桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 吃货的后厨艺——牛排

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

做牛排就没什么经验了,就靠自己的想象做一次试试吧!

以下做法全凭想象,真正做牛排肯定不是这么做的,不建议学习!!

超市买的牛腱肉,洗干净,然后弄个大碗,放入豆瓣酱(炸酱面必备,关于炸酱面方面以后在弄个帖子),酱油,料酒,盐,大蒜,胡椒,在加点开水,但不要太多,然后肉放里面泡一二小时左右!在放锅里小火油煎,煎的时候撒了点胡椒,煎的时间就看个人口味了,煎好后就可以开吃了!

味道吧,还是非常好的,比桐城目前的几家牛排店的口味要好点,最起码牛肉靠谱,牛腱肉吃起来很有嚼劲,但吃起来后也发现家里材料不足,配菜什么的没有!下次有心情在继续!

你每次上传的图片好象都不是原色,少了质感。  发表于 2014-1-4 22:00

评分

吴敏营养师 + 5 以资鼓励。

文都童生

牛排+豆瓣酱  走的是中西合璧、雅俗共享的路线吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
自已动手,丰胃足食:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

吴敏营养师 发表于 2014-1-4 21:58
自已动手,丰胃足食

照片没质感的原因是我每次拍照的时间都是晚上,开了内闪拍出来的总怪怪的!

1万

桐网进士

身为一代大侠

甩手掌柜 发表于 2014-1-4 21:48
牛排+豆瓣酱  走的是中西合璧、雅俗共享的路线吧

最近弄了些豆瓣酱做炸酱面吃,所以豆瓣酱家里存货非常多!

文都童生

逍遥游 发表于 2014-1-4 22:22
照片没质感的原因是我每次拍照的时间都是晚上,开了内闪拍出来的总怪怪的!

哈,豆瓣酱,我也喜欢吃哦

不过做炸酱面,用黄酱或甜面酱比较好。

大晚上的讲这个,容易肚子饿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

甩手掌柜 发表于 2014-1-4 22:28
哈,豆瓣酱,我也喜欢吃哦

不过做炸酱面,用黄酱或甜面酱比较好。

干黄酱甜面酱我都试过,老北京的喜欢吃干黄酱,不过这二样我试了后都不太符合我的口味,拌面类的,个人觉得炸酱面和热干面是最好吃的!武汉的热干面是一绝,曾为了吃热干面特意跑趟武汉玩!

文都秀才

赞一个。。。