桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心召唤] 《请救救我亲爱的妈妈》——章然的求救信

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

19岁在读女孩,相依为命、双目失明的养母身患肺癌,给本来贫困的家庭雪上加霜……

尊敬的各级领导及社会各界好心人:

你们好!
  我叫章然,今年19岁,现住在龙眠街道办事处东关居委会,我刚从望溪职校毕业,即将进入安徽工商职业学院会计电算化专业学习。妈妈的突然病倒让我跌入了寒冷的冰窖,今年的6月份,妈妈经常咳嗽,其实妈妈身体不适已有好多年了,但妈妈怕麻烦我,怕花钱,所以一直没说,结果身子一天天瘦下去。我得知妈妈的情况后,就带她到市人民医院检查,结果确诊为肺癌,当我听到这个消息时,都不敢相信是真的,我也从来没有想过这种事情会发生在我的家庭,为什么上天对我的家庭如此不公,我们已经是生活在社会的最底层了,都已在贫困线上挣扎了,为什么还要让我们雪上加霜呢?

我自幼和妈妈相依为命,我是一名弃婴,是妈妈收养了我,其实妈妈是残疾人,一直双目失明,可是她却用伟大的母爱养育着我,供我读书、教我做人,由于家里没有什么收入来源,仅靠低保收入和妈妈的残疾补贴来帮补家用,社会好心人的资助供我读书,就这样把我从小拉扯到大。妈妈突如其来的一场大病,彻底打乱了我们艰苦却也还算温馨的小家庭的生活,也让我的大学梦破碎了。

妈妈现在躺在市医院的肿瘤病房里,每天要一千多元的化疗费,一个疗程下来要一万多。大多都是好心人和邻居们凑来的,妈妈多次要放弃治疗,她总是说,这是我们家几个月的生活费啊,我不能连累你啊,孩子!可是,妈妈!您虽然双目失明,却不曾放弃,把我含辛茹苦的养大,我长大了,您却病倒了,不管能不能治好您的病,但我要延迟您的生命,哪怕是一年,哪怕是一个月……

可是,真的我不知道医疗费从何而来?我还是没有步入社会的小姑娘,当我想尽各种方式都无法筹集足够的医疗费用时,万般无奈之际,只好求助于社会,我跪求好心人能够帮帮我,恳求大家救救我的妈妈,因为我的妈妈只有一个,生命也只有一次。目前,我无以为报,只能在心里祝福所有关注和帮助我妈妈的好心人士!祝愿你们好人一生平安!

章然泣谢!
  章然电话13855692300
  中国工商银行 章然  6212811309000670736

求助人:章然
                                 2014年6 月 26日【消息来自关爱女孩网】

救助章然母亲爱心榜(不断更新中...)

