了10万元,可这仍旧是杯水车薪。
      我不知道高磊最大的愿望为母亲养老送终能不能实现。
      亲爱的朋友,当你看到这些,心里是什么滋味?当我们拥有的健康和平安的时候还奢望什么呢!2013年12月12日,是高磊再次住院的日子。那一天,朋友,你在做什么?在工作,在娱乐,在逛街,在网购……
       加高磊为qq好友的时候,我的心颤抖了一下。他的网名叫“沧海一粟”,每个人对于世界来说是多么渺小。高磊,也许他更知道自己生命的脆弱。“粟”对于“沧海”来说可有可无,“粟”对于“粟”来说就是整个世界。朋友,伸出你的手,献出你的爱吧!让我们一起呵护这位坚强孝顺的小伙子的生命吧!让我们用人间的大爱温暖小伙子那颗饱经苦难的心吧!
高磊电话:13855673482    账号:6228482308220580679 中国农业银行桐城支行(高磊)
1.jpg a.jpg 2.jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

本报“桐城母亲欲割肝救子”报道感动众多读者 匿名好心人送来10万元“新年大礼”   记者 李皖婷      星报讯  2013年12月12日,罹患“肝豆病”的桐城小伙高磊又一次住进医院,此时他的肝脏已接近衰竭,64岁的母亲江丛年欲割肝救子。同年12月27日,高磊的故事经市场星报报道后,在社会上引起强烈反响。日前,一位不愿透露姓名的好心人给高磊送来了10万元善款。  患上“肝豆病”的15年里,断断续续的治疗已经掏空了高家的家底。再次住进安徽中医药大学神经病学研究所附属医院,高磊随身携带的几万元眼看就要花完,这意味着他将再一次中断治疗;而此时,他的身体状况已经很差,肝脏接近衰竭。  2013年12月31日下午,一位三四十岁的男子来到高磊的病房,他带来了10万元现金,“我老家也是桐城的,这些钱给你,好好治病,不要失去战胜疾病的信心。”  “这么多钱让我们怎么能收?”江丛年跪倒在地,她终于能在儿子面前大大方方流一次泪,这是希望和喜悦的泪。  “您叫什么名字?”高磊问。  男子摇摇头:“我的名字就叫‘桐城’。”  高磊说,市场星报对他的报道登出后,他的同学把报道转到了桐城网等论坛上,并为他积极奔走,寻找合适的肝源。一位好心人还给江丛年送来一件棉衣和200元,“说我妈妈过得太苦了。”  “其实爱心跟数字无关,对我捐助的每一分钱都是一份沉甸甸的爱和鼓舞,如果可以,我想找到和记住每个给过我帮助的人,想对每个人说声谢谢,他们让我重新看到了希望!”新的一年已经来了,一切都是生机勃勃的,高磊的心里也满满都是希望。      
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

这是青春风铃发的第一篇帖之后的第二篇帖子。希望看到此贴的爱心人士积极参与进来,奉献一份爱心,谢谢!

桐网举人

QQ
只要人人都能献出一份爱,世界将变成美好的人间,愿主人公早日康复,我从精神上鼓励你!

桐网贡生

学校为什么不能帮助他?民政部门和相关政府部门为什么不能救助他们?:Q:Q:Q

桐网贡生

他还在合肥吗!

桐网贡生

高磊目前还在合肥接受保守治疗。

实名认证会员

QQ
感谢楼主的大爱!我会尽自己一份微薄之力的,也给高磊加油,坚强面对病魔
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

桐网贡生

希望坚强的高磊能够早日战胜病魔

桐网贡生

感谢最近一些爱心人士对高磊的捐助,希望他能早日康复。