桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动公告] 2014.4.27 泗水桥芹菜田参观

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

泗水桥芹菜田参观

时间:2014.4.27  下午2点   
和平尚城美的专卖店门口集合  
                                  多路公交可达,余步行300米即至

概况:泗水桥芹菜田具有几百年的种植历史,是我市极具特色的地方特色菜肴。其特点是质地脆嫩,可囗无渣;常食清脂降压,提神爽气,延年益寿。实为不可多得的药膳两宜之佳品。尤其是春节前后的冬水芹,茎白芽黄之上上品,更是有家乡游子带去京城各地乃至达官贵人品尝。

采访得知,泗水桥芹菜田之所以非常,乃得益于风水宝地,绝无仅有:水是活泉,冬暖夏凉;泥是细泥,捧拘无效;任你费尽心机,转栽何处,立马汤质不清,食之留渣。一块一分田的小菜田年收6茬约6万余元。只是今年城中城改造将可能面临变化。拟联系当地资深芹农讲介历史变迁
机会唯一,不可错过。

多路公交可达,和平菜市场站台下,和平尚城美的专卖店门口集合:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

有时间值得一去!

机会唯一,非去不可, ^_^  发表于 2014-4-22 22:31
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

1万

2万

版主

户外运动版主

水芹菜的功效和营养价值
  各种维生素、矿物质,每100 g可食部分含蛋白质1.8 g、脂肪0.24 g、碳水化合物1.6 g、粗纤维1.0 g、钙160 mg、磷61 mg、铁8.5 mg。水芹还含有芸香苷、水芹素和檞皮素等。其嫩茎及叶柄质鲜嫩,清香爽口,可生拌或炒食。水芹味甘辛、性凉、入肺、胃经,有清热解毒、养精益气、清洁血液、降低血压、宣肺利湿等功效,还可治小便淋痛、大便出血、黄疸、风火牙痛、痄腮等病症。

1. 水芹菜含水芹素-7-甲醚,具有平肝降压作用;是辅助治疗高血压病及其并发症的首选菜肴;
2. 水芹菜含一种生物碱成分,具有镇静安神的作用,有利于安定情绪,消除烦躁;
3. 水芹菜含有利尿的有效成分,具有利尿消肿之功能;
4. 水芹菜含有高粗性纤维物,它经肠内消化作用产生一种抗氧化剂的木质素或肠内脂的物质,具有增加肠蠕动加速排泄抑制细菌产生有害毒素之抗癌防癌之功效;
5. 水芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,是缺铁性贫血患者的佳肴,能使目光有神,头发黑亮,避免皮肤苍白、干燥、面色无华;
6. 水芹菜的叶\茎含有挥发性芳香物质,能增强人的食欲。其生物碱成分还可以中和尿酸硷化体质,长吃能延年益寿。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

不是听说保留一块水芹菜地吗。
一分田一年能赚6W,也太夸张了吧?
你好哇,XXX

1万

2万

版主

户外运动版主

千年一梦 发表于 2014-4-22 22:44
不是听说保留一块水芹菜地吗。
一分田一年能赚6W,也太夸张了吧?

我是听2位当地当事菜农所言,故用了"可能"一词,这次仅仅是泗水桥芹菜田的纯参观活动,别掺进任何政治因素,

另外, 政府前几年己做移植挂正等地的先期工作了,

说"一分田一年能赚6W",是几位菜农说的, 可能是为个陪偿款而鼓噪的,

桐网贡士

QQ
水芹是桐城的地方特产,应该保护起来!不
简简单单才是真!

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

sansan 发表于 2014-4-22 23:42
我是听2位当地当事菜农所言,故用了"可能"一词;你最好也来调查一下不就知晓了么?

另外, 政府前几年己做 ...

说保留,是因为我看了规划,当然规划最终结果如何,另当别论。
一分芹菜田一年能赚6W,我家还有大概两三分芹菜田荒芜多年,
那我还在外面上个屁班,直接回家料理我哪一亩三分地了。

承包给我,你二我八。  发表于 2014-4-28 15:13
你好哇,XXX

实名认证会员

QQ
我小姨家就在泗水桥,家里有大约四分芹菜田,是能赚些钱,有些人家的芹菜能够出口国外的,芹菜一年四季都发芽,冬天的芹菜芽最贵。若是能够出口或零售自然赚的多些,若只是批发,就赚的少一些。也是很辛苦的,我小时候帮小姨割过芹菜,大冬天的还要下田,清洗最麻烦,有时洗到半夜,第二天凌晨就挑去市场。这是桐城的特产,希望能够保留下来

评分

sansan + 2 届时请你导游吧,

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
这是个报名帖啊,我以为是你拍了归来呢。
我报名参加。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01