桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子眼中的“爱情“

桐网举人

假日里带着儿子去朋友的服装店玩,朋友的女儿念幼儿园中班,小姑娘眼睛水灵灵的,长得特别漂亮,机灵,人见人爱。

儿子不管和谁都自来熟,和这个小妹妹一下子就玩到一起了。

晚上回来我问儿子,今天的小妹妹长得漂亮,还是她同桌的女同学好看,你喜欢哪个。他很认真的想了一下说,小妹妹外表漂亮,同桌心里美,因为小妹妹一直在抢我的东西,我一直让着她。而同桌从来不和我抢东西,我还是比较喜欢同桌。

我很欣喜儿子并没有以貌取人。

想起那天他学习生字“爱”字组词,很搞笑。他组成“爱情”,一边写一边用手捂着嘴不好意思地呵呵笑起来。这一笑,让我发现爱情在他心里开始有了一点模糊的概念。

趁此机会,我告诉他,不要不好意思,爱情是个很美好的东西,很正常,因为爱情,所以爸爸和妈妈生活在一起,因为爱情,爸爸妈妈才有了你这个宝贝儿子。

儿子听完,微笑着点点头。

虽然我知道他没有真正理解,但爱情已潜移黙化在他心中并不是羞于启齿的事了。

过了几天,我故意让他用爱组词,他大声回答,爱情,爱心,友爱……

记得他刚上幼儿园的时候,有个阿姨故意逗他,问长大了娶个什么样的老婆,他回答,妈妈就是我老婆,我老婆就是我妈妈,当时笑翻一堆人。

关于我是谁的老婆这个问题,他曾与爸爸争论了很久。

如今,他已弄明白我到底是谁的老婆了,经常听到他喊,爸爸,别玩电脑了,你老婆喊你吃饭啦……

大人们通常爱用成熟的眼光来审视孩子们的行为,其实,孩子们也在用他们的眼光度量着大人们的一举一动。

爱情,这个充满浪漫幸福气息的字眼,在孩子的眼里一样非常好奇,感兴趣,电视,游戏各种广告都在以不同的形式侵入孩子小小的脑袋,面对孩子的好奇和困惑,我想,我能做的就是给他一个正确的观念,坦然待之。

评分

股海神马 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

面对爱情,持有孩子般纯净的心灵,不以貌取人,没有金钱和房子的前提,没有……很多很多的物质条件限制,是多么美丽和幸福啊!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网举人

激情之星

{:soso_e142:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

浮生一梦 发表于 2014-1-22 20:58
面对爱情,持有孩子般纯净的心灵,不以貌取人,没有金钱和房子的前提,没有……很多很多的物质条件限制,是 ...

是的,我希望孩子眼中的爱情就是这么的单纯美好。谢谢一梦版主。{:soso_e160:}{:soso_e183:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

谢谢这位朋友的掌声。{:soso_e160:}

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
启蒙教育做得好:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

谢谢高级营养师的认可!祝冬安!

谢谢  发表于 2014-1-22 21:16

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

说的好 有些词 有些事 不必刻意避讳 关键在于正确引导孩子的观念

版主

孩子有你这样的妈真好!

桐网贡士

孩纸,爱情只是瞬间一低头的温柔...
温馨提示:千万要把爱和情分开。爱是你的本能,情是你的态度...好吧,不说了,你会懂的...