王庆礼(上海) 500元 李早春(昆山) 500元 吴超(沈阳) 2000元
金 翼 200元 临橱墨香(桐城) 2000元 添德年(桐城) 500元
阳光宁桐 200元 晓荷 200元 程志锋(上海) 500元
小北 200元 桐城老哥 500元 不知名网友 500元
沧海 200元 市人口计生委人口基金 3000元 张先生1000元
情系爱心联合会1000元疏影斜阳200元心航100元
素心如雪 100元汪先生200元云飘飘200元
都大平(上海)500元都鹏松(上海)500元刘张兵(上海)500元
叶国梅400元 吾沁儿 200元 枫林寄语 100元
钟123200元 淡若流云 200元 玲铛 200元
自由中子200元 大山骄子 200元 一缕茶香 500元
香香 50元 周周 200元 邂逅 200元
龙眠疯子 200元 高程 200元 西乡老剑 1000元
小豆 200元 余学亮 500元章立吾 200元
胡阿姨 400元 向振东 200元 桂先生 200元
胡孝成 1000元 王轩 500元 汪玲 50元
袁娅娟 200元 胡六八 100元 徐先生 1000元
薛瑞(新疆) 1000元 都谋志(上海)200元 不知名姐姐 200元
张阿姨 200元 桐溪居士 200元好心人200元
天高云淡200元 解放客 100元 上海盛予科技 100元
沧海月明 100元 君子兰 100元 吴阿姨(广州) 500元
项立庆 200元 金芳平 255元 储章根 1000元
桐城城主 1000元 好心叔叔 500元 好心人 200元
沪上九重(杭州) 1000元 江光梅 200元海鹰200元
桐怀 200元暗香盈袖100元冬不盖被 200元
崔颂莲 2000元HCD200元海之恋 200元
好心人 200元张有明1000元好心人 100元
好心人 30元 张老太太(合肥) 500元好心人 300元
香飘飘200元 雷静 200元燕子200元
好心人200元倪旱鹏1000元许卓然300元
金梁茂200元 佳诚广告1000元汪群英200元
张国君200元 好心人 200元 好心人 200元
王叔叔(龙眠办事处) 400元 汪阿姨 500元 方双英 400元
温顺如猫的虎(宣城)500元汪立斌(合肥)500元刘森100元
项威100元不知名阿姨300元 张武忠500元
桐城市残联1000元龙眠街道残联1000元好心人200元
好心人400元好心人100元安先生3000元
方叔叔600元张姐姐200元许姐姐200元
朱院长200元 项红艳 100元 项建国 100元
方月霞 100元 程双庆 200元 王贤圣 200元
张泽年 200元 丁兰英 100元 王桂芳 100元
胡月英 100元 胡利云 100元 倪秀兰 100元
黄端阳 100元 吴兰香 100元 苏云 100元
许济民  100元 光佰顺 100元 陈春先 100元
程桂生 200元 王泽书 100元 江淑珍 100元
赵家珍 100元 陈玉兰 100元 吴怀碧 100元
汪益才100元徐锦云100元 胡秀华100元
陆之兰100元方金枝100元 吴九红100元
吴胜年100元徐启仁100元 郭宏卫 200元
张庆高200元华国清200元 胡文珍200元
张九红200元市民政局4000元 市慈善总会4000元
江龙秀200元王哥哥500元中医院职工合计6140元
童进军1000元卡卡龙200元团市委4000元
王维全200元桐城消防队2800元龙眠街道 7050 元
吴贤能300元

注:“好心人”为不愿留名的爱心人士。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

希望章然妈妈早些好起来,给这个家庭一些温暖与希望。
残箫咽断月露寒...

文都秀才

看到这样的消息让人很心酸,还有多少生活在这样的社会最低层的善良的人们!
再看看那些贪官,官商勾结的富人们,让人痛,让人恨,让人无所适从的现实社会!
人间需要关爱,道德呼唤良知,。。。。。。我们做些我们可以做的吧!帮助这些需要帮助的人们。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

顶!让更多的人看到!
如果此事在街上摆有捐款箱,我想尽一些绵薄之力!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

桐城有一个情系爱心联合会,在红星路加油路斜对面,你到那看看有没有办法。

桐网贡生

尽自己的能力献上自己的爱心。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

7月4日上午9点半,情系爱心联合会一行5名义工在海鹰会长的带队下来到章然家里,看望慰问了章然妈妈,并以情系组织的名义捐赠了1000元爱心款。
      情系义工仔细询问了章然妈妈的病情,安慰她不要为高昂的医疗费发愁,相信社会还是好人多的。并且帮助章然采集整理了相关图片资料。
     章然是情系一直持续资助的学生。当年,她是一名弃婴,被章桂萍抱养。章桂萍,单身、未婚,又因为眼睛几近失明,找不到合适的工作,所以家中无任何经济收入。多年来,母女二人一直依靠微薄的政府救济金和社会好心人的救济生活。尽管如此,章桂萍还是克服重重困难,将章然抚养成为聪明懂事、学习优秀的大姑娘。2013年,她就取得了会计从业资格证书,今年5月份,又通过对口高考,被安徽工商职业学院录取,将就读会计电算化专业。
       本来,章然就在为并不昂贵的学费发愁,现在,她相依为命的母亲又被查出了肺癌。面对巨额的医疗费用,万般无奈的章然向全社会爱心企业、单位和个人,发出了求救——请救救我亲爱的妈妈!      作为一直资助她读书的民间公益组织,情系爱心联合会得知消息后,不仅积极行动,表达组织关爱,而且倡议义工个人捐款,共同帮助她。但面对高额的医疗费用,这些都只是杯水车薪。所以,在此呼吁更多的社会爱心企业、单位、个人都伸出援助之手,帮她们度过难关!
     只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
                                                                       情系爱心联合会宣传部

