桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乱弹山水百味

桐网贡生

QQ

很高兴也很荣幸被桐城网第二届试吃团选中,参加在桐城美景之一境主庙水下,集休闲,垂钓,郊游,餐饮为一体的山水百味试吃活,作为资深的吃货的我,因工作原因,走南溜北,品尝全国各地的美食和美味,吃货吃的美味多了,这个嘴巴有点叼,喜欢鸡蛋挑骨头,满嘴乱弹,希望广大网友,踊跃丢砖头,我在做房子缺少砖头,在此谢过!

首先我乱弹下京香肉丝,08-09年我在北京工作,因为那时候生活的北京最低层,京香肉丝有肉有蔬菜又可当菜也可当饭,百变的它陪伴过度过北漂的生活。

在山水百味我遇到我的多年的老朋友,他在桐城变化很大,上来的时候,我差点没有认出来,传统的京香肉丝,两条一丝(黄瓜条+胡萝卜条+大葱丝),在桐城变成三丝,他的包菜皮,传统的是豆腐皮(即桐城的千张皮切成小正方形)在桐城变成小麦饼,这道菜还缺了一碟蘸料,(估计服务员忘记上了)黄豆酱,老北京的吃法,先拿一块豆腐皮,取黄瓜条和胡萝卜条各自沾点黄豆酱,上面铺一些大葱丝,最后加上香喷喷的京香肉丝,包上豆腐皮,一口咬上去满嘴北京闯荡的味道,很可惜准备的准备开吃的时候,来了一个电话,等我回来时候,光盘了,很可惜没有吃上桐城版京香肉丝,对于这盘改版菜肴,个人感觉,摆盘很一般,品相一般,建议老板换上把小麦饼换成豆腐皮,保持这道菜原汁原味,最好在肉丝上,点缀点白芝麻,让广大吃货在桐城也能感受到北京的味道。

第二道,我要乱弹下徽菜的代表菜臭鳜鱼,又叫腌鲜鱼,闻起来臭,吃起来香,既保持了鱼的本味原汁,肉质又醇厚入味,同时骨刺与鱼肉分离,肉成块状。可能很多网友跟我一样,看到这款经典的名菜也是徽菜的代表,怎么把这道菜做成这样呢?首先做鱼的盘子就是很大问题,俗话说人要靠衣装,佛靠金装,建议换成专门装鱼盘做装饰,第二说鱼身上除了几点葱花就没有其他的点缀,单调,建议旁边搭配点香菜(条状的蔬菜点缀),第三这条鳜鱼的上菜的时候,尾巴跟鱼身分离了,本人略懂厨艺,大胆猜测下鱼尾巴怎么断的,厨师在这条下锅的时候,油温不够,鱼下锅后,鱼就沾锅了,再给鱼翻边的时候,铲子的铲的位置不对,力度过猛造成的。建议如果烧鱼的时候鱼烧坏了,重新做一条,也不能凑合上菜,尤其是鱼,桐城人吃鱼,不仅吃鱼,最主要讨好口猜“年年有余”,第四臭鳜鱼汤汁没有完全收干,匆忙起锅,搞的汤汤水水,感觉像红烧鱼,建议汤汁快干时,撤上青蒜段,用湿淀粉调稀勾薄芡,淋上熟猪油起锅即成。乱弹了那么多才说说品,说实话吃臭鳜鱼,不是每个人都能接受的,有人说吃臭鳜鱼,闻的是香的,吃起来是香的,昨晚我勇气很大的勇气夹了一块品尝,感觉自己还很难突破自己的味蕾,美食美味不是每个人都有福分能享受的。从以上两道菜感觉山水百味的大厨并非出自名门,来自山野,善家常,重口味,轻形色。

第三道乱弹下桐城舌尖的美食,桐城最爱的小菜,桐城小炒,也叫水芹炒粉丝。这段经典美食,很多人都能回忆起妈妈的味道,这道菜是我从小吃到大的菜,有桐城的味道,和自己回忆,这道菜有两种做饭,一种是晕炒,加肉丝,一种素炒,今天吃的就是素炒,感觉也是摆盘太随意了,感觉从锅里盛上来,一点不修饰,直接上桌了,选择的胡萝卜色泽太淡了,没有起来绿红搭配的视觉效果,水芹有点老,这道菜太经典了,我怎么感觉不能超越我妈妈味道(个人喜好)。

