桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 爸爸,你一个小时可以赚多少钱?

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
父亲下班回到家时已经很晚了,他的工作压力很大,心理也有点烦,想休息一下。这时,他五岁的儿子约瑟夫靠在门边看着他。

「爸爸,我可以问你一个问题吗?」儿子问道。

「什么问题?」爸爸看着儿子说。

「你一个小时可以赚多少钱?」儿子问。

「为什么问这个?」爸爸有些奇怪。

「我只是想知道,你能告诉我吗?」儿子小声地说。

「爸爸一个小时可以赚二十美元。不要烦爸爸了,我现在已经很累了。快点去睡觉,明天还要去上课。」

「哦,」小男孩低着头,小声地问,「爸爸,可以借我五美元吗?」

「你要钱干什么?难道我给你买的玩具还不够多吗?好了,现在你真的应该去睡觉了!」爸爸脸色阴沉地说道。

小男孩没有再说什么,他静静地走回了自己的房间。

爸爸心里很烦躁,工作上的事情没有解决完,回到家里更让他心烦。但是过了一会,当他平静下来的时候,意识到刚才自己的态度有点问题,不应该把气出到孩子身上。于是他走进了孩子的房间。

「睡着了吗,约瑟夫?」爸爸轻声地问。

「还没有,爸爸。」约瑟夫回答道。

「对不起,亲爱的,我刚才对你太凶了,」爸爸一边说一边掏出了五美元,「这是你要的五美元。」

「谢谢你,爸爸。」约瑟夫微笑着接过钱,然后又从枕头下面拿出了一些被弄绉的钞票。

「能告诉我,你要这么多钱做什么吗?」爸爸有点好奇地问。

「好的,爸爸。这些钱都是给你的,刚好二十美元,我现在可以向你买一个小时的时间吗?明天请早一点回家。」约瑟夫对爸爸说,「妈妈和我已经很久没有和你一起吃晚饭了。」

「答应我好吗,爸爸?」

「我答应你!」爸爸的眼睛湿润了。是啊,因为只顾着工作而忽略了家庭,是一件多么不应该的事情。

评分

小易爸 + 6 很给力!赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

很多时候,忽略家庭的真正原因并不是因为工作。

而是心的麻木  发表于 2014-4-15 09:11
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这个故事看过多次,但每次都能带来感想。。

听多很多忙碌的父母都说赚钱是为了孩子的未来,是为了孩子的好。其时孩子最需要的是亲情,钱失去了可以再赚,亲情失去了就很难再有了。。

桐网贡士

QQ
看完这个故事,我的心情有点沉重。虽然老家现在下雨,我这却是艳阳高照,心情也不自然的有点感伤起来。孩子都十岁了,我几乎都是在外地打工,一年能陪孩子的时间太少了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

解放 发表于 2014-4-15 14:18
看完这个故事,我的心情有点沉重。虽然老家现在下雨,我这却是艳阳高照,心情也不自然的有点感伤起来。孩子 ...

或许有一天,你赚了很多钱,觉得可以回家陪儿子的时候,发现儿子变得陌生了,这个时候,你会给儿子再多的钱都没用了。。看看那些所谓的富二代们。。。。

再或者多年以后,你发现钱没赚多少,儿子同样变得陌生了。。

桐网贡生

孩子太懂事了啊 ,你真幸福

桐网贡士

QQ
周贞易老爸 发表于 2014-4-15 18:47
或许有一天,你赚了很多钱,觉得可以回家陪儿子的时候,发现儿子变得陌生了,这个时候,你会给儿子再多的 ...

说得非常对。可是我,只能遗憾了。
简简单单才是真!

桐网贡生

QQ
唉!社会的大形势逼迫一些人不得不抛弃妻子漂流他乡。过着属于打工一族的妻离子散的生活,犹如候鸟迁徙般日子何头啊!!!!!!!:(
桐沪家常菜欢迎桐油们光临品尝,外卖电话:18255618159.18655617425。桐安北路324号,皖中路口

桐网贡生

QQ
谢大平 发表于 2014-4-15 20:51
唉!社会的大形势逼迫一些人不得不抛弃妻子漂流他乡。过着属于打工一族的妻离子散的生活,犹如候鸟迁徙般日 ...

犹如候鸟迁徙般的日子何时是个头啊!!!!
桐沪家常菜欢迎桐油们光临品尝,外卖电话:18255618159.18655617425。桐安北路324号,皖中路口

桐网贡生

QQ
解放 发表于 2014-4-15 14:18
看完这个故事,我的心情有点沉重。虽然老家现在下雨,我这却是艳阳高照,心情也不自然的有点感伤起来。孩子 ...

{:soso_e178:}安慰一下,兄台也不要太过伤感,老话说,现在短暂的分离是为了以后更好的相聚。期待吧!