桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我要回家

桐网贡生

QQ

“爸爸接我回家吧,我要回家,我要奶奶•••••”接到女儿给我的电话是晚上八点,女儿在电话的那头哭得很厉害,问及原由,她只是哭着重复那句“爸爸,我想你了,我要回家,我要奶奶.......”听完女儿电话,我早已是泪流满面,心似乎也好象有些隐隐作痛。

其实女儿离开家才两天的时间,春节,小姨奶奶一家从上海回来了,她去小姨奶家玩了。小姨奶家还有个比她大一岁的表椒椒,她们在一起玩得很是开心。看见她们在一起的那开心劲,我都不忍心去打扰。女儿确实很孤独,家中只有爷爷奶奶,少了爸爸的陪伴,少了个自己的玩伴。在姨奶奶家,女儿白天的时候也许将我们忘得一干二净, 但到晚上睡觉的时候总要给我打电话,说不在奶奶身边睡不着,想奶奶,想爸爸,听到这话我总有种幸福感,我知道这是女儿对我们付出的回报。

自接到女儿哭着要回家的电话后,我就开始坐立不安,一夜不能入睡,很想立即飞到女儿的身边,将她紧紧地搂抱在怀里,但又因为路远,还是山路,无法立刻去,只好等到第二天去接她。终于熬过了漫漫长夜。早上七点,我便骑着摩托车出发了。外面行人很少,二十五公里山路我仅仅用了四十分钟时间,平时可是要用一个小时,那一刻,我只想飞奔到女儿身边。到了小姨家后,女儿还没有醒来,看到女儿熟睡的神态,我忍不住搂着女儿在她脸上亲了几下,女儿似乎被我的举动惊醒,睁开了模糊的双眼,好象有点不相信自己的眼睛,看了好一会才说:“爸爸,你怎么就来了呀。”  接着眼睛就红了,好像受了天大的委屈,泪水像断了线的珍珠挂在脸上,两只小手死死地勾住我的脖子,哽咽着一句话也不说,生怕一放手,我就离开了一样。我靠在女儿身边轻轻地说:“丫头,想爸爸怎么想成这样,爸爸来了!”

天冷,我与女儿是吃过午饭从小姨奶家回来的,女儿坐在我身后,紧紧地搂着我。对面迎来的是走亲访友回来的人们,他们三五成群,似乎忘记了寒冷,也许他们正在享受重逢后的喜悦,也或许是想到不远处的那个家,总之他们个个笑得阳光灿烂。看到他们的脸我才知道什么是神采飞扬。

正当我跟女儿还在乐呵呵地说笑时,眼前已到城里,我顾不上都市的繁华,无心留意身边的美景,带着女儿驶向不远处的家•••••••

评分

百事可乐也 + 2 很给力!赞一个!
xuxiang + 2 很给力!赞一个!
天山雪莲王 + 10 好男人。。。父女情深!
桐城海港 + 10 唯真情,最动人……

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
珍惜拥有,父女情深。
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

有时间常回家看看 多陪陪孩子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

那件贴心的小棉袄,千金不换啊。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

樵夫:说真的,桐网能让我感动流泪的文章你是第一个。

做樵夫这样的男人,雄伟,有情。这样的男人值得我们敬重。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

QQ
父女情深!深深的感动中!
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

孩子总是父母心里最柔软的那一部份。加油!

桐网举人

父亲的爱,隐在坚毅的身躯里,那身影,毫不犹豫地挡住了前路的风。

有时间多陪陪女儿!{:soso_e185:}

桐网贡士

家有乖巧女,此生复何求。思来多感慨,苦乐自心头。

桐网贡生

QQ
海魅 发表于 2014-2-27 21:38
珍惜拥有,父女情深。

爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。