桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 信任是一种美

文都秀才

“商鞅变法”期间,秦孝公交军、国、政全权于卫鞅,后鞅助其成就伟业。试想,一位国君能有如此之举,这是出自何等的信任?
信任,不管是他人对自己的信任,还是自己对他人的信任,都是一份巨大的财富和力量。
如今的世界,谎言与骗局渐渐占据着我们的心灵,挑动着我们每一根神经,麻木似乎让我们忘记了那种信任与被信任的美妙感触。我们宁愿相信朋友一个无心的玩笑,却对一个陌生路人的忠告满腹狐疑;我们宁愿躲在角落里独自悲悯,去对一个异乡故交的问候置若罔闻。
其实很多时候,面对简单的问题,往往是我们自己将其复杂化。人性本善,我们为何不多给予别人一些信任,亦是给自己的心灵一丝慰藉?
面对错综复杂的人际交往,信任是简化人与人之间关系的最好方式。当工作困难时,老总递来一个信任的眼神;当比赛落后时,队友露出一个信任的微笑;当承诺三生时,女友送来一个信任的拥抱……
有了信任,就能跨越心灵的隔阂;有了信任,就能体会人间的真情;有了信任,就能感受被信任的幸福。
多一点信任,多一点和谐;多一点信任,多一点美。

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。
远航小诗 + 2 多一点信任,多一点和谐;多一点信任,多一.

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

的确,信任值得讴歌。一篇层次分明有理有据的议论文!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

有了信任,就能跨越心灵的隔阂;有了信任,就能体会人间的真情;有了信任,就能感受被信任的幸福。

其实很多事说起来容易,做起来难的。究其原因,我想还是因为生命中或曾有过的一些心理阴影影响吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳。对于一颗受过伤害的心灵,可能更多人愿意选择将善良敛起来,以冷漠示人,是一种无奈,也是一种悲伤。总之,信任还是被信任,对交往中的双方都不容易。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
多一份理解,少一份误解,真,善,美!
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

桐网贡生

海魅 发表于 2014-3-11 19:36
多一份理解,少一份误解,真,善,美!

呵,你这回复,倒是让我立马想起一部韩剧:爱上女主播。曾经尤喜剧情里边蔡林饰演的真善美。

文都秀才

莲蓬 发表于 2014-3-11 19:16

其实 ...

信任对于有些人来说,就像是一段恋情,每次受伤之后的重新开始,都是百分之百的投入。

文都秀才

莲蓬 发表于 2014-3-11 19:53
呵,你这回复,倒是让我立马想起一部韩剧:爱上女主播。曾经尤喜剧情里边蔡林饰演的真善美。

有点那么个意思哈。。

桐网贡生

这句话写得太好了!正因为人世间有太多的猜忌,由猜忌而带来的诸多伤害,使得信任更加的可贵与幸福!

版主

信任是开启心扉的钥匙,诚挚是沟通心灵的桥梁

版主

版主

聆风 发表于 2014-3-12 08:44
信任对于有些人来说,就像是一段恋情,每次受伤之后的重新开始,都是百分之百的投入。

个人认为,受伤之后的重新开始,就很难有百分之百的投入了,这可能是人类社会信任度为什么整体下降的原因吧?
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。