桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 粉蒸肉

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

粉蒸肉一般采用猪五花肉,肉的宽度要够宽,起码达到8CM以上做出来装碗才漂亮。五花肉买来,洗净切成0.5CM的厚的大片,加盐、料酒、胡椒粉、草果粉、豉油、鸡粉、甜酒拌均码味,腌上20分钟,然后用蒸肉粉拌均干湿适度即可。把拌好粉的肉片皮朝下整齐的摆放在大碗内

蒸笼上汽后,把装好料的蒸碗放入,旺火沸水蒸一个小时左右,就大功告成。蒸的时候只需时不时照顾下蒸锅里的水,其它基本不用管,相当省心。蒸好后,蒸碗取出倒扣在盘里,撒点葱花、辣椒粉就可以开动了,不撒也行随人喜欢。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我们这边叫做喳肉
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

这个我会,蒸了好多次了,真好吃,我喜欢全瘦的,哈哈
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

桐网贡士

自我鼓励

我以前不知道要这么多的配料,现在懂了。我比较吃半肥半瘦的,呵呵、、、{:5_143:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
我喜欢吃,不过要吃瘦的,
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网举人

我昨天晚上也做了, 不过不像这个, 我加了酱油, 没有加那么多的调料. 粉是我妈自制的, 特别的香.
╔☆→─────── ∮ ─╗
┊有沒有那麽一首歌 ∮   ┊   ● /○\
┊оО○會讓伱心里記著我 ┊    /█∨█\
╚☆→──────── ☆╝  ∏ ∏

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
都不带给我吃
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网举人

我的调料就只有糖, 盐, 料酒, 酱油, 蒜和姜. 我是放在电饭煲上蒸的, 用水蒸了半小时后, 煮饭的时候放在饭上一起煮, 等饭好啦, 肉也化了, 可香啦.

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
可听到之啊
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网举人

怎么带给你吃啊, 那么远, 要不你也来苏州发展, 就带你吃.