桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 爸爸错了,对不起。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

昨天上午因为临时有事,坐12点的火车到合肥了,走之前,打电话给老婆,父母和我姐,安排我姐接小易放学并带回家,晚上如果赶不回来,就让我姐带小易做作业。。。

大约在16点多的时候,打电话回家告知,晚上继续呆在合肥不回家了。。。电话中得知小易中午哭的很伤心,因为爸爸去合肥没有跟她说。。。昨天是星期二,少上一节课,这个时候,小易已经放学了,我马上打电话找我姐电话,希望能跟小易解释下,并劝劝小易,甚至都想好了回家后给小易补偿下。。。

电话没接通。。放下电话后,我突然沉思了下,我突然感觉我错了。。。。遇上此类造成小易哭的时候,我第一时间想到是应该跟小易解释,然后劝劝小易。我经常劝小易,遇到做错事的时候,第一件事应该是说“对不起”应该首先承认错误,然后才是解释,希望别人原凉。而我自己遇到错事的时候,特别是对小易做错事的时候,我忘记说:“对不起”,忘记说:“我错了”

大约过了半个小时,电话打通了,我跟小易说的第一句话:“爸爸错了,对不起。”小易很快的说:“没关系。”

我经常做错事,我经常说对不起,我却经常先解释再说对不起。。而我要求小易却是先说对不起,再解释。我做的没有小易好。我需要向小易学习,我需要做错事后,第一句话就是:“我错了,对不起。”

评分

吴敏营养师 + 10 辛苦了,但不支持。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
你累不累呀?为何这么累而体重不减呢?高人!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

:victory:支持与孩子互动
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

好爸爸,奖励你一个棒棒糖!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
家长有错误应认真反思,敢于对孩子说:“对不起”,这样做不仅不会失去尊严,反而更能赢得孩子的尊重,加深亲子情感,看了你写孩子的几篇文章,觉得你真正称得上一位好父親,值得學习

桐网举人

这世上又多了一个刁蛮的儿媳妇哦{:soso_e100:}

桐网贡士

版主

QQ
就没有问;爸爸去哪了
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646

实名认证会员

QQ
我只想说孩子需要挫折教育!还有请支付肖像使用费