桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词赋曲令] 满江红 贺关工委成立二十周年

文都秀才

老树根深,枝叶茂、浓阴匝地。
擎羽翼、翠华如盖,幼苗得庇。
春夏秋冬常佑护,风霜雨雪成磨砺。
二十年,岂复计甘辛,何名利。

谁心系,苍生事;谁承托,蛟龙志。
感拳拳五老,此情真挚。
德懿犹余光与热,品高更熠馨和旨。
话当今,大爱谱新篇,留青史。

评分

浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

拜读了:先生果然严谨治学,全词押韵,这是基本功,当赞。不过满江红词谱太多,不知先生写的那个,如果是按柳永《暮雨初收》写的,平仄上还有两个字要看看,是“生”“承”二字。如果是其他谱子就当我没有说,内容上看,比上次那首也好多了,学习了!

评分

浮生一梦 + 1 + 6 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

桐城龙 发表于 2014-5-8 08:53
拜读了:先生果然严谨治学,全词押韵,这是基本功,当赞。不过满江红词谱太多,不知先生写的那个,如果是按 ...

谢谢先生赐教,不胜感激!

版主

桐城龙 发表于 2014-5-8 08:53
拜读了:先生果然严谨治学,全词押韵,这是基本功,当赞。不过满江红词谱太多,不知先生写的那个,如果是按 ...

此满江红为93字体,词中“生”、“承”二字根據词谱属可平可仄,一般建议用仄。个见,纯为学习交流。
该会员没有填写今日想说内容.