附相关图片:
1、章然母亲病历封面

2、医院病情报告单

3、户口本

4、住房情况(市区东大街68号,东关小学前面巷道。母女二人共住一间不到20平米的房子)

5、章然会计资格证与录取通知书

6、情系历年资助章然读书相关信息

[size=0.83em]27 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](53.07 KB)

文都童生

希望你的亲爱的妈妈早日健康!

桐网贡士

QQ
相信这个社会上有爱心的人还是很多的,请你们多伸援手,帮帮章然!
简简单单才是真!

桐网举人

爱心转发【来自桐城政府网】

请救救我亲爱的妈妈
——章然的求助信
尊敬的各级领导及社会各界好心人
你们好!
我叫章然,今年19岁,现住在龙眠街道办事处东关居委会,我刚从望溪职校毕业,即将进入安徽工商职业学院会计电算化专业学习。妈妈的突然病倒让我跌入了寒冷的冰窖,今年的6月份,妈妈经常咳嗽,其实妈妈身体不适已有好多年了,但妈妈怕麻烦我,怕花钱,所以一直没说,结果身子一天天瘦下去。我得知妈妈的情况后,就带她到市人民医院检查,结果确诊为肺癌,当我听到这个消息时,都不敢相信是真的,我也从来没有想过这种事情会发生在我的家庭,为什么上天对我的家庭如此不公,我们已经是生活在社会的最底层了,都已在贫困线上挣扎了,为什么还要让我们雪上加霜呢?
我自幼和妈妈相依为命,我是一名弃婴,是妈妈收养了我,其实妈妈是残疾人,一直双目失明,可是她却用伟大的母爱养育着我,供我读书、教我做人,由于家里没有什么收入来源,仅靠低保收入和妈妈的残疾补贴来帮补家用,社会好心人的资助供我读书,就这样把我从小拉扯到大。妈妈突如其来的一场大病,彻底打乱了我们艰苦却也还算温馨的小家庭的生活,也让我的大学梦破碎了。
妈妈现在躺在市医院的肿瘤病房里,每天要一千多元的化疗费,一个疗程下来要一万多。大多都是好心人和邻居们凑来的,妈妈多次要放弃治疗,她总是说,这是我们家几个月的生活费啊,我不能连累你啊,孩子!可是,妈妈!您虽然双目失明,却不曾放弃,把我含辛茹苦的养大,我长大了,您却病倒了,不管能不能治好您的病,但我要延迟您的生命,哪怕是一年,哪怕是一个月……
可是,真的我不知道医疗费从何而来?我还是没有步入社会的小姑娘,当我想尽各种方式都无法筹集足够的医疗费用时,万般无奈之际,只好求助于社会,我跪求好心人能够帮帮我,恳求大家救救我的妈妈,因为我的妈妈只有一个,生命也只有一次。目前,我无以为报,只能在心里祝福所有关注和帮助我妈妈的好心人士!祝愿你们好人一生平安!
章然泣谢!
章然电话13855692300
中国工商银行 章然 6212811309000670736

求助人:章然
2014年6 月 26日
快乐来自分享于付出!生命意义的本质不在于拥有、而是分享。与人分享快乐的人,永远都有享不尽的快乐!