桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 一件小事却造成孩子大哭。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

今天上午去接小易放学,因为在检督小易把水喝完,所以走的迟些。结果发现有个孩子坐在座位不停的哭,演变到后来开始大哭了,孩子的爸爸在一边不停的说着,可孩子却越哭越大。。因为哭声大,惊动了老师,老师一问原因,笑了。。。
      事件很简单,和老师有关。这个孩子本来昨天在坐在第7小组,本来应该是今天下午放学打扫卫生,结果老师今天把她调了位子,从第7小组调到第6小组了,而第6小组昨天打扫卫生。于是这个孩子这一轮就没有机会打扫卫生了,心里觉得非常的委屈,就哭了。至所以造成后来大哭,我估计于孩子的爸爸劝说有关,孩子的爸爸站在大人的角度上,认为这事是好事,不值得哭的,还替孩子省了事。。
        老师解决问题很简单了,特意允许孩子今天下午带着父母一起打扫卫生,孩子听闻之后就没哭了。
        在孩子心中,打扫卫生是应该和必须的,没有打扫是不对的。在家长心中,打扫卫生是麻烦的,能省掉更好。这就是孩子的单纯和大人的势利吧。

文都秀才

{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}                                    
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

有时孩子比大人更能遵守规则

评分

小易爸 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

浅雨 发表于 2014-3-20 13:01
有时孩子比大人更能遵守规则

这句话说的好。{:soso_e179:}

文都秀才

{:soso_e179:}勤劳的小朋友 。赞!
选家具就是选品牌!
代理品牌:我爱我家 青岛一木 帷特思
电话:6122786

桐网贡士

QQ
为这位小朋友叫好!
简简单单才是真!

实名认证会员

QQ
最后一句“这就是孩子的单纯和大人的势故吧”中“势故”一词是不是用错了?

评分

小易爸 + 10 很给力!赞一个!

实名认证会员

QQ
当孩子表现出先天的诚实、遵守规则时,大人应该肯定、赞美,并陪她一起诚实、遵守规则,而不是用大人世界里的势利早早将孩子教坏了