桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跟所有的暗恋故事一样

文都秀才

跟所有的暗恋故事一样,这个故事也是无始无终。

跟X是怎么熟悉的,不知道,就像我们姐妹三剑客是什么时候开始那么亲近的,也无从考察(不过一个班的迟早会认识,只是照例不记得一切开始的模样);亦记不得是不是跟他进行简单的对话却满脸通红,在回忆里看不清那时的他,却清楚的感受得到自己那时窘迫的心情,想远远躲开的心情。

所有的事一起涌来,已经分不清顺序。。。。。。

剧情总是那样俗套,我们姐妹三剑客似乎喜欢上同一个人,不用彼此坦白心迹,尽管这也不太可能。记得好友CC“冒表妹之名”(我的猜想,应该代表的是她自己的心意)递给X情书的那天,我的书包里也有一封想要埋葬的情书,我从未打算要递给X,只是觉得该留下一点回忆,刚好那几天看到一篇煽情的小说,于是像小说里的“女猪脚”一样写好一封告白的信,准备在冬至那天埋在校园的某个小角落。CC在下课的时候,催促着X回信,说她的表妹迫切期待他的回答。我呢,慢吞吞的收拾书包,碰到那封准备埋葬的情书时心里风起云涌,差点一激动也给X了。刚好这时候,X嚷着已经写好了,没有信封!我不知道自己怎么想的,当他的哥们儿四处借信封的时候,我默默的取出自己的信,将信封递给了X,然后默默地走了。多么傻的举动,当时心里应该想的是:如果不能递上情书,那么让装过这封情书的信封告诉你我的心意吧。如今想来,虽然幼稚无比,却又很心疼。

然后呢,或者之前呢?

看到暑假的尾巴的时候,突然接到老班的电话,说让回校一趟。我以为有啥好事呢,追问老班无果,他只是坚持说到学校就知道了。我屁颠屁颠的按照约定的日期赶到学校,在校门口竟遇到X,却突然听到他说“疯子”,我的脸毫无意外又红了,不知道怎么去争辩。他接着又指了指我的头发。这才想起来早上洗了头,换上白衬衫(以为有啥好事,还好好打理了一下自己),不过看样子,头发应该是骑自行车被风吹得乱糟糟的。我赶紧转换话题,问他知道来干什么不?“打扫卫生!”然后他骑着车子进了学校,留下对老班彻底无语的我。不过,好像心里还是冒了点小泡泡。反应过来赶紧骑上车追过去了。不一会儿(烈日下,实在是热,大家也就随便应付应付),打扫的快差不多时,我突然发现绿化树后面有垃圾,然后抱着既然来了就负责到底的心翻进去打扫,有破烂的篮球,有楼上扔下来的废纸,还有,还有,还有。。。(实在不好启齿),我实在太意外了,大叫一声跑了出来。然后讪讪的跟在其他女生的后面,装模做样的乱打扫一通。可是,当我四处找垃圾桶时,却看见X拿着一簸箕的垃圾从绿化树后面走出来,镇定的把它们倒进了垃圾桶。所以,现在每当我回忆起这一天时,关于X倒完垃圾后面的部分,我脑子被冲击的一丁点儿都记不住 了。

上初中那会儿,体育考核有篮球那一项,所以硬逼着老爸老妈给我买了个篮球,认了个身高不够但篮球技术却很赞的师父YY。(现在还记得被师父YY砸的情景!热情高涨的那一阵,每次体育课都磨着师父教我。一次,他觉得我的阻拦姿势不对,说手在阻挡别人进攻时应该 一上一下,然后我很专心的背着阳光看自己的影子练习,结果一个球猛的砸到我的脑袋上,我怀疑之后的智力不断下降是被YY砸多了的缘故。)YY经常和X他们一起打球,有几次是借我的篮球。正巧有一天,我打扫教室的时候,无意间听见了X和他同桌H的对话,H说他的自行车钥匙丢了,可能丢在操场上。打扫好之后,YY抱着我的球走了,说会让M还给我(M家离我家不远)的,让我先走。我没有立即回去,而是背着书包晃晃悠悠的到操场上找钥匙去了,那时候是可以为了某一个人而去关心他身边的所有人的。期间,我的近视眼看到三个像自己班的男生,乐滋滋的跑过去,却发现是外班的在打牌!在看清的那一刻,我心慌的扭头就走。找得累了,就躺在草地上,看着蓝蓝的天胡思乱想。“你在干什么?”我打一激灵,是X!然后迅速的坐起来,望着不远处徐徐走来的X,在逆光的夕阳下,我有一瞬的恍惚。“那球是你的吧?你在等球?”X站定问我。“啊?是啊,不是!”我语无伦次。“到处晃荡,像个孤魂野鬼似的,我们玩好了,快去拿着球赶紧走吧!”X转身走了。“我,我,我是在帮H找钥匙!”“找钥匙?”X回过头望着我,又很无奈的转过头去,渐行渐远处传来一句“早点走吧”,带点关心的语气。我愣了一会儿,继续坐着,掏出作业写起来。不一会儿,YY师父喊我。那群向我走来的人里,已经没有了他的身影。后来回忆起来,总觉得同样近视的他,在隔着一条小河的篮球场上,怎么认出操场上到处晃荡的普通的我?

