桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 这就是我们青草镇永庭村书记做的豆腐渣工程。

文都秀才

QQ
说起我们村,外村的人会笑,本村的人会无语到只能遥遥头。我们本来是陶冲镇的,最后合并到了青草。我们本是牛栏村的合并到了永庭村,现在的牛栏村已经在我们书记的手里成了历史,现在永庭村还是在我们这位书记的手里成了永停。为什么这样说了。我们村是出了名的破,路破,池塘破,沟渠破。我每次开车路过别的村,我总是在想一个问题。为什么别的村都通了水泥路啊。水泥路边是沟渠。沟渠连接池塘,可是我们村了,水泥路没有,路面全是坑,不过也很好。我孩子小的时候一哭我就开车带她到路上跑一圈,只要一上路。那就是摇一摇,摇到外婆桥。如今我们隔壁的几个村水泥路几乎是每个小队都通了。可是只要车开进我们永庭村地界,那就赶紧减速吧,跟着我们路一起摇起来。我们多期盼有一条我们永庭村的水泥路啊。今天开车回家,我看路边都支起了模板,一问才知道要修水泥路,我哪个高兴啊,可一看,一问,我傻了,路宽3米,根本没有办法会车,来个轿车,电瓶车都过不去,在就是修水泥路不把原先的基层挖掉下降,也不用水混层压实,就直接在老路上铺水泥,破旧的老路有坑的地方就用沙子和石子找平就完事,比原来的老路还高出20公分,水正好流向路两边的人家。最可气的还不是这个,是全长200多米,从另一个路口到去他们家的那个路口就截止了。你干脆在拐个弯加修一点直接到你家门口就得了呗。如果你不自私,那为什么不把这几百米的水泥路修到桐城六中门口啊,你真要是为了学校作出这些,我相信没有人会说你。也许你会说,学校都不修我们为什么修,那是因为学校也是在你的片区,学校也是我们村的门面。听说你今年还想在搞一届书记,请问你搞了几届,你办了多少实事,你除非就是把老村部买了,又盖了个新的村部。在就是买了田,盖了不少房子在卖给了村民,为什么村民提到你都说你贪。都说你腐败。其实你贪不贪不重要了,重要的是所有百姓都认为你贪了。你当书记的这些年,那真是中国足球啊。千年不变样,是你耽误了我们村。你说你还搞一届,难道在耽误我们村三五年。没有那个能力就不要当什么书记,让有能力的人当,也只有这样我们村才有改变,人活在世要留名嘛,都说新管上任三把火,那能不能麻烦青草镇政府指派一个有能力的新官来给我们村烧烧这三把火啊。不要让永庭真的永停好吗,

这个路口就是通到书记家的路口。

这个路口就是通到书记家的路口。

这就是路的全长,

这就是路的全长,

就不就是纯豆腐工程。

就不就是纯豆腐工程。

就在这样松软的基层上铺水泥,以后货车上去能行吗。

就在这样松软的基层上铺水泥,以后货车上去能行吗。

路的尽头就是路的全长

路的尽头就是路的全长

怎么样我们村部还像样吧,就是每天下午几乎都是锁门的。

怎么样我们村部还像样吧,就是每天下午几乎都是锁门的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
顶起来我顶顶。。。。。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

永庭村简介
一、概况
永庭村位于青草镇最北端,北与范岗镇童铺村接壤,西与唐湾镇接壤,南与本镇陶冲村相连,东与本镇尧天村相连。由原牛栏、永庭、枧山三村合并而成。全村国土面积17.1平方公里,其中耕地3012亩,山场面积16000亩。桐潜路穿境而过,交通较为便利。村内水库、林网、茶园、道路、沟渠、农田、楼舍构成了自然风貌,空气清新,绿树成行,环境整洁,民风纯朴,农民富裕——是该村的基本特征。在青草镇22个行政村中,连续三年被青草镇评为“先进党总支”、“目标考评先进单位”。  全村共有48个村民组,1410户,5087人,村党总支下设3个党支部,9个党小组,党员182名,其中流动党员6名。
二、经济发展情况
村的经济发展主要来源四大块,种植业、养殖业、工业企业和劳务输出。种植业主要以茶叶和香菇种植为主,全村的土地基本实现土地流转,并有枧山茶叶合作社、两家家庭农场公司和两家农业种植合作社;全村有1家造型材料厂和一家电子加工厂,共吸纳从业人员100余人,水面承包面积二百亩;劳务输出2000余人,主要分布在北京、浙江、广东、江苏、上海、西安、东北三省等地。可以说是人人忙致富,户户奔小康,2013年人均纯收入8355元。是经济发展与生态环境协调和谐的生态示范村。
三、基础设施建设
永庭村在青草镇党委政府关心支持下,村两委一班人团结一致,勤奋工作,各项工作取得一定的进步。目前中心村规划编制完成,中心村的农民集中住宅园区已初步形成,农户建房向小区集中,高标准、新设计的新型农民住宅小区将进一步改善本村农民的生产生活条件和环境质量,真正实现科学规划。同时在借助“三线三边”整理之际,对中心村庄的街道和小区内环境安排专人保洁,并根据要求投放了30多个垃圾箱,建立了一个垃圾池,打造出一个环境优美,生态和谐,人民富裕的新农村。
四、村民组
高楼、段坂、汤屋、老屋、叶屋、东风、青年、河边、程庄、王庄  、红旗、山坂、排岗、牛铺、地排、照毕 、先进、虎形、小屋  、官铺、邓庄、中心 、火场、眠牛、大屋  、余塘、平阳、长塘、西小圩、白树湾、排楼、卫庄、华庄、排门、胡屋、先生湾、东小圩、新屋、乔享、陈屋、尤窑、徐畈、燕窝 、雷庄  、汪瓦屋、陈老屋、何屋、古迹

文都秀才

QQ
全村有1家造型材料厂和一家电子加工厂,共吸纳从业人员100余人,实加起来还没有十个人。都是吹嘘的。

同时在借助“三线三边”整理之际,对中心村庄的街道和小区内环境安排专人保洁,并根据要求投放了30多个垃圾箱,建立了一个垃圾池,打造出一个环境优美,生态和谐,人民富裕的新农村。其实每次来检查的时候,有领导路过的时候,就叫几个小工在马路上捡捡垃圾。

文都童生

QQ
别把村官不当官,他们可是贪污腐败的很,我们村也有一个这样的高书记,

桐网举人

激情之星

这,不象话  
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

QQ
谁说不是,太糊弄我们老百姓,就这样一个不负责的书记怎么能管理好这个村,怎么带我们奔小康,村主干道路修2.5米。以后开车的,骑电瓶车的,都怎么搓车,让都没办法让,只能掉沟里。一点不为村名出行考虑。

实名认证会员

QQ
我们村的村干部也基本是上午伸个头,下午不上班

文都秀才

朋友真历害,实名制。

文都秀才

QQ
晕死,你也太把村官当回事了。在我眼里,他什么也不是。活的还没有我自在。我们村的干部都有钱,只不过装的很没钱,比喻说我们村长吧,儿子考起了就在厦门买了房子,80万,一次性付清的,