桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 原味戚风蛋糕

文都秀才

偶然逛到这个厨艺达人秀活动,看到有桐油玩烘焙,太好了~传个今天在家做的戚风,大家多指导~
这次做的是4蛋8寸。中空模。(固执的认为烤戚风中空模比圆模要细嫩{:soso_e123:})
材料:白糖 68g
      牛奶60g
      色拉油26g
      鸡蛋4个
      低筋面粉80g

材料图

材料图

做法:
1、低筋面粉过筛3次
2、鸡蛋用分蛋器把蛋白 蛋黄分离
3、面糊部分
a、在搅拌盆里倒入牛奶和色拉油,用手动打蛋器沿盆壁搅拌成浓稠的均匀液体,像稀米汤。
b、一次筛入低粉,稍拌,看不到干粉即可。
c、加入蛋黄,充分搅拌成均匀的蛋黄糊。
4、预热烤箱。我家烤箱温度比较高。我用120度。{:soso_e101:}
5、蛋白部分
白糖分三次加入蛋白,用电动打蛋器打至干性发泡。
6、先将1/3蛋白霜加到蛋黄糊,切拌均匀。然后加入剩下的蛋白霜再切拌均匀。
7、将蛋糕糊倒入模具,轻震两下,震破大泡。
8、送入烤箱,烤60分钟。
9、取出后,立即倒扣在烤架上,至凉透脱模。

过程图略。(因为一个人操作,忙不过来拍,网上有很多,可以搜。)

直接上成品图。(脱模无能,表皮斑斑{:soso_e149:})

中空戚风

中空戚风

最后是切面图。内部组织正常。

切面

切面

@紫竹 猜猜我是谁~

评分

一苇夫人 + 2 辛苦了,支持。
李慢慢 + 1 + 10

鲜花鸡蛋

紫竹  在2014-3-2 15:36  送朵鲜花  并说:做得不错,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

好多人都说没烤箱。。。那一等奖烤箱或现金任选好了。

文都秀才

李慢慢 发表于 2014-2-27 21:24
好多人都说没烤箱。。。那一等奖烤箱或现金任选好了。

帮主好给力!{:soso_e176:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

紫竹 发表于 2014-3-2 15:22
蛋糕看着就很好吃,有机会做给我们品尝一下,口感肯定不错,看来你花了不少心思学习了,功夫不负有心的人, ...

你忘了  去年送给你的小生日蛋糕   你就尝过了~当时做的是另一款   低脂的  仿芝士口感  比这个更好。

桐网贡士

QQ
不错不错!我家没烤箱,只能望蛋糕兴叹!:$
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

神仙姐姐1 发表于 2014-2-27 20:57
不错不错!我家没烤箱,只能望蛋糕兴叹!

谢谢~烘焙带给我很多乐趣~
烤箱和微波炉一样大,很方便,可以考虑一下~

桐网贡生

QQ
蛋糕看着就很好吃,有机会做给我们品尝一下,口感肯定不错,看来你花了不少心思学习了,功夫不负有心的人,付出就会有回报,加油!

桐网贡士

美食专家

QQ
这个纯属技术活了啊    我觉得我做的那神马披萨。。。。就不算个事
彪悍的人生无需解释。。。。

桐网贡生

QQ
小小牛 发表于 2014-3-2 17:04
你忘了  去年送给你的小生日蛋糕   你就尝过了~当时做的是另一款   低脂的  仿芝士口感  比这个更好。

丫头以后一定是一位贤妻良母型好女人,这么爱好厨艺,支持一下!

文都秀才

飘飘狼 发表于 2014-3-4 09:47
这个纯属技术活了啊    我觉得我做的那神马披萨。。。。就不算个事

怎么会,吃自己做的  怎么都有一番滋味~{:soso_e142:}