桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 馒头这样吃,如何?

实名认证会员

【灯笼为谁而明】

一个禅师走在漆黑的路上,因为天太黑,行人之间难免磕磕碰碰,禅师也被行人撞了好几下。他继续向前 走,远远看见有人提着灯笼向他走过来,这时旁边有 个路人说道:“这个瞎子真奇怪,明明看不见,却每 天晚上打着灯笼!”

禅师也觉得非常奇怪,等那个打灯笼的盲人走过来的 时候,他便上前问道:“你真的是盲人吗?”

那个人说:“是的,我从生下来就没有见过一丝光 亮,对我来说,白天和黑夜是一样的,我甚至不知道 灯光是什么样的!”

禅师更迷惑了,问道:“既然这样,那你为什么还要 打灯笼呢?你甚至都不知道灯笼是什么样子,灯光给 人的感觉是怎样的。”

盲人说:“我听别人说,每到晚上,人们都变成了和 我一样的盲人,因为夜晚没有灯光,所以我就在晚上 打着灯笼出来。”

禅师非常震动地感叹道:“原来你所做的一切都是为 了别人!”盲人沉思了一会儿,回答说:“不是,我为的是自 己!"

禅师更迷惑了,问道:“为什么呢?”盲人答道:“你刚才过来有没有被别人碰撞过?”禅师说:“有呀,就在刚才,我不小心被两个人碰到 了。”

盲人说:“我是盲人,什么也看不见,但我从来没有 被人碰到过。因为我的灯笼既为别人照了亮,也让别 人看到了我,这样他们就不会因为看不见而撞到我 了。”

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

高庄馒头切厚片,锅内倒入少许油,先将一面涂抹蛋液下锅煎至金黄,再涂抹另外一面。外脆内软好看又营养,轻松搞定宝宝吃粗粮!:lol  (妈妈们,冷馒头没有水分易散碎,不适合切薄片哦;P)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

激情之星

QQ
最好是热馒头(凉馒头里面不容易热,而且容易焦),热得快,煎至金黄就起锅。

桐网贡士

QQ
这方法老早就做过了,真心的好吃,。只不过有点费油。
简简单单才是真!

实名认证会员

chengok 发表于 2014-6-19 09:24
最好是热馒头(凉馒头里面不容易热,而且容易焦),热得快,煎至金黄就起锅。

感谢指教,晨起看冰箱有冷馒头。:handshake  

文都秀才

有点耗油撒

实名认证会员

解放 发表于 2014-6-19 09:46
这方法老早就做过了,真心的好吃,。只不过有点费油。

以前就有还真不知道:$  我是从吃一道 【香煎银鳕鱼】上如法炮制的。馒头的确吃油,做的时候只放了一点点,感觉吃起来就不会太油了。

您指的是油炸吗?

是的,以前在部队厨师做大锅菜,一大锅油,扔个切片的馒头进去。  发表于 2014-6-19 11:39

实名认证会员

不耗油的。我只放一点点油,蛋液下锅不过几秒就凝固,马上翻面。然后小火慢慢煎至金黄。只需3分钟左右就能两面金黄上下热透。小火煎时需不停的晃动锅子,这样便不会煎焦了。:handshake

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
金黄色哦            
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

文都秀才

流水听香 发表于 2014-6-19 11:02
不耗油的。我只放一点点油,蛋液下锅不过几秒就凝固,马上翻面。然后小火慢慢煎至金黄。只需3分钟左右就 ...

:handshake受教了,回头试下,可能我家的锅太快了,容易焦