桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乱绪

荣誉会员

各种总结,会议,聚会,PARTY 交织在一起,迎来了又一年的岁末。

喧嚣之后,常常是一种孤伶伶的冷清和无力感。我以为我可以不再胡思乱想,可是元旦那天,他又发来了一个短信。虽然也许只是一个群发的祝福短信,但于我,还是觉得十分地开心,尽管我只是故作高傲淡淡地回复了四个字:新年快乐 。

他要去欧洲了,也许,途中还会认识新的人,新的风景。原本我也可以去的,但是,我不想再去争取。有缘一线,天涯咫尺,无缘一生,咫尺天涯。成长的捷径,也许就是去喜欢一个人吧。

西方有一句谚语;为爱而爱,是神,为被爱而爱,是人。我知道我平凡,平凡得如同路人,若我有惊世的美艳,或是过人的才华,想必会引起他的注意或倾慕,可是我没有。所以我只等站在原地等,等待一个声音,他的或者上帝的。

我不想那么沉重地靠在别人的手臂上,以至于自己的力量都消失了。我拒绝了同事们热情的邀请,拒绝了热闹的喧哗,而是一个人坐到了电影院里。张爱玲说:对于年轻人来说,三年五载就可以是一生一世,可却不是每个人的一生一世都能有幸遇上那些最为清澈和执着的‘三年五载“。

看电影的时候,许多同年纪的人都感动了,也许并不只是因为爱情,也许并不只是因为音乐,也许只是因为想起了自己,还有那些永远没有机会说清的情愫 。

那样的环境令我有种难受的情绪在荡漾,电影落幕,起身离开,我才发现可乐竟然洒了一地。那些浪掷的液体就像是没有流出的泪一样令人心疼,却是许多人毫不知情地离开,没有人会在意有一个年轻的女孩曾坐在他们身边,她的表情如此平静,她的故事也没有百转千回的煽情,她也有个小小的秘密,永远不可与人说。

没有得到过爱情的人,是没有资格去说”放弃“的。爱一个人要多久?我也不知道,也许一生,也许一瞬。

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我想到了梁咏琪的一首歌<原来爱情这么伤>。希望你可以走出枷锁希望你一直捆锁在你自己的三年五载{:1_1:}
太急没有故事,太缓没有人生

荣誉会员

简安 发表于 2014-1-3 10:02
我想到了梁咏琪的一首歌。希望你可以走出枷锁希望你一直捆锁在你自己的三年五载

{:soso_e100:}谢谢~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

{:soso_e100:}我喜欢你的文字  

荣誉会员

简安 发表于 2014-1-3 10:51
我喜欢你的文字

我对你,也是一样的喜欢~{:soso_e121:}

桐网贡生

QQ
陈素素 发表于 2014-1-3 10:59
我对你,也是一样的喜欢~

{:soso_e181:}

版主

版主

平静释然的文字里
虽有着淡淡的隐忧
仍不失为一篇好文
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

荣誉会员

浮生一梦 发表于 2014-1-7 19:58
平静释然的文字里
虽有着淡淡的隐忧
仍不失为一篇好文

谢谢一梦,“说到心酸处,荒唐愈可悲,由来同一梦,休笑世人痴“……

别痴,那是自我伤害。  发表于 2014-1-8 11:21

文都童生

写的非常好,很细腻

文都秀才

QQ
{:1_1:}:P:$

你好!我喜欢你的文字,期待你有更多的佳作呈现给读者。祝夏安!  发表于 2014-7-15 10:13