桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 我只想活着!!!救助饶漫丽。

桐网贡生

“这个世界,请别抛弃我,我只想活着” 一个花季少女得了恶性淋巴瘤后的自述

高中时候的我俏皮,可爱!

大一时开朗、阳光、爱美的我,经常会拍些写真照片

化疗期间,母亲一直在无微不至的照顾我,给我喂饭,吃药,洗漱

尽管我知道现在的病情很严重,但我还是告诉自己“我行”

我叫饶漫丽,今年24岁,安庆桐城人,家中还有个19岁的弟弟,爸妈都是农村人。吉林长春某大学工业设计专业在校大四学生,此刻的我原本应该在学校和同学们一起准备毕业论文答辩,可现在却躺在这空气压抑、冰冷的病床上。

我自小体质不是很好,高中三年就做过两次手术,鼻中隔矫正和胆囊摘除手术。记得09年做完胆囊摘除手术,刚出院没几天,我的父亲又因身体不舒服,住院治疗。在这期间,母亲一直在家里和医院之间来回跑。当时弟弟还小,正处在紧张的中考复习中。因此,只有上了年纪的爷爷奶奶照顾我,也许是人老了,照顾的不够周到,身体就没调养好。

说实话,直到现在,我都没办法接受自己得了恶性淋巴瘤的这个事实,因为我一直觉得自己还年轻。这些病应该是中老年才可能得的。可我也知道,尽管我多希望这只是个梦,可梦终会醒,现实是残酷的。

这两三年,我时常感觉胸闷,很压抑,当时觉得这只是小问题,一会儿就好了,而且去医院就得花钱,不想再给家里加重负担,所以就一直拖着没去医院检查。直到今年4月7号,那天我感觉左胸口疼痛不止,家里人看着我这样,也觉得不对劲了,必须的去医院看看了。第二天,爸妈带我去了桐城市医院拍片子,医生建议去合肥做检查。

8号晚上,因为身体难受,一夜没睡好觉,4月9日上午9点多,我和爸妈一起来到合肥胸科医院,我们跟医生简单说明了情况,医生认为情况严重,于是,马上对我的身体进行了一些检查,检查发现左胸腔大量积液,胸内长瘤。听到这个消息,我很震惊,心想,“这怎么可能,绝不可能,我还这么年轻”。医生建议我马上住院治疗,接下来的几天内,我做了胸前穿刺,后背引流管排积液,胸腔积液放了约有几千毫升的水,第一天的是血水。后来,医生告诉我,我这病属于血液病,建议去上海或南京大医院治疗,于是,16号我就出院了,住院的这个星期治疗花费了约一万元。

4月17日下午3点左右,我来到了江苏南京鼓楼医院,先前在合肥医生诊断是原发性纵隔弥漫大B细胞淋巴瘤,来南京医院确诊。经过检查,发现身上其他部位也有,包括骨髓,还做了骨穿,属于侵润性的。于是,我又在南京住院了,虽然每次医生都是和我爸妈说明我的情况,他们在我面前强忍着内心的难受,依然每天笑着跟我说,“没事,只是小病,会好的。”但我自己的身体自己知道,通过上网查,大概知道自己这病已经属于中晚期了。

面对这场突如其来的病,我的爸爸妈妈爷爷奶奶都为我流干了眼泪,我看着他们默默的擦着眼泪,我很心疼,但我知道越在这个时候,我越不能表现的脆弱,就这样,过了约半个月,第一次化疗期间我哭了,哭的很大声,感觉整个楼层都能听到我的哭声,那是被检查出后,我第一次如此不顾一切的大哭。

第一次化疗结束后,身体渐渐没有免疫力,特别容易感染,自己养了多年的长发,一直很舍不得剪,但这次我剪短了。化疗结束回到家,头发开始大把大把的脱落,没几天就落光了,看着镜子里面的自己,我很难受,曾经那么爱美的自己为什么会变成现在这样,内心很崩溃。

医生告知,像我这样的情况要做8次化疗,已经做完两次,每个月定期来医院化疗,一个月在家休息七八天左右。第一次化疗完回家由于身体药物反应厉害,然后又一直在桐城医院住院,并且每天都得打针,身上的针孔都像一个蜂窝了。

另外,医生也告诉我,得做完三次化疗后,看效果怎么样,再决定要不要移植骨髓。可我知道移植骨髓是带有极大危险性的,首先得找到合适的骨髓,然后还需要一大笔费用。自我生病以来,前后共花了约十几万了,家里的积蓄花光了,还向亲戚朋友借了6万元。19岁的弟弟本来是一个不懂的熊孩纸,现在也学会照顾人了,为了减轻家里的负担,去年下学期退学了,现在在家做学徒。