关于X,能记得的事太多了,远不止这几件。记得坐在旁边时拿根断木棍敲我椅子脚的无赖的他,记得坐在后排时上数学课戏弄我的他,记得问他数学题就立刻回座位演算的他,记得听我抱怨拜托他管管L的他(那时他是体委,管着几个平时调皮的同学),记得替我“管教”L将一把折叠小剪刀扔过去无意砸伤L的头的他,记得在运动会上对我说“GOOD”的他,记得埋怨我替班级领奖时不笑的他(因为虽然班级得奖但是我自己的两个项目都没有获奖,没能出力,很是难受),记得老是叫我“猪头”的他(因为长期霸占班级第一,而且头大,被他戏称猪头),记得我出一场小车祸后被L问“你想死啊?”时站在旁边不言语的他,记得递给他写满习题的纸条时疑惑的他(作为班委自作主张督促他写作业,之后还白痴的每次将作业题夹在他的自行车座后面,第二天还巴巴的看纸条有没有被扔掉),记得和朋友一起在外面的台球桌上偶遇的他,记得。。。。。。

最后一次“见”他,是初二期末,学校要搬迁了,我也要回老家了。清理教室的时候,好友QF看到课桌里有一副眼镜,那时她坐在X旁边,一眼认出是他的眼镜,QF想了下,催我赶紧送给他,说他在操场上训练。我没有多想没有迟疑就跑过去了,可惜只是远远地看到那群训练的人。因为中途遇到班上和他一起训练的男生,问我来操场做什么,我很老实的说给X眼镜,他也就很老实的说给我吧,我一会儿带给他,我就傻傻的给他了。即使后来后悔没有珍惜最后的告别机会,但是倘若有这个机会,我也说不出什么惊天动地的话来吧,更何况从来就不知道是什么心意的他呢?

再后来的生活里,已经没有他了,只是收到QF的信,信里提到过他,向我抱怨班里都说他们是一对儿,很是苦恼。心里有些苦涩,却还是回了一封宽慰好友的信,从此就彻底断了与初中的联系。

暗恋确实是一个人的地老天荒, 与在记忆里依旧是白衬衫的他没有半毛钱关系!记得的全是自己单方面的感受。不过,回想起来,我的心意好像都被好友看在眼里。初二快结束时,班里都在写同学录,尤以我们这群民工子女为盛,发到X那儿的同学录都是有去无回。而我却顺利的收到了,虽然只有简单的一句祝福“祝你考上理想高中”。一度以为自己有什么特别,后来才知道是身边的一帮好友逼着他写的,一开始好友们以为自己写,捏造一张同学录,但是考虑到我知道后会难受,所以就跟他沟通了一下吧。可见,我的心意早已昭然若揭,但是真正想要读懂自己心意的人,却没有读懂。

这场暗恋终究是没能有个童话般的结局,不是我在暗恋你的时候,你刚好也在关注我,所以,跟所有的暗恋故事一样,无始无终。 (写于2012-11-7)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

有些人会一直刻在记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的!

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众捧;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。

文都秀才

思斯 发表于 2014-1-23 10:21
有些人会一直刻在记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受 ...

{:soso_e142:}  初心难忘
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

程春艳

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c1a2bf701017cwe.html
看看链接,那是我很多年前发表关于暗恋的文章。
暗恋是一种美丽的痛,也是胸前的一颗朱砂痣,留下永远的记忆。

文都秀才

凡怡 发表于 2014-1-23 14:02
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c1a2bf701017cwe.html
看看链接,那是我很多年前发表关于暗恋的文章。
...

{:soso_e142:}“真的,谁说痛不是甜?那么他一定没有轻啜过咖啡,没有细品过清茶——世上有味道的东西,哪一样不是甜与苦奇妙地混合着?”
甜亦是苦,苦亦是甜。

文都童生

“暗恋确实是一个人的地老天荒”,读到这一句,心痛涌来... ... 每每想到这样的事情心里就百味杂陈,不知所措。如果真是一个童话,那么我们会相信它是真的,谁会情愿否定好不容易尝到的幸福呢?如果是一次确凿的痛苦,我们也会相信那是真的,因为不会想再尝到第二次。就是那剪不断理还乱的事,痛苦又仿佛甜蜜,想逃离又上瘾般的恋恋不舍,给你的生活带来灿若花开的美好,又随时倾下冷冷的冰雨,浇灭让你小鹿乱撞的心中之火,留下失落与忧愁一地 ... ... 而这一切的发生,都只在自己一个人心里,不能说,又无法逃离。在这冰火交替的等待中,忽觉事情的荒谬,开始怀疑到底什么是真的?然后一遍遍地,去想那个在懵懂的年纪就记下来的问题,什么是缘分?这个是吗?答案,当然是没有的。遇到Ta之后的每一天,生活都变成了电影,却仿佛总也等不到结局...

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

文都秀才

猜谜人 发表于 2014-3-8 16:58
“暗恋确实是一个人的地老天荒”,读到这一句,心痛涌来... ... 每每想到这样的事情心里就百味杂陈,不知所 ...

在我开始说ta,开始写ta的时候,我知道,ta已经离开了