桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 买包买来的幸福

文都秀才

买包买来的幸福
       今天是本学期开学后的第一个周六,天气并没好转,还是下着小雨,连日的阴雨天气让气温一直保持着低温,天气虽然很阴冷,但我起床后,感觉暖意融融。因为老公清早醒来说的第一句话就是要兑现自己的承诺,给我买一个漂亮的包包作为送给我“三八”节的礼物。就因为买包包这一小事,老公曾被我加上了“小气鬼”、“不守信”的罪名了,老公为了给自己洗刷这些“莫须有”的骂名,将功补过,还答应今天全程陪同我买包,直到我买到满意的为止。为此,我心情大好,做事的效率大大提高,不到一个小时的功夫,我就将家里收拾的干干净净、妥妥当当的,只等老公陪我买包包了。等老公一吃完早饭,我就坐上老公的摩托车,开始了我的买包之行。
       今天,老公的脾气格外好,一连陪我逛了好几个商场、箱包专卖店,还是耐心十足,没有丝毫生气之意,只可惜我还是没买到我最中意的包,要么样式不好看,要么就是颜色不中看,要么就是价格太高超出我的购买能力,逛得我自己都不想逛了,觉得这样一直没有结果的逛下去有点对不住老公了,于是准备打道回府了。这时老公提议去我们这儿最大的一个商场去看看,因为曾经在那商场看到了一个非常漂亮的包,当时因为嫌贵没舍得买下。于是,我和老公又骑车来到那个商场,我们径直来到箱包柜组,在箱包柜组逛了一圈,发现那只心仪的包已被别人买走了,我心里很是失落,老公也表示惋惜,并让我再看看有没有自己满意的。于是,我又在这里逛了一圈,这时我看到一款柏兰朵的包,我拿出这款包看看,感觉这款包型挺好看的,颜色也是我想要的那种色——玫红,更让我满意的是这包价格适中——458元,我把这款包拿给老公看,并告诉他我准备买这款包,老公看看包,一口否决了,“这包不行,不是真皮的”。大概是老公的音量太高了,声音传到了在旁边忙碌的导购员耳中,导购员立马解释道:“先生,别瞎说,我们这儿所有的包都是真皮的”。导购员这番话坚定了我买这款包的信念,尽管老公一直在我耳边嘀咕“这包不是真皮的”,我还是执意要买这款包。老公见我如此钟情这包,还是很大方地说:“你既然喜欢就买下吧”。从没如此爽快的老公还是爽快地答应了我的要求,我的心情也是一阵大爽。尽管这款包暂时没有打折的优惠,今天我还是鼓起勇气要求导购员给我打个折,(平时买东西讨价还价的人都是老公,我一直是个腼腆的胆小鬼)。导购员今天也格外开恩,说愿意九折卖给我,并让我们不要声张,可我还是嫌贵,让她八折卖给我。经过一番激烈地讨价还价,导购员以今天还没开张为由向我们屈服,于是我们就以胜利而告终——以八折的价格买回我喜欢的包。回来的路上,我们一路欢歌,觉得今天买包捡了一个大便宜,因为我们一直以为在大商场买东西是不能还价的,今天竟然以八折的价格买回一只真皮的包,我们是赚大了。
       回家之后 ,我连中饭都来不及做,第一件事就是将我旧包里的东西搬到新包里,老公到家的第一件事是打开电脑,上网查这包的网上价格。正当我把新包拾掇好,准备在家里招摇一番时,老公坐在电脑旁大叫到:“我们上当了,我们买的包根本不是真皮的,而且价格相差太大,整整差了二百一十元……”听老公这么一大叫,我立马跑到电脑前,一看发现,网上的这款包就是我肩上背的这款,包型、颜色、型号都分毫不差,只是价格相差太大,更可恶的是网上清楚地写着质地——PU皮。真是希望有多大失望就有多大,先前是为捡了一个大便宜兴奋不已,此时又是为上当受骗痛苦不堪。老公见我懵在那儿,一脸的失落与痛苦,连忙安慰道:“只要自己喜欢,贵就贵点吧,况且网上的质量不一定和我们买的完全一样。”可我还是傻站在那儿,耷拉着脑袋,不知如何是好。这时一向很有主见的老公又提议说:“要么我们去试试退货?”老公这么一说,我感觉眼前还真是一亮,可又想到退货时那难堪的场面以及退货理由的不充分,我眼神又黯淡了下来。老公像猜透了我的心事似的,调侃地说道:“就那点出息,平时就知道在我面前逞强了,今天就看我的表现,你什么都不用说,就看我的了。”
       于是,我再一次坐上老公的摩托车,冒着小雨,顶着寒风,开始我的退包之旅。买包时,我是主角,我内心是一阵欢喜。此时退包,我只是一个胆小的看客了,我内心忐忑不安,我担心包退不了,还被别人取笑。姜还是老的辣,关键时刻,老公就比我冷静理智。我们一到商场,就来到服务区,老公就心平气和地向像前台经理说明情况,并说明退货的缘由——导购员坚持说自己的产品是真皮,其实是PU皮。在来时的路上,我一直在想象退货时那尴尬艰难的场面,可此时的场面却是极为平静的,没有争吵,没有据理力争,也没有推脱责任,三下五除二的,经理就答应了我们退包的请求,不过还提出来一个很小的请求——在商场再买点东西,不管买多少钱的东西都行,然后凭着买包的购物小票和第二次买东西的购物小票来退买包的现金。尽管我们当时有点想不通——我们是退货,不是换货,干嘛还要买东西。但我们还是欣然接受了这小小的要求,我们又奢侈了一次,在这个商场买了一只三百多的电压力锅。随后我们就很顺利地拿到了退包的钱。
      再一次从商场出来,此时已是风停雨住了,初春的天气依然寒冷,但我的内心却是阳光明媚春暖花开幸福无比。这一次从商场退包回来,我没有再一路欢歌,因为我的心海里是涟漪不断泛起:短短的几个小时,经历了选包、买包、退包看似很普通却不平常的小事之后,我的内心装满幸福与感动。今天老公表现十分出色,无论是买包还是退包,老公都表现出来谦谦君子的风范,礼物没送成,但情谊我领会到了,对于老公的这份浓情厚意,我心存感激与珍爱;今天退货成功,我再一次深切体会到对于一个商场来说服务态度比商品质量更重要的内涵,今天这个商场优质的服务态度让我心生敬意与感动。
       有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。今天本意是花钱买包,结果包是没买成,却买到了金钱无法买到的东西——幸福,这来之不易的幸福比漂亮的包包更值得我珍藏与呵护。

