桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 可乐鸡翅见证新好男人

桐网贡生

QQ

可乐鸡翅见证新好男人
     题记:兄长是一个爱老婆爱父母爱家的好男人, 今天是他三十六岁的生日,男人三十六,是新的开始,以此文字来恭贺你的生辰,合掌祈求,唯愿你一生平安健康幸福!

女儿很挑食,这是令人发愁的问题,中午做了份鸡翅,她一个都没吃,尝都不尝,理由是这不是舅舅做的可乐鸡翅。她说她想舅舅的可乐鸡翅了。是啊,我也有点想念呢。
     已经不记得哥哥的厨艺是从什么时候练就的了,据他自己说是从五岁的时候开始的,恩,我回忆了一下,那个时候我还正在牙牙学语,所以可能不太记得了,呵呵。后来在母亲那得到考证,说是五六岁的时候就帮妈妈烧饭了,够不到灶台就垫个小板凳,透过悠悠岁月仿佛看见有个小不点垫着脚尖努力的够着锅盖,现在想来这是多么有喜感的画面,可在那个年代,那个在我幼小心灵深处有着摇摇欲坠破草房的年代,是个心酸吧。父母常说要忆苦思甜,虽然我只比哥哥小两岁,可我能感受的苦比哥哥要少很多很多,因为一切都有他们顶了。如果说父母是一棵参天大树,那兄长就是大树底下那株笔直修长的青松,而我是那青松下面调皮的蒲公英,快乐而不知愁。我感谢他们。
    大约每一个男孩都是调皮的吧,大约每一个男孩的青春都是叛逆的吧。印象中哥哥的青春是张扬的,嚣张的,是跟父亲对着干的。父亲一直是个不容孩子挑战他权威的人,有皮带竹条作见证,突然有天皮带竹条不管用了,父亲那是怒不可遏,于是,常常两个人在一起不到三分钟,两句话不合就开始拍桌子,瞪眼珠子。然而,嚣张轻狂的背后有着多少不为人知的挫折寂寞与辛酸,却是他不愿让家人担心的,孤独的夜晚自己一个人舔着伤。

人生总会有坎坷,只有经历了才会成长。某一天突然发现,他变成了一个很有魅力的男人了,呵呵,不好意思,之前真的没发现。最明显的是他对父母开始感恩了,说话的声音不再那么的大了,哪怕父亲发脾气,他也不会去顶撞了。父亲有时候喜欢钻进牛角尖,他也会理解体谅,默默的承担着。成熟稳重孝顺的男人没有魅力吗!
      注意细节的男人是有魅力的。那天,我们从外地回家,哥哥开车来接,他是个烟瘾很大的人,可是我发现他不在车子里抽 烟,开车的时候也不抽,实在是烟瘾犯了,就嚼两块口香糖。我还停留在他满屋子烟草味道的印象里,居然发现他的车里没有了香烟味,还真是有点不习惯啊。车里也收拾的很干净,是做桥梁工程的,工地上来往,我想像中他的车里也该有些水泥石灰之类的,呵呵,勤快的男人也该加分的。这让我想起了之前有一年,他曾去过我居住的地方,当时也没说什么,回去之后某一天打个电话说,我实在懒的说你,可又忍不住,你也别太懒了,没事就将家里给收拾收拾,放勤快点。为此,老公开心了好长时间,说孩大舅真仗义。不好意思的说,本人也确实是懒了些。
     都说新好男人是入得了厨房,出得了 厅堂的。这一盘可乐鸡翅就能证明。哥哥的厨艺很好,有大师风范哦,呵呵,其实大师级别的我也不认识。他很愿意为家人买菜做饭,不像有很多人大男子主义,认为厨房就应该是女人的事,就如桐城土话老婆就是烧锅的。也许还有些人找借口说我不会,我一直认为,没有会与不会,只有愿意不愿意而已。所以他每次回家也就成了孩子们的期盼。五一的时候哥哥有假说是要回来,女儿从早上起床就开始等着了,放学回家第一句话就是舅舅来了没有,见舅舅没来很失望,立刻催我打电话,电话接通的时候我还没来得及说话就被女儿抢了过去,说舅舅你怎么还没来接我啊,我都等的很着急了。晚上哥哥特意下厨做了可乐鸡翅,超好吃的,一家人
吃的很欢快,宝贝们就更不用说了,直接用手来,那叫一个过瘾。
    只有哥哥自己并不动筷子,只是在一旁慢悠悠的酌着酒,
看着饭桌上的欢乐,他说看孩子们吃的像个小花猫,那是多么的享受,多么的有成就感的事。说这话的时候嘴角洋溢的是满满的幸福。那一刻,感动就这样不经意湿了眼眶。
    好男人怎么可能不爱老婆。 前几天帮嫂子收了个快件,听说是内衣,哥哥特意给买的,多么有心啊,呵呵。嫂子说哥哥经常买东西寄回来,不过要连累她挨骂的,呵呵,唉,幸福的女人会让人羡慕嫉妒恨的哦。我嫂子见我这么说肯定会翻个白眼 ,就你哥啊,怎么的怎么的……,我相信人无完人,有时候哥哥的脾气不是很好,在老婆身边更会任性很多,嫂子你受委屈了啊,呵呵。嫂子是个非常善良热心的人,我一直相信世上是有缘分的,因为有你这个家庭才那么的幸福圆满,永远爱你们!
    哥哥就是这样一个爱老婆爱父母爱家的好男人, 今天是他三十六岁的生日,男人三十六,是新的开始,以此文字来恭贺你的生 辰,合掌祈求,唯愿你一生平安健康幸福!

评分

南风醉 + 10
天山雪莲王 + 5 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
淡苒 + 2 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

看海  在2014-5-19 13:42  送朵鲜花  并说:祝福新好男人健康快乐!
寒曦  在2014-5-19 11:38  送朵鲜花  并说:满满都是温馨的情义!
楼主新帖
我愿是你窗前枕边的一朵牵牛花轻轻绽放,睡着入你深梦,醒着伴你点滴,丝丝融你,柔柔待你…………

桐网贡生

送上我这微不足道的祝福!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

临水照花人真是个好妹妹,向老朋友临水照花人问好并祝福。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

激情之星

新好男人须柔情
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
非常感谢一抹和雪莲王的祝福,也祝你们幸福
我愿是你窗前枕边的一朵牵牛花轻轻绽放,睡着入你深梦,醒着伴你点滴,丝丝融你,柔柔待你…………

桐网贡士

QQ
好男人的典范!
简简单单才是真!

桐网贡生

QQ
感谢亲们的鲜花和加分,心中有爱才有温暖,呵呵,可惜的是我没什么特别的拿手能让孩子们惦记的

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

看得出,楼主很幸福。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

{:soso_e179:}

文都秀才

QQ
心慈必貌美,从楼主字里行间都能感受到你必定是一个善良,温婉的女性,美好的亲情总是让人觉得温暖。愿永远幸福!