桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食品鉴] 凯悦大酒店美食品鉴归来

实名认证会员

QQ

最贴近大自然的味道

3月30日晚有幸参加桐网2014第一届美食试吃团活动,结识了很多桐网里的美食家们{:soso_e120:},也结识了凯悦大酒店的许老板和老板娘,在桐网里有过交流,所以初次见面感觉就很熟悉。热情好客的主人给我们一群好吃佬安排了一大桌丰盛的晚餐,有荤有素,有粗有细,有红有绿,菜肴搭配的非常不错。我知道肯定有好多美食家们{:soso_e120:}为了这一顿勒紧裤腰带,好几顿没吃了。每道精致的菜肴一上桌仿佛是模特出场,吸引很多闪光灯,面对美食色香味的诱惑,俺们也不敢忘了品鉴的任务,所以我们还是吃的很细的,望、闻、问、嚼、充分发挥每一个感官的灵敏度,以免回家写不出作业呀。
     晚上酒店生意还不错,老板娘就像一只燕子飞来飞去招呼客人,席间老板老板娘都抽空过来陪我们,相谈甚欢。经介绍,原来本酒店所采用的食材如鹿肉直接来自枞阳的养殖基地,茶叶、薏米、笋干等部分原材料都是龙眠的老家父母亲种植出来的,难怪吃起来特别香,家里小面积种植施农家肥的菜肴口感肯定要比市场上大面积种植施化肥的口感要好的多。 为充分响应习大大光盘行动的号召,我们几个食客将一桌佳肴一扫而空,仍然回味悠长。
      散席时与老板娘相谈甚久,原来酒店的房子就是她家的,所以当初她入酒店行业时就决定实行低利润低定价的策略,正好父母亲在龙眠老家总喜欢种些菜,她就想将这健康菜肴直接上桌,给食客最贴近大自然的味道。因为她和爱人的用心经营,酒店生意日益兴隆。不过毕竟桐城餐饮酒店行业的竞争愈来愈激烈,菜肴同质化严重,而凯悦的地理位置不算绝佳,所以慢慢生意不温不火,时好时淡。为了找出路,夫妻俩决定创新菜肴,四处考察,最终选定枞阳的梅花鹿养殖场,鹿全身都是宝,最主要的是桐城还没有哪家餐馆有鹿肉销售。选定后便是鹿肉的制作方法了,为了学习最佳的制作方法,两人到处找有鹿肉的饭店试吃。因为梅花鹿养殖不多,还算是稀缺资源,周边城市销售鹿肉的饭店更是不多而且价格不菲,俩人花费不少资金,才研究出比较满意的味道,而在鹿肉定价上,依然是低定价策略,比周边的城市要低1/3。凯悦正式推出鹿肉套餐后立刻吸引了桐城老少的眼球,物以稀为贵,慕名前来的顾客络绎不绝,生意好起来后,夫妻俩并没有傲慢待客,没有提高菜肴价格,依然真诚待客,给客人推荐菜肴时按量配菜,走高性价比平民化路线。除了特色菜肴鹿肉火锅外,凯悦还在菜肴的造型上下功夫,注重装盘效果,凉菜加上精致的香菜围边,一盘普通的香菇青菜硬是摆出了百鸟朝凤的姿态,让人赏心悦目。在餐饮行业,同样的菜肴,不同的雕刻、配饰装盘,价格档次都是截然不同的,以我多年的餐饮行业经验,本来预估晚餐菜肴价格至少在7、8百元,结果看菜单时让我很惊讶,居然只有500多点,差不多12个人吃的,人均消费不到50元,在我大桐城好多东西都比地级市贵的市场下确实很实惠,物美价廉。在物价不断上涨的今天,凯悦能够坚持纯天然的品质,薄利多销,让利于民的策略,实在是值得钦佩。
        自然,桐城现在饭店越来越多,各有特色,而顾客群体只有那么大,必须要不断创新才能长久吸引顾客的胃,凯悦也在不断改进创新。现在的人越来越注重养生,凯悦便推出了鹿茸鹿鞭大补酒,自然还有老板娘的温馨提示:“此酒虽好,可不要贪杯哟”。
       展望未来,凯悦踌躇满志,立志于做桐城最有特色的平价酒店,广交桐城食友,欢迎提出建议,真诚吸纳改进。

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
凯悦大酒店 + 5 辛苦了,支持。
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!
洛雪的秋天 + 3 辛苦了,支持。
sansan + 1 + 4 观察仔细,笔头厉害~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

回桐城去吃吃看,鹿肉大补啊,市场前景应该较好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
月底月初是企业最忙的时候,昨晚加班到9点多,实在是太累了,今天终于交了作业,长舒一口气,接下来上照片{:soso_e120:}

实名认证会员

QQ

@凯悦大酒店 这个可以有吗?风姿绰约的老板娘出场,哪位顾客不喜欢看她的微笑{:soso_e112:}

实名认证会员

QQ
好客的主人端出我最喜欢的绿茶,是龙眠山的野茶哦,喝一口,沁人心脾。
谁帮我把茶杯摆正{:soso_e120:}
试 011.jpg

实名认证会员

QQ

主人兰心蕙质
咦,怎么又是倒着的,我拍的明明是立着的呀,哪位高手快来帮帮忙
试 003.jpg

实名认证会员

QQ

“此酒虽好,可不要贪杯哟”
试 001.jpg

实名认证会员

QQ
什么情况?为什么我的图片都是倒着的呀?不弄了,我要回家洗衣服去了,昨晚洗完澡就睡了

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
故意的吧?让人扭着勃子看!{:soso_e114:}
有容乃大,无欲则刚.

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
把我的勃子看扭了:P:P:P:P
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
哈哈人生 发表于 2014-4-2 12:47
故意的吧?让人扭着勃子看!

哈哈,真不是故意的,我拍的照片都是正的,上传的几张怎么就歪了,神奇,待我研究研究啥情况{:soso_e120:}