桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 庸懒的“五一”节

文都秀才

“ 五一”三天假,,都是晴暖的日子。儿子在上海,只回老家看望了父母,懒散如我,其他哪地方也没有去,只宅在家里。
   早上沿着龙眠河去菜市场,两岸海棠花已经凋谢,那些柳树桃树的绿便在荫荫的枝头送来阵阵凉风,因前几天连续的雨,龙眠河水也充盈起来。我买了些时新的蔬菜便回家,立即坐在电脑上看看新闻,玩玩游戏,待到窗户里明亮的光线,撒满屋里的每一个空间,惊觉到已经是中午的时间。晚间倒了一杯茶,和妻一起看电视,一天的光阴就这样溜走了。
  早上听鸟雀在枝头唧唧喳喳的叫个不停:叽,j叽叽,叽叽叽,叽叽喳,叽喳,听了半天,也不明白它们在交流什么,是说流逝的春光?还是讴歌明丽的早夏?且不去管它们,起床,早餐。
  闲适安逸的日子,没有思想,也没有行动,很多话无人诉说,很多事情不想去做,有点无聊,堵得心里发慌,于是就伺候起院子中花草来,栀子花已经开始打果子了,山茶花已经谢去,只有杨柳的绿枝在随风飘荡,石榴开始绽放灿烂的花朵,初夏季节,还留有春天的影子,时光是静好的。这几天也没有注意天气,只是不知道上海的天气怎么样,儿子大学毕业至今还没有找到工作,整天在上海的地铁来回穿梭,到各家公司去应聘,希望他能早点找到一份理想的工作。我抬头望望蓝天,白云在轻移,闻着远去飘来金银花淡淡的幽香,心中一动,我该给儿子打个电话了。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

电话以后,何不捻一缕微风,贪一杯小酒,悠哉,悠哉:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
桐城山水 发表于 2014-5-13 13:23
电话以后,何不捻一缕微风,贪一杯小酒,悠哉,悠哉

捻一缕微风下酒?好境界!如有才女美女你同席会更开心!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

QQ
听说风版的厨艺不赖,改日@桐城山水 去你家喝酒啊!:lol:lol:lol
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

文都秀才

海魅 发表于 2014-5-13 15:14
听说风版的厨艺不赖,改日@桐城山水 去你家喝酒啊!

诚当邀请!热烈欢迎!双休日都可以!

荣誉会员

“栀子花已经开始打果子了,山茶花已经谢去,只有杨柳的绿枝在随风飘荡,石榴开始绽放灿烂的花朵,初夏季节,还留有春天的影子,时光是静好的。”心里有阳光,有花儿,才能写出这么淡定而又唯美的文字。

文都秀才

桐城疏桐 发表于 2014-5-14 08:18
“栀子花已经开始打果子了,山茶花已经谢去,只有杨柳的绿枝在随风飘荡,石榴开始绽放灿烂的花朵,初夏季节 ...

多谢雅评!请多指点!

桐网贡生

LZ,你的结尾太简单粗暴了!

文都秀才

那一抹、黎 发表于 2014-5-14 08:31
LZ,你的结尾太简单粗暴了!

我也感觉文章少了主题!谢谢提醒!