桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 原来吴汝伦幼儿园老师就是这样给我们的宝宝上课的

文都童生

马上就到9月份了,宝宝也到了要上幼儿园的年龄了,让她上哪里的幼儿园呢!真的挖空心思,到处打听想知道哪里的幼儿园好些,周边幼儿园还挺多的,但总觉得私人幼儿园的环境差了些,老师上课也挺随便的也不说普通话。那么小的教室塞了四五十人,小孩子在里面像小猪一样。小区里的小朋友有好几个都送到了吴汝伦幼儿园,说:里面的条件挺好的,老师还带小朋友们玩,搞活动。我想一学期3千多块钱,老师的教学怎么样也要比外面好吧!就带我家宝宝去报了名,本来想多问问情况的,但我家宝宝一下子就跑到教室里去了,后来有个老师过来对我说,让我先交500块钱定金,说是一个班只收30名学生,现在把钱交了就可以确定人数。我心想这样也好,一个班30人还是能接受的。就交了钱。问老师小班都教孩子们些什么,老师说除了不教写字什么东西都教(唱歌、跳舞、字母。。。。)还有好多我忘记了。我家宝宝一直不想走,她跟着小朋友后面玩。后来要上课了,我在一个窗外站了一会儿,我也不知道幼儿园里是怎么给孩子们上课的就很好奇,正好宝宝也要上了,就不想走。我看到一个班有两个老师。有个老师他让孩子全部在小椅子坐好,有个小朋友他不想坐想拉着另一个小朋友出去,我听到那个老师说,我没发话你看他跟不跟你走。过了一会儿,那个老师又懒懒的说大家来一起唱歌吧!我也没听出来唱的是什么歌,反正不是那种电脑里搜到的儿歌。我个人感觉不怎么朗朗上口。其实这些都没什么。我最不能接受的是老师这么长时间和孩子们对话尽然都是土话+普通话。我不是瞧不起土话,我也是本地人,平时说的都是家里话。但我想老师在上课时,不光在上课时,在学校里就应该讲流利的普通话,这样才能教好孩子们,他们只有在学校里才能接触到最好的普通话,现在连学校的老师都这样,我很忧心。没有任何的恶意,希望吴汝伦幼儿园的领导们看到了这个帖子能重视我提出的这个问题,加强对老师们普通话的严格要求。我希望我们的孩子走出桐城时能说出一口漂亮的普通话。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

支持下  我记得我读大学的时候 刚去的时候不会说普通话 心里很自卑 有次班里叫我们介绍自己 我说我是桐城的 许多人以为我是铜陵的 不会说普通话 当然混一年自然会说了:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主可以继续观察,这些老师全部都是桐城本地教师 比较年轻的 有的普通话不太标准 带有口音。。。就个人而言,我家侄女在那个幼儿园读了两年了 感觉还是有点用的 没那么差的,哪所学校都是一样的 想要普通话说得好 不如在家的时候都讲普通话
达令!

桐网贡生

QQ
你家孩子还好听得懂土话,可怜我儿子刚从上海回来,到现在都听不懂家里话。

文都童生

妲格格 发表于 2014-6-25 21:29
楼主可以继续观察,这些老师全部都是桐城本地教师 比较年轻的 有的普通话不太标准 带有口音。。。就个人而 ...

他们那里确实都是本地老师。我也报有好的希望。谢谢你的回复让我的心稍稍的好受些。当家长真的不容易啊!从孩子一落地就有操不完的心啊!

文都童生

谢大平 发表于 2014-6-25 22:30
你家孩子还好听得懂土话,可怜我儿子刚从上海回来,到现在都听不懂家里话。

在外面待着,孩子受外面的影响,学习普通话更好些。

桐网贡生

小怪优优 发表于 2014-6-26 15:36
他们那里确实都是本地老师。我也报有好的希望。谢谢你的回复让我的心稍稍的好受些。当家长真的不容易啊! ...

不客气的哦,没啥的,学汉语拼音的时候学准了,普通话没得问题的,我在外面没人说我是桐城人哇
达令!

实名认证会员

桐城实验幼儿园很好的,我的孩子回家和奶奶都说普通话,升小学带到杭州考重点小学一点问题都没有。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

我家明年也要上幼儿园了,也准备上吴汝伦,老师上课说土话没办法接受。。。。老师应该都是考过普通话证书的,那里老师是专业的么
我不害人就是给社会做贡献了

文都童生

不是很清楚,才报名。孩子还没正式上课。