桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 志愿者爱心奉献

1万

实名认证会员

2014—7月6号情系爱心联合会暑期走访活动中,我们一行六人,白云分管片区范岗镇各村庄进行实地走访。
  我们出行时,太阳公公初醒,眯眼散发出光芒。 两辆小轿车沿着安合路移窗换景,向范岗镇,周边的村庄,缓缓行驶
  和我一路同行,这几位志愿者,白云是熟悉的,而那几位,第一次见面,他们的网名,却让我有所联想;白云轻轻飘过、冰、阳光、城市黑马、浮萍生根、一心。我总觉得他们的网名,有着一些特定的意义,有着乐善之心,有着感恩之心,有着传递爱的心愿。很庆幸能和他们一起走访。
  冰的车子,在田园一条铁道旁停下,一列长长的火车从我们眼前而过……。我问冰,你是哪里的人。他说前几天从外地赶回,情系里的活动,早些年就知道了。在白云和他一路交谈中,感觉冰对情系中心资助的学生、还有前期考走的学生以及他们的家庭状况,都颇为了解。
  这次走访的学生 ,去年暑期和寒假走访,我来过,大多数的学生家里的困难依然没有改变。有几家暂时的困难,有待转变的希望,这也是我们走访中最大的愿望。
  上午,我们一行来到胜江家。胜江系抱养,父亲智力低下。去时,只见胜江一个人在家,奶奶陪着父亲打零工去了。城市黑马见黑乎乎的屋里,右墙壁上,贴满了胜江学习奖状,惊喜之余,看了胜江暑期的成绩单,各科成绩都是高分,很是高兴;问胜江学习方面需要缺些什么。胜江很是大方,也很直接;叔叔;我想要买的是笔芯。城市黑马立即拿出一张红票,并且鼓励胜江学好成绩,下次,叔叔还要来看你。
  中饭后,一心开着他自家的江淮瑞风,从新安赶来,带着十几岁的儿子,说陪同我们一起去走访。来时,中午高温,一心已是满头大汗,汗如雨下。而他的儿子,不怕热,小大人的样子,跟随我们身边,跑前跑后。
  每到一户困难的学生家,墙壁裂缝斑驳,屋内的阴暗,邋遢的环境,在小家伙的眼睛,有着极大的好奇心,东瞧西瞧,见一个女孩,趴在脏兮兮的桌子上,正在做作业。小家伙默默地站在旁边看,突然,他那胖乎乎的小手,指着作业本上有错字,叫女孩子改正过来。他那认真的样子,像个大哥哥,蛮可爱的。大家看在眼里,乐在心里。
  四点多回城途中,白云计数了走访的学生有20个,在这些学生中间,阳光资助了好几个。白云还说:他的片区,走访的志愿者,大多数是学生的资助人。白云的话,让我脑子想起了一段:帮助和奉献是一种全然的分享,助人也是助自己,那么,怀着一颗感恩之心,去帮助那些实际困难的学生吧。
psb (3).jpg
psb (2)3.jpg psb (1).jpg psb (4).jpg psb (1).jpg psb (5).jpg psb (2).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (10).jpg

评分

桐溪居士 + 1 + 10 参与走访的兄弟姐妹们,辛苦了!
文城看海 + 2 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
情系义工辛苦了。
简简单单才是真!

桐网举人

祝愿你们在爱的海洋里扬帆远航。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

实名认证会员

QQ
穷人家的孩子早当家,愿这些孩子身心健康地成长。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
爱心无大小,但爱能使伟大的灵魂更伟大。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

大爱于社会,情系千万家。
只有虚怀若谷,才能海纳百川。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

你们辛苦了,愿好人一生平安!

实名认证会员

实名认证会员

文都秀才

志愿者们,向你们致敬