桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 大关山林引发大面积起火

桐网贡生

QQ

今日上午大关北部小关、旵冲、王集等地山场因上坟引发多处火灾,因大风干旱,火势迅速蔓延,已成汇拢合围之势。11时许,笔者多次拨打火警电话,均告之接警员忙。截止当前时间,火势正呈燎原扩大之势,未见到有组织有规模的救火队伍。      大关山场因五十代大炼钢铁,山林毁之殆尽;八十年代中期省政府提出了“五年消灭荒山、八年绿化安徽”的口号。其时方召祥任安庆党政主要负责人,蹲守大关,一时间“三年消灭荒山、五年绿化大关”

的标语刷得到处可见。植树季节,摆人海战术,几乎家家出动,打着红旗,锄穴、放树苗、培土,一个山头种满了,红旗再移至另一个山头。而后每个村都聘了护林员,以民兵和护林员担当守护职责。随州府大人来的,还有一些优势资源。每年出动飞机撒药除虫,儿时的我是第一次近距离观察飞行器,清楚的记得,灰机一进入邻近的舒、庐之境立即折返。 随我就读的学校从村里转到乡里、县里,周边山头终于从秃子长满了秀发。知府大人也荣调省城。本村六七十年代动辄山洪毁田的现象已根本改观。生态愈加秀美,山中绝迹多年的野猪、獐子等又重现踪影,旵冲、麻山先后获评“安徽省最佳生态村"。绿水青山、诚然宜居之地。

前人栽树,后人来不及乘凉。招商来了人造板企业后,村民开始偷树贩卖。今有村民失火烧山,二十余年树木,恐之毁于旦夕,一夜之间又会回到五六十年代的场景;实为撼事。

评分

谁为善良买单 + 5
凯悦大酒店 + 5 我赞同您的观点。
浮生一梦 + 1 + 6 播报及时,引发深思!

桐花万里丹山路
雏凤清于老凤声

桐网贡生

@   加精!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

@向往 说好的图片呢
你好哇,XXX

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

aaa  13:13:52
我老家那边山被烧的差不多
aaa  13:15:12
大关镇政府所有的人员都去灭火了
bbb  13:19:37
火苗三四米高算高吗?
bbb  13:21:09
站在山坡上,看着火苗从山沟里抽到十几米高才见刺激好吧
aaa  13:21:28
你不看看大关现在什么样子
还幸灾乐祸
风太大火灭不了
ccc  13:22:15
每年都这样,以前我还经常上山灭火
我龙头的
bbb  13:22:37
不是幸灾乐祸!这是事在人为好吧,哪一年不烧?
aaa  13:23:30
现在老百姓谁都不感上山灭火了
以前只是极个别
aaa  13:24:38
现在大关整个山林都着火了
bbb  13:24:57
上坟烧纸是习俗,这个改不了,而且现在大家都富了,也不上山搞柴火下来,所以草木茂盛,原来山上空荡荡的,想烧都烧不起来
aaa  13:24:59
现在阵风有六七级
ccc  13:25:32
看来这次烧的比较严重
bbb  13:25:50
这几年,我们那不也是,烧了好几天的都有
ccc  13:25:58
以前烧也就是一两个山头
aaa  13:26:16
现在是几百处了
bbb  13:26:29
大关那没设置焚烧池吗?
aaa  13:26:38
主要还是风太大
从庐江柯坦一至烧到吕亭这边了
bbb  13:27:57
这次会问责吗?
aaa  13:28:24
再这样部队应该要出动了
反正我是站在两山中间看不到山了
你好哇,XXX

桐网贡士

QQ
投子寺这边的烟也不小啊。这么大的风,怎么还有人上山祭祀呢。:(
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

@向往   怎么没给你丫烧死。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

布衣才华叹为观止啊 。。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

文都秀才

今天风大,加上气候干燥,上坟祭祖就容易发生火灾了!

有亲身体会就有发言权,什么叫"星星之火,可以燎原”的了,今天也当了一回消防队员!所幸的是大火最终给熄灭的了,距人家房屋,只有5米之遥的了!惊险!

1万

桐网进士

QQ
痛心 愤恨
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

桐网贡生