桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 手工烘焙,欢迎鉴赏

桐网贡生

QQ

一直很喜欢做蛋糕这个行业,但是各种原因不能真的去完成,所以自己买了个小烤箱,自己琢磨着玩玩。虽然家里人总会唠叨我几句不做正经事,但是他们吃着我做的东西之后也就不怎么太反对了,由着我继续玩下去了,想想这样挺不错的,特别他们说,嗯这次做的比上次好吃,还有说嗯,下次少点糖,突然我就觉得做的还是蛮有意义的。我喜欢做这些给我在乎的人吃,给朋友吃,不过大家要真的想吃,我后面说不定也会开的小淘宝店,卖卖这些,不过,都不是为了赚钱,因为我发现我不是做生意的料,做这些呢就想实现个自己开个甜品店的小梦想,这样我没有风险,也能满足我小小的虚荣心,等待着大家夸我,嗯,我是蛮自恋的,希望大家觉得我做的东西还蛮好吃的那就够了。
                废话说了太多,现在分享一下最近学习几款甜点的心得            
            经典的葡式蛋挞】
             材料:蛋挞皮(自己做比较麻烦,网上可以买到比较方便)
                       蛋挞液:淡奶油220g,牛奶160g,细砂糖80g,蛋黄四个,低筋面粉15g,炼乳15g,草莓果酱适量(我喜欢才加的)
             制作过程
                    1.在碗中加入淡奶油,牛奶,糖,炼乳加热搅拌至糖溶解,冷却到室温
                    2.加入蛋黄和低筋面粉,搅拌均匀,这一步蛋挞液就完成了,十分简单
                    3.在把蛋挞皮放好,把蛋挞液放进皮子里,8成满就够了
                    4.放入预热好的烤箱,上下火,210度,烤20分钟左右,待皮变成酥黄的样子拿出来,放上果酱,然后再放进烤箱热3分钟

这款十分简单,但是味道很美味,酥酥的外皮,里面嫩嫩的,不过我加了果酱后味道会稍甜。

评分

李慢慢 + 5 很给力!赞一个!

咨询电话
               安徽电信省公司 0551-62681412
               安庆电信分公司 0556-5579560

桐网贡生

哈哈~~楼主的蛋挞看起来真的很好吃的样子啊,嘻嘻~~我也很喜欢吃甜品,不对,应该是好吃的我都喜欢,嘻嘻~~将来等我攒够了钱,我一定要开家甜品屋呢!{:soso__cb5bd3ba8e365ff5.jpg_1:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

帮顶帮顶~~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

{:soso__8312223264484645056_4:}加油加油!
咨询电话

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
帮顶了                              
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ

{:soso__17399279712352231896_3:}3Q3Q
咨询电话

摄影之友

不错,逼格一下子就提升了

桐网贡生

自己动手烘焙真的很不错!