桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说节选] 岳母当裁判:我和老婆的生死决斗

荣誉会员

岳母当裁判:我和老婆的生死决斗
         文/聂鑫

我长这么大最失败的一件事出自婚姻上,当时也不知道怎么想的,脑袋一热就找了一个跆拳道教练当老婆。
我和老婆谈了三年恋爱,有她陪着我,我就觉得无论去哪都是安全的。
有次,骑着自行车在大街上闲逛,遇到一帮小流氓,问我借一千块钱下馆子喝酒。我把自行车放在路边说:“我是靠自力更生的穷人,身上带的钱从不超过十块,你们要是要尽管拿去,要是不要,请不要耽误我的时间,我还忙着锻炼呢?”
几个小流氓中有个带头的,用手推搡了我两把说:“你他妈的,你用十块钱打发叫花子啊?你也不睁开眼看看,老子这身骨就值十块钱啊?”
我说:“我身上就十块钱,你不要我也没办法。”
带头那小子说我欠挨揍,朝着手下那帮人手一挥说:“给我教训教训这小子,让他长点记性。”
其中的一个小子刚要一脚往我身上踹,这时候我老婆来了,她看到有人要打我,不问青红皂白,上前一脚揣在了那人的肚子上,那人连哼也没哼一声,捂着肚子就趴在了地上。其他的人一见不好,扔下自己的同伴全撒丫子跑掉了。
刚才受到惊吓,我的脸都白了,望着老婆越想越委屈,眼泪止不住往下流,老婆上前拍了拍我的肩膀说:“别怕,我会保护你一辈子。”就因为这句话,我和老婆第二天领了结婚证,一个月后就走上了婚姻的红地毯。
结婚后,我受到的委屈更大了,我一个男子汉大丈夫在家里连说句话的权力都没有,做什么事办什么事都由老婆决定,每次遇到我有异义,只要老婆一举拳头,我就马上把头低下去,连个屁都不敢放了。
这种日子没法过了,我向老婆严重抗议,老婆说:“现在是什么年代,干什么也要靠拳头说话,要想让我听你的,那你就把我打败吧!”
从那以后,我开始练功,练的肌肉都崩破了。一年过后,我正式向老婆提出决战。
决战那天,不知道是谁走漏了消息,岳母赶来非要给我们当裁判。我问老婆:“你妈她怎么来了?”
老婆说:“是我找来的,我要是不找个中间人,我把你打败了,你不承认怎么办?”
我哼了一声说:“咱们鹿死谁手还不一定呢?”
“那就走着瞧。”
“走着瞧就走着瞧,我还怕你。”我朝她晃了晃拳头说,“我可不是一年前的那个软柿子了。”
接着,我和老婆第一届家庭“争权赛”正式拉开序幕。本届裁判上来宣读比赛规则,岳母说:“今日家庭争权赛为避免出现伤亡,点到为止即可。下面开始点名,张三丰……”
“到。”我赶紧立正。
“梅超风。”
“到。”老婆也一脸严肃地立正说。
“很好,”岳母清了清嗓子说,“既然大家都到了,那就点到为止,比赛结束。”

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

叶飘零 发表于 2014-6-10 16:21
善良、聪慧的岳母

赞!:victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

还是岳母厉害;P

精彩的点“到”为止。  发表于 2014-4-20 20:15
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

:lol善良、聪慧的岳母