桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一苇过江

[社会广角] 一语千金,桐城众园足道公开征集一句话广告词

文都童生

路过 看看。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

众生乐园,铺足下金光大道.

补充内容 (2014-2-27 17:14):
妙手众园春,足下金光道.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

众园就在快活岭,旺角足道任你行

桐网贡生

QQ

天下何足道?桐城出众园。
这个本身是工整的对联。每句第三第四字均语带双关。既可读成“天下-何-足道?桐城-出-众园”,也可读成“天下-何足-道?桐城-出众-园”。前一种读法可以理解为“天下哪有最好的足道?桐城出了家众园了”,后一种读法可以理解为“天下有什么值得称道的?桐城有家出众的足浴园啊”。
此联霸气侧漏,霸道尽显。而且琅琅上口,若各加一字还会别有韵味:天下何足道哉?桐城出众园矣!
另外,这里还有两个典故:联中暗含“天下文章其出桐城乎”的惊叹!暗示天下足道其出众园乎?
另一个典故是第二种读法所展现的“看庭前花开花落,望天空云舒云卷”的隐者意境,管他天下纷扰,我且享用这快活的足浴享受也。
正所谓:
天下何足道?
桐城出众园。
健康养生浴,
快活赛神仙。

补充内容 (2014-4-3 22:14):
“看庭前花开花落,望天空云舒云卷”这句是张英的双溪草堂的对联。

文都童生

众园养生又健康,足道万里走天下。

文都童生

众里寻她千百度,原来在此处——众园足道。

文都秀才

众园惠桐油,足道超一流:lol

桐网贡生

QQ
众人的家园,十足的厚道
该会员没有填写今日想说内容.

站长

简单生活的人

QQ
应征“众园足道”广告词:

1、道可道   非常道   众园足道   让您称道

2、文都大众乐园   足艺养生有道

释意:“道”,技艺,技术。

3、桐城大众乐园   足艺养生有道

4、众园足道    大众乐园    足艺有道

广告词释意补充
         本人所作广告词“道可道   非常道   众园足道   让您称道”已在楼上贴出。现作些释意补充:老子是道家鼻祖,而足浴足疗、推拿按摩是道家养生文化的一部分,所以说本广告词有足道养生文化的含意。当然,老子所说的“道”不是指“足道”,但广告中作为引用、借用、套用,是符合文法的,属于修辞的“双关”,一语双关。
        将这条广告用口语说一下:足道之道(技艺、学问)是可以说道清楚的,但我现在要说的足道并非平常所见的那些足道,这就是独具特色的众园足道,会以优质服务让您自己称妙道好的!

顺便说说,将足道与老子、道家关联并宣传,在全国足浴行业早已有之。例如:无锡有“老子足浴”;上海松江有“然道”足浴会馆;长沙有“天之道”无为足浴城,在其文宣中直言推崇老子和道家;南昌的“紫气东来”足道养生会所,更是在其文宣中讲述了老子与足浴的故事:老子在函谷关写完《道德经》,关令尹喜用草药为老子泡脚,足浴药浴传承至今。但将《道德经》引入足浴业广告,本人还没有见过。

作者:陈高潮
地址:桐城市和平路文化大楼
发件人:cgc1955 <cgc1955@sina.com>   
时   间:2014年1月25日(星期六) 中午11:03

该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

众生乐园,足下有道.