桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成长是一种美 (叶珊)

文都秀才

成长是一种美
901  叶珊
拿起儿时的玩具,徘徊在曾经留下欢笑的地方,沉浸在童年童话一般的回忆之中,不愿意醒来。
我羡慕儿童的无忧无虑,他们可以做事无厘头,可以自由自在地玩,可以不用去承担太多的责任……
可是,我们必须认清一个事实,我们不再是小孩子了,我们已经长大了。
长大了,长大了就不再有童真、童稚,但这并不是谁的错误,而是一种必然。必然是改变不了的,我们只有去适应它并体验它。
然而,我们也不难发现:成长也是一种美好。只是之前的自己却未曾思考过它。
长大了,就可以有自己的秘密,有自己的空间,有自己的思想……
长大了,也可以说我们醒来了,不再沉睡在那个童话世界,我们看到了更多美好的事物,会拥有更多的朋友,这是童年里所没有的。
长大了,我们也会面临更大的、更多的挑战,我们可以在这风风雨雨中去锻炼自己,提高自我,这也会带给我们快乐,克服困难的快乐,一种更高层次的快乐。
我们长大了,头脑便充实起来,不再是一片空白。
或许,成长的不经意间,我们失去了某些东西,可我们也收获了很多,并且我相信,我们得到的远远多于我们所失去的,所以,珍爱当下的青春吧,相信它会带给我们更多美好。
当我们在成长的过程中,逐渐学会把自己融入这个世界,让它们和谐地统一为一个整体时,谁能说这不是一种美呢?
是的,成长,它是一种美,只要我们的心始终清纯如一。
【选自《春蕾》2013冬季刊】

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

在成长中保持心灵的本真,这是十分可贵的!
失去一些,肯定能收获一些,坦然面对,就不会失望。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都童生

时间都去那了呢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
生命那么短暂,即使只能留下一瞬间的光彩,最后,自己也可以知足
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
:victory:写的还不错