第四道我来乱弹下 山水百味的经典名菜,鸡蛋碰石头,个人感觉也是这道菜起名“以卵击石”比较贴切,这道菜的现场制作,场面比较养眼,用大火把铁锅烧红和锅里的石头烧热,先把铁锅在桌子上放好,取走锅盖,一美女把拌好的韭菜鸡蛋,缓缓的倒入铁锅,顿时鸡蛋沸腾,发出滋滋的声音,一股蛋香扑鼻而来,我正在享受蛋白质转化成美食的时候,突然见美女拿起勺子在搅拌了几下蛋碎石出 说“可以吃了”,我顿时从云端跌入人间,这么有特色的菜肴这么有特色的做法,怎么能用这样粗鲁的方式结束呢?只想到开头没有想到结果,  如果在想这样是不是更好的表达这道的菜意境:先把铁锅在桌子上放好,取走锅盖,一美女把拌好的韭菜鸡蛋,缓缓的倒入铁锅,顿时鸡蛋沸腾,发出滋滋的声音,一股蛋香扑鼻而来,美女及时盖上盖子,用铁锅盖子盖住,只让食客听见滋滋的声音,慢慢用铁锅和石头的余温把鸡蛋煎熟,给食客留个无限的想象空间,不知道揭开盖子鸡蛋成为什么形状?,但打开盖子的时候一盘金黄色圆形的韭菜鸡蛋饼,一定引起食客的食欲,还要讨个口彩“团团圆圆。”

乱弹山水百味服务:山水百味服务人员,比较热情,大方,周到,有叫必应,可能我们桐城的小姑娘比较内向,上菜不敢报菜名,建议希望以后每上一道菜的时候大胆把菜名报下,简单介绍下菜品那就更好了,昨天我们去试吃也是山水百味第一天开张,人多客满,服务人员比较忙,忘记给我上一道“迟来的爱”---------餐后果盘!

乱弹了山水百味的四道菜品和服务,估计网友给我砖头,好好收集起来,可以弥补做房子砖头的缺口了,但是山水百味有一道菜,我感觉比较赞,我这么挑刺食客都感觉很赞?其中的味道只有等各位没有来吃货们带上你的朋友,或者妻儿老小一起来品尝“剁椒羊肉”肯定别有一番滋味在心头。翠花上图片。

桐城网第二届试吃团,团员战力十分惊人,十三道菜品经过我们团员暴风骤雨的洗礼后,估计后厨的阿姨,盘子都不需要清洗了,总体菜品的味道还可以,基本上能达到农家风味,山水百味餐厅环境优美,最关键远离城市的喧嚣,让自己的心灵得到放松和舒缓,是你理想的就餐,聚会,会议的场所,永远记住订餐热线6130099,美丽的老板娘在那里等你们!

山水百味招标

山水百味招标

京香肉丝

京香肉丝

臭鳜鱼

臭鳜鱼

桐城小炒

桐城小炒

以乱击石

以乱击石

剁椒羊腿

剁椒羊腿

评分

浮生一梦 + 1 + 10 真心学习了~下次你请我尝尝,哈哈!
寒曦 + 2 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 1 + 6 我赞同您的观点。
一苇过江 + 1 + 8 试吃典范,吃货们看齐

团购,开业礼品,酒店,家用,安徽鸿润羽绒被,销售热线13966947523

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

俗话说,体态是吃出来的, 网友"长江浪"走南闯北,吃经丰富,且观察敏锐,幽默风趣,强烈推荐进入桐网美食评审团,

评分

浮生一梦 + 1 + 2 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
试吃典范,吃货们看齐:lol
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

:lol:lol:lol:lol:lol:lol楼主写得很实在!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
这位老弟写的很实在啊,吃货都是胖子居多吧
[color=red]心静如水,人淡如菊[/color]

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

我晕!
本是沙发伯乐,却因楼主发帖失误居次,分是不重复加了,

文都秀才

QQ
顶一个,相机像素好像不咱地,菜的品像都没了。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
吃货一头,用心体味,评说实在,值得一赞,点个精华。
吃货就是这样吃出来的!:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

桐城网小潘

超级吃货!额甘拜下风
:lol

文都童生

看起来好好吃