如今的我,每天躺在这白色的病床上,由于身上疼,几乎每晚都失眠,身体也日趋消瘦。手臂到心脏之间插着管子,手不能用力,一直都是妈妈在无微不至的照顾我,为我吃饭,喝水,给我洗漱,爸爸也是家里医院两头跑,也没法出去干活挣钱了。

很多同学,老师,朋友知道我生病住院都来医院看望我。尤其是我的那些同学们,我真的很感谢你们,一直在背后支持我,劝我不要放弃。其实,每一次的化疗过程对于我来说,真的很痛苦,同时忍受着身体上和心灵上的折磨,如果说是什么让我支撑到现在,依然每天乐观的面对生活,动力来源于两个方面,最初是为了我的父母,她们含着眼泪告诉我,“只要保住命,你以后可以不用上班赚钱,不用学习,我们养你一辈子”,我当时听着,眼泪瞬间掉了下来,后来,同学,朋友给我的鼓励,让我感受到还有很多爱我们的人,为了这些我爱的人和爱我的人,我没理由不坚强。

我想活下来,我想好好活着,可如果做完三个月化疗后,要做骨髓移植的话,家里真的承受不起这昂贵的费用了,我也不想放弃,可又不想到最后人财两空。

因此,在这里我诚恳的希望有好心人士能够帮助我。一朵鲜花,经历着无数次风雨的洗礼过后,即将灿烂绽放的时候,却面临着凋落,它真的很不甘心。

联系方式:14790576364 / 18744058133       
  银行账号:
    南京银行(城市商业银行)6217 7700 0154 2319(户名:饶漫丽 )
        开户网点:南京银行营业部  中山路288
    中国建设银行          6227 0009 4041 0339 337(户名:饶漫丽 )
        开户网点:长春西安大路支行营业部

QQ: 1139099332

达令!

文都童生

河南安徽商会捐款

叶健停(淮北)500元、张广锋(安徽)600元、杨玉香(六安霍邱)200元、田超(六安)200元、汪永球(桐城挂镇)500元、吴奔喜(桐城汪河)300元、欧阳婷婷(枞阳)200元、何滔滔(望江码头)400、徐节(望江码头)200元、凌芳(替山)500元、孙勤怀(舒城)1000元。胡 波(桐城双港)500元、章代国(桐城铁铺)500元、方涛(桐城卅铺)500元、蔡华斌(安庆太湖)500元、吴义明(桐城黄甲)500元,黄周庆(安庆) 500元、何志富(安庆)500元、陈双宝(桐城凉亭)200元、张根来(望江麦园)200元、吕学文(宣城)200元、许明伟(枞阳)100元、何应平(望江码头)200元、王勇(桐城双港)200元、邱霞(桐城挂镇)身500元、何淦(桐城范岗)500元。

合计人民币|10200.00壹万零贰佰元整

中国建设银行   6227 0009 4041 0339 337(户名:饶漫丽 )开户网点:长春西安大路支行营业部

评分

股海神马 + 2 很给力!赞一个!
一苇过江 + 1 + 8 真爱无疆。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

健康活着是最大的财富!伸出援助之手,奉献一份爱心。:time:
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

版主

已在本版置顶!
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的的人间!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

:Q又是一个被恶病摧残的花季少女!祈祷!!尽力!!!

桐网贡生

大格格   你怎么认识她的。。。。。你好有爱哦。。。。。。支持你
刷牙 洗脸 梳头  吃包子 喝稀饭, 搬砖 打混凝土 扎钢筋,午餐 午觉  搬砖 打混凝土  扎钢筋,晚餐 洗衣 电脑 夜店

1万

桐网进士

QQ
好好活着。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
桐城网最好组织一次捐献活动!我首先赞同!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡生

左左 发表于 2014-5-24 06:42
大格格   你怎么认识她的。。。。。你好有爱哦。。。。。。支持你

左左?你还在啊......我不能认识?她是我同学,晕

桐网贡生

南风醉 发表于 2014-5-24 09:46
桐城网最好组织一次捐献活动!我首先赞同!

正是此意噢,南风先生来握握手

桐网贡生

温暖阳光 发表于 2014-5-23 23:53
又是一个被恶病摧残的花季少女!祈祷!!尽力!!!

谢谢支持!传递正能量!

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2014-5-24 01:01
健康活着是最大的财富!伸出援助之手,奉献一份爱心。

有人问我,桐城需要帮助的人那么多,凭什么要大家帮助她?该怎么回?