评分

桐城海港 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

幸福就是生活的点点滴滴。不仅仅是物质存面上的,更多的是那颗疼爱包容的心。:P
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

文字很有激情,将一个热爱生活、羞怯、胆小、可爱、幸福的小女人形象展现在读者面前,读起来身临其境。

同感,  发表于 2014-3-18 14:52
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都秀才

浮生一梦 发表于 2014-3-14 16:15
文字很有激情,将一个热爱生活、羞怯、胆小、可爱、幸福的小女人形象展现在读者面前,读起来身临其境。

多谢关注与勉励!本人自认为自己还是一位容易知足的小女子。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

哈哈,女人爱折腾,我也是!有时需要的只是那么一点点感觉,就心满意足了。

桐网贡生

:hug:{:soso_e163:}
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

文都秀才

映山红 发表于 2014-3-14 23:01
哈哈,女人爱折腾,我也是!有时需要的只是那么一点点感觉,就心满意足了。

平凡的人过着平凡的日子,偶尔折腾一下,会给我们平凡的日子涂点脂抹点粉。问好!

版主

新中国成立70周年

QQ
有激情的生活需要细致的体会和感悟,并且分享。这样快乐会更为长久和永恒。祝福!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

风行水上 发表于 2014-3-18 10:47
有激情的生活需要细致的体会和感悟,并且分享。这样快乐会更为长久和永恒。祝福!

诚谢祝福!愿快乐与您永远相伴相依!

荣誉会员

选包,买包,退包,人物心理活动描写得很细腻。原来,生活中的小确幸,就藏在那些细枝末节的琐碎里。