桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[文昌警事] 你们真的是为民着想吗?

摄影之友

美人鱼的眼泪 发表于 2014-6-19 10:02
驾驶证也能作假?公安局为什么要身份登记就是要他本人相片,和他身份证号,驾驶证上都有,要都能作假驾驶 ...

身份证有核定芯片,驾驶证没有,公安局要求的身份登记应当包含身份证信息读取,这个读取内容来自核定芯片,而不是手动输入。

另外,交通违章登记只与机动车相关,与驾驶证无关。

桐网贡士

QQ
以前是可以的,现在好像是不行的。上次有试过;
简简单单才是真!

禁止访问

李慢慢 发表于 2014-6-19 10:04
身份证有核定芯片,驾驶证没有,公安局要求的身份登记应当包含身份证信息读取,这个读取内容来自核定芯片 ...

那为什么其他的大旅店都行,安庆合肥也都可以,我家办证时是没有塞钱,按规矩老实办下来的?难道就因为这个来找我们的茬
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

这个也是很弹性的,在外地客人没带身份证的话,报身份证号码给110,110通过QQ视频比对客人相貌,相符的话就可以住了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

美人鱼的眼泪 发表于 2014-6-19 10:08
那为什么其他的大旅店都行,安庆合肥也都可以,我家办证时是没有塞钱,按规矩老实办下来的?难道就因为这 ...

任何大旅店都不可以。如果你能够用驾驶证登记住宿,只能说该酒店违规登记。

之前的回复全部是从法律角度回复。
以下从现实角度给你回复一下:

县官不如现管,你觉得你跟主管部门对着干合适吗?何况在对方执法并无过错的情况下?有没有想过应该怎样做来缓和下关系?
楼上有一些SB(无觅孙仲谋、五十米大道)只知道说派出所的不是,鼓动你对抗,但是他们说说就完了,你的店还开不开呢?

目前派出所查你的方式完全合理合法,如果你始终是对抗的心态,你觉得结果会对你有利吗?

想要对抗只有一种前提,就是你保证自身的绝对干净。你做得到吗?我相信答案是否定的。因为从你的回复中,我没有看到你否定特权,我只看到你否定对你不利的特权而已。

现在你知道该怎么做了吗?

解释要从法律上来解释,哪有从技术上来解释的,说起来是大脖子,获得了掌声,就忘乎所以。呸呸。呸!!!  发表于 2014-6-19 14:25
不管怎么说,按章执行,公平公正就好! 不过,李妈妈又爆粗口,SB人就要被人骂了才开心,这样的粗俗之人怎么还会留在这楼里,应该去他该去的地方!!!  发表于 2014-6-19 13:55
---楼上有一些SB----这就是大脖子的素质。  发表于 2014-6-19 12:58

评分

sansan + 2 我赞同您的观点。

鲜花鸡蛋

拖拉机  在2014-6-19 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南风醉  在2014-6-19 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

禁止访问

晕死,我们只做我们该何开个规范店,总比那些靠关系拿的证清白些,就是你们公安想弄我都找不到借口,我只是个规矩人,上面怎么说我就怎么做,那些没二次通道就拿证的人你们清白吗?

摄影之友

美人鱼的眼泪 发表于 2014-6-19 10:26
晕死,我们只做我们该何开个规范店,总比那些靠关系拿的证清白些,就是你们公安想弄我都找不到借口,我只是 ...

我不是公安。
良心话都劝过了,你随意。

桐网贡士

#在这里快速公安部三局《关于对旅馆业旅客身份证件认定问题的批复》(公治[2010]395号),明确国内旅客入住旅店的相关有效证件有:“中华人民共和国居民户口簿”、“中华人民共和国居民身份证”、“中华人民共和国临时居民身份证”、“中华人民共和国护照”、“中华人民共和国海员证”、“中华人民共和国往来港澳通行证”、“因公往来香港澳门特别行政区通行证”、“中国人民解放军军官证”、“中国人民武装警察部队警官证”、“中国人民解放军文职干部证”、“中国人民解放军士兵证”、“中国人民武装警察部队文职干部证”、“中国人民武装警察部队士兵证”、“港澳居民来往内地通行证”、“台湾居民来往大陆通行证”、“中华人民共和国旅行证”。  回复#
百度了一下:真的没有驾驶证,2010年以前可以,批复以后就不行了。

桐网贡士

大概过不了几年第三代证应该会出来,一卡通。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都童生

无觅孙仲谋 发表于 2014-6-19 12:12
大概过不了几年第三代证应该会出来,一卡通。

你这人能不能搞清楚了再说话,不懂的问题就别瞎说行吗?

二代身份证历时十几年,为了匹配芯片,公安,交通,银行,通讯各领域累计消耗近万亿社会资本才完成的第二代身份证体系,你空口白话过几年就换了?

在本帖之前的回复也是,不搞清楚状况就说什么“权霸”,挑起对立情绪能让社会更好吗?是正能量吗?

权霸,大权在手,不要乱理解。三代证大概很快就出来也说不准呢。我已经对你无视了绕道了,请不要纠缠,人妖!!  发表于 2014-6-19 12:38