桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光] 泄洪口(重口味,慎入)

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

楼主新帖

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

个人感觉,似乎后期处理大过拍摄本身,,,个人比较喜欢用最普通的相机拍出最美的画面。而不是用那种所谓的各种高大上的镜头,各种后期处理软件来做出来的美图。。

个人想法,,。。。。

桐网贡士

QQ
同意楼上的说法,好像有点失真了。
简简单单才是真!

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

周贞易老爸 发表于 2014-7-6 21:36
个人感觉,似乎后期处理大过拍摄本身,,,个人比较喜欢用最普通的相机拍出最美的画面。而不是用那种所谓的 ...

后期处理的算是非常过了!这个就是见仁见智的,有的喜欢HDR,有的喜欢黑白

1万

桐网进士

身为一代大侠

解放 发表于 2014-7-6 21:44
同意楼上的说法,好像有点失真了。

应该是非常失真了

摄影之友

周贞易老爸 发表于 2014-7-6 21:36
个人感觉,似乎后期处理大过拍摄本身,,,个人比较喜欢用最普通的相机拍出最美的画面。而不是用那种所谓的 ...

求举例“最普通相机拍出最美的照片”
相机跟人眼不同的地方是相机能“定格”,快能把1/8000秒定格,慢能把几天甚至一年定格到一张画面中,这都是肉眼所看不到的“真实”。

摄影作为艺术,核心是创造,记录只是附带的功能。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

李慢慢 发表于 2014-7-6 22:04
求举例“最普通相机拍出最美的照片”
相机跟人眼不同的地方是相机能“定格”,快能把1/8000秒定格,慢能 ...

只是个人喜欢而已,,可能和我不喜欢单反,不喜欢用图像处理软件有关吧。。。
我个人的理解,摄影的好坏应该用技术的高低来区别,而不是通过某些高科技来实现。比如同一个景色,同一个相机,通过不同的构图,不同的角度,不同的参数设置来体现与众不同的美,而不是通过更换某些特效镜头,某些处理软件来实现现实不同的美。
摄影方面你是行家,我是一个连门外汗都算不上的。。。只不过说一些个人的感受,,错误的请指正。。。

摄影之友

周贞易老爸 发表于 2014-7-6 22:17
只是个人喜欢而已,,可能和我不喜欢单反,不喜欢用图像处理软件有关吧。。。
我个人的理解,摄影的好坏 ...

如果你不能举例“最普通相机拍出最美的照片”,那关于这一点就没法讨论了。

不过我可以给你解释一点:“摄影不存在绝对真实”

数码相机拍摄的时候,是通过感光元件(胶片时代是胶片)来记录通过镜头的光线变化,这个记录是以光电信号的形式存在,也就是一堆0和1组成。

所有相机都有一个转化程序,这个程序是固化在相机中,目的是将光电信号计算成JPG格式,所有非单反相机的转换程序都作了清晰度调整,这就是为什么新手用卡片机拍的效果比单反更好。也许这就是你所谓的真实?
请百度JPG,这是一种被调整后的格式,已经和真实无关了。而且JPG有多种不同的算法,每种算法出来的结果都不一样。
如果你将照片上传到论坛,论坛本身会再压缩一次,导致越大的图片,上传后越失真。

以下为进阶内容
在专业级相机上,提供了纯光电信号文件RAW格式,但是还是需要一个中介程序来将RAW格式翻译成可见图片,这个中介程序不同,标准不同,出来的结果也不同。
如果有人有兴趣,下周我会在电脑前给你演示以下。

评分

逍遥游 + 5 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

李慢慢 发表于 2014-7-6 22:44
如果你不能举例“最普通相机拍出最美的照片”,那关于这一点就没法讨论了。

不过我可以给你解释一点: ...

谢谢解释了这么多,说真的,我也是前几天才知道单反的RAW格式。。。。
你这么说,我基本上懂了皮毛了。。。。。