桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

枕边的女人

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

在寒冷的冬季刚刚来临的时候,我开始为如何分配一张大床而苦恼。倘若是我一个人睡,或者是两个人睡,就不会有这样的苦恼,可是,我的这张床上,偏偏有三个人睡在上面。

与我一同就寝的是两个女人,一个女人成熟风韵,是大女人;另一个女人娇小可人,是小女人。在多数时候,她们和平相处,也偶尔会因为一些事情争风吃醋。那个时候的我,需要充分发挥一个成熟男人的智慧,斡旋于其中。

在平日里,那位小女人总是睡在中间,因为她有蹬被子的坏习惯,也曾经从床上掉了下来,让我心疼了好一阵子。可是就在前不久,大女人有了意见,她说,在冬季里,她的手脚冰凉,需要贴近我的身子睡。

然而,小女人也需要我为她暖身子啊。经过权衡,我决定让我这只“火炉”睡在中间。为此,小女人很是不理解,我再三向她解释,她才接受了这个决定。

这样一来,对于我来说,睡觉就成为了一项“技术活”。我将这一张大床的一侧紧贴墙壁,同时用一床棉被将冰冷的墙壁与床隔离开来,只有这样,小女人才不会有掉到地上的可能性,也不会因为身体接触到墙壁而受寒。这是在右边。

大女人睡在我的左边。她习惯于用我的左手臂当枕头,将身躯侧卧,紧贴着我的身体,一只手搭在我的胸前。

我就那么规规矩矩地躺卧在中间,左手被大女人当作了枕头,那是让她能够感觉到我的存在。我的右手总是握着小女人的一只手,或者是一只脚,让我能够感觉到她一直在我的身边。

小女人爱说梦话。有时候她会突然地爬起来,像是梦游一般对我说起一些话语,却是怎么也听不懂。于是,我连忙将左手抽出来,以便安顿她继续睡去。倘若我的动静大了一些,大女人亦会被惊醒,到处寻找我的手臂。小女人还喜欢蹬被子,睡姿总是千姿百态,有时候趴着睡,时间长了便翻个身;有时候将面朝向我,使劲往我的怀里钻;有时候因为双脚的踢踏,竟然将脑袋撞到了床头,发出声响。因为这些,我时常被惊醒。

大女人睡觉也不安分。大女人有“天赐”的能耐,她总是能够在我不知不觉的情况下将我挤到一边,有时候半夜醒来,我会发现因为她的原因,我已经将小女人挤到了墙壁,左侧的一半床位被空了出来。于是,我不得不将大女人往外面挪一挪,然后自己再往外面挪一挪,最后将小女人轻轻地抱起,放在我的身边。

所以,我时常睡不上安稳觉。为此,我问过“度娘”,“度娘”说,这两岁多的孩子说梦话、梦游是正常现象,这大人睡觉爱挤别人,那就自己搞定吧。这么一听说,我便安心了。

这两个我枕边的女人,一个迟早要离开这一张床,而另一个,她要在我的身边睡上一辈子。而无论在什么时候,我都必须给予她们所需要的温度。

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

版主

新中国成立70周年

QQ
这一份担当,多么不容易!

生活就是转圈圈,终究回到原点。  发表于 2014-2-14 11:48

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-14 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

仔细一看,大吃一惊,原来小竹柔弱的肩膀上承担着如此重的分量。作为男人,小竹,好样的,我为你骄傲!{:soso_e179:}

唉,还是不够成熟啊。  发表于 2014-2-14 11:48

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-14 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

幸福的一家人~!看后觉得很温暖~

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-15 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

文都秀才

在大女人和小女人的眼里,小竹都是“大男人”{:soso_e176:}

评分

浮生一梦 + 1 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-15 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

版主

版主

QQ
由平淡中见真情啊!
想起了我家的两个男人。;P

我能不能潜伏进去,成为第三个?  发表于 2014-2-14 11:49

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-14 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网举人

激情之星

小竹版主让我想起十年前写的大女人、小女人,同曲同工,呵呵

鲜花鸡蛋

小竹  在2014-2-15 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

文章写的很动情,无论什么时候,还是家人在一起的好。

鲜花鸡蛋

版主

看着好温暖,有福气的大男人!

鲜花鸡蛋