桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 他从不缺零花钱

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

男人一旦有了家室,每个月零花钱的多少就不会是自己说了算了,要么由老婆定,要么夫妻俩商量着定。女人总是想减一点,再减一点;男人总是想加一点,再加一点。而最终的结果,往往不尽男人的意。

和我打小长大的几个兄弟对此感触颇深:想当年做单身汉的时候,工资卡、奖金卡全在自己的手上,想花多少花多少,那叫一个爽,如今倒好,总有一个女人管着自己,比方说,限定的每月零花钱为1000元,多一分也不行,哪怕你一把鼻涕一把泪地哀求。这样一来,往往在月底的时候就捉襟见肘了,过上了节烟缩酒的日子。

为此,我们兄弟几个很无奈,却也是老毛病不改,零花钱一到手就你来我往地宴请,偶尔还打打小牌。到了月底,便龟缩在家里,在QQ群里胡吹海扯。

让我吃惊的是,在一个月底的一天,小何打来了电话,说已经和他们三个约好了,晚上聚一聚。等我去了那家经常光顾的饭店,大个、小猴、肥仔已经到了,随即打电话给小何,他说已经在路上了。

“奇怪,已经月底了,小何还有钱请客?”大个惊奇地问到。自然,他的疑惑,也正是我们的疑惑。

“是啊,莫不是单位发了些不上卡的现金?”我如此猜测,同时掏出那包价值五元的香烟,给同命相怜的哥几个发了一圈。

“也可能是彩票中了奖啊。”小猴说。

“他那背运,还能中奖?你看他打牌,赢过几次?”肥仔对小猴的猜测很不满意。

没过一会,小何来了,五个人边吃边聊,很快就将话题转移到“小何的钱是怎么来的”这一话题上。怎奈小何很是卖关子,坚决不说。我们一再追问,他便拿手指了指自己的脑门,高深莫测地说,“智慧,要靠智慧。”

饭后,我们四个便将这一次当作偶然,不过是小何靠平时节省,或者发了些不上卡的现金,或者就是买彩票中了奖吧。可是我们想错了,因为在接下来的好几个月里,小何都能够在月底请大家搓一顿。这让我们异常惊讶。

没过多久,一个双休日的一天,我们约小何出来打牌,他说他在单位加班,叫我们过去玩玩,我们几个便去了。聊天的间隙里,我打开了小何的抽屉,无意间发现了一叠红扑扑的东西,拿出来一看,原来是一叠请柬。小何见状,立马扑过来,想夺回去。那三个见其中有诈,便又将他拖了回去。我翻看着一张张请柬,见里面全是空白,不免心生疑惑,其他三人也凑了过来,亦不知其解,又看看小何诡异的笑容,便猜出个八九不离十。

原来,小何为了应对每个月底经济上的窘迫,便想出了这样一个办法:买一些请柬回来,若月底没钱用了,便拿出一张空白请柬,胡乱编造两个名字、一个酒店、一个日期,回去往老婆面前一扔,唉声叹气地说,“哎,又收到罚款单啦。”自然,这礼尚往来的人情世故之费用,老婆大人是要额外拨款的。小何还说,这编造请柬也是有学问的,不能隔三差五地编,免得老婆心生怀疑;要挑好日子编;还要挑老婆上夜班,不能参加婚宴的日子编,不然就露馅了……

哥几个听完这番话,顿时茅塞顿开,不约而同地竖起大拇指。眼看就要到了下班时间,我们拉起小何往外走。

“干什么去啊?”小何问。

“走,我们四个请你搓一顿,然后你就陪着我们几个买些请柬吧。”大个说。

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!
远航小诗 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

实名认证会员

QQ
我终于理解“诸葛亮”是这么聪明!{:soso_e113:}

这个不算是很馊的主意吧?  发表于 2014-2-23 17:17
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡士

男人撒谎大多是因为女人;女人撒谎大多因为男人。虽然,大家都很坏...

这叫啥?“上有政策,下有对策”。  发表于 2014-2-23 17:18
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

小竹:这篇文虽风趣诙谐,但教坏了男人,终归骗老婆行为不好,男人们不能效仿哟.

嘿嘿,我只给别人出主意,自己不用这个方法。  发表于 2014-2-23 17:09
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

;P;P;P;P笑死了

这个方法我向你老公介绍过的。  发表于 2014-2-23 17:18

禁止发言

男人啊  其实不能这样的

偶尔可以撒。  发表于 2014-2-23 17:19

荣誉会员

若是被逼得紧了,男人的小聪明就会无穷无尽,变着花样且着意创新。。。。。。。不过,这样的小聪明,倒也无伤大雅,只不过是为了改进一下伙食而已嘛,倒是建议那些手握经济大权的女人们,偶尔往外漏一点财,也不是不可以。:lol

嗯,理解万岁。  发表于 2014-2-23 17:19

荣誉会员

男人将零花钱用在与朋友相处时的一杯薄酒解心愁上,而不是用在小三小四身上,这样的小秘密即使被妻子识破,也不会伤及夫妻感情。男人惧内,是怕女人生气伤身,其实这也是一种爱。

嘿嘿,有时候男人撒谎也是没办法,不伤大雅。  发表于 2014-2-23 17:20

文都童生

对啊,从老婆那里骗的钱拿来兄弟们聚下,还是可以的,被老婆发现了,也不会伤到感情,不要拿【家】里的钱去做对不起老婆的事,就还是好男人哈;P

晚上又有酒喝,又是小何。  发表于 2014-2-23 17:21

桐网贡生

智慧。{:soso_e113:}