桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 春节桐城印象

文都秀才

匆匆回到桐城,又匆匆离开桐城,虽是桐城人,但每年呆在桐城的时间太少。
这次回家,对家乡印象有:

1. 路上的车越来越多,红绿灯了越来越多
车子多了好啊,大家出门方便。不过桐城的路赶不上车辆增加的速度,正月初六,孔城到桐城,堵的一塌糊涂,新桐枞路希望早日建好。

2. 空气污染触目惊心
大年三十,正月初一,空气污染恐怖至极,都不敢呼吸了。整个春节假日,空气一直不好。这样的大环境,中国肺癌发病率No1估计会持续很长时间。

3. 城乡公交依然未开通
城乡公交还是旧照,没有见到进展。这个事情是一年一年一年一年一年又一年,丝毫未见任何进展。刚开始调研了好多年,调研结束后,又等了一两年,等了一两年又冒出要实质性推进工作,不知道这个实质性推进是不是又要好几年?等实质性推进后,是不是又要来一个真正实质性推进。真正实质性推进后,是不是又要来一个真正真正实质性推进。这个要是准骂人的话,桐城的人的唾沫早就将人大代表、市长、书记都淹没了。

4. 春运车票涨价严重
春运出租车一上车就是10元,孔城到桐城有时要20块,这个钱每年都在涨。这个事情鬼都知道,不相信管事的部门不知道,你们每年都当睁眼瞎子吧!

5. 火车站候车室变大了
火车站候车室变大了,感觉舒服不少,要是厕所,装修等设施再改进一下更好

6. 家家腊鱼腊肉
老祖宗的传统,过年几乎家家备腊鱼腊肉。不过腊鱼腊肉吃多了,会加大胃癌的发病率。现在物质条件好了,还是吃的时候买新鲜的为好。

7. 农村垃圾污染严重
物质丰富了,各种各样的垃圾产生了,塑料瓶、玻璃瓶、袋子、食品包装等随处可看,放眼望去,真是大煞风景,急需治理!

评分

逍遥游 + 5 很给力!赞一个!
千年一梦 + 1 + 4
后乐翁 + 10 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主感触真深啊。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

QQ
管中窥豹略见一斑!{:soso_e112:}

文都童生

楼主,说得难听,但真实。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
真实                           

桐网贡生

印象很差

文都童生

赞成楼主的观点。
1.  桐城的城乡公交应该快点搞好。我从舒城过,那边公交都搞好了。现在许多乡下的人在城里买了房子,如果有公交,会更方便。

2.  农村的生活垃圾触目惊心。以前的生活垃圾没有问题,可以自行降解。现在都是塑料制品,污染严重。

3.  农村消费攀比严重。虽然说适度的攀比可以促进社会进步,但是过头了就不好。在大关镇周边乡村,抽的都是中华香烟。这个好像不太妥吧。都跟浙江相比了。

文都秀才

老家人的品质 有待提高,

桐网贡士

总感觉年的气氛少了。
累是最大的感触。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都秀才

春节桐城印象;堵------涨-------脏-------差:@