桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 大塘片管红妆一瞥

1万

实名认证会员

7月,情系爱心联合会开展一年一度的暑期大走访活动,回访在助四百多名学生家庭情况。9日,大塘片区负责人红妆带领我们走访大塘。我们一行五人,坐着红妆的私家车新别克沿着曲曲折折的盘山路徐徐前行。
    原本晕车的我,今天却没有任何反应,因为同行的三位小青年让我的心情明朗敞快。这三位都是二十出头,凌凌心子是位人民教师,小瑞是在校的大学生,还有那位憨实青年,他刚刚才参加工作。他们这么年轻,却都能够热衷做公益活动,这给了我很多的感触、激动和遐想。
     他们坐在车里海阔天空地交谈,无所顾忌地神侃,谈到了做公益活动的人群中,最佩服老义工红妆。憨实的青年,对红妆所作所为,颇有感动,这次要求和红妆一起去走访,想必是红妆的粉丝了。
    红妆08年起就一直在山区走访慰问那些最困难的学生,多年来,他给山区困难家庭送去了温暖,给寒门学子带来了关怀和慰问,他执著的无私奉献精神,折服了这些年轻人。
     去年暑期,我第一次跟随红妆走访了十九个困难家庭的学生。每到一家,他都亲自询问并且仔细了解学生们的基本情况,学习成绩和心理状态,真切关心每一个学生。
    让红妆最高兴的事是,有几个一直资助的学生回信息说,家境改善了,自愿停止资助。因为这些年,他和资助的学生有着亲近的接触和交流,真心希望他们从困难中走出来,过上更好的生活。
    在前往
昌纪学生家的途中,红妆的小车子拐弯时,突然,车子底盘下,砰地一声响。惊吓了我们,下车一瞧,车子的前轮胎,被石头的菱角划破了。道路的另一边,面临深渊。悸动的心,相互看看。红妆反而安慰我们说;山里的路窄,石头的菱角,划破轮胎也是常有的事。
说着他趴在地上,亲手换了备胎,车子继续前行。
    下午,走访立发同学家,他母亲眼睛不好,父亲尿管患有积水。立发同学是去年考取桐中的,学习十分刻苦,成绩名列前茅。我们去时,他非常高兴,把红妆当成了他的亲属似的,说话交流,很有礼貌。
    跟随在红妆后面参加走访整整一天,让我感触最深的是他和人交谈,总是面带微笑,言语非常有亲和力,关心、鼓励每一个受助学生,言谈中透露出父爱和老师双重的责任心。
    回城路上,我脑子里一直萦绕的是山区村民们地私语;那个瘦子又来了,这次怎么还带来了小年轻人。是到玲玲家吧!可怜这孩子父亲去世早,母亲多病,遇到了好人!
psb (6).jpg psb (16).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (9).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (2).jpg psb (13).jpg psb (1).jpg psb (18).jpg psb (20).jpg psb (14).jpg psb (7).jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
爱在行动中!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

在爱的路上,有您的支持,非常感谢!

桐网贡生

口善,心善,行善,爱心一片…!

实名认证会员

万物滋博数爱心
无私奉献养珠林
一甘天作及时雨
热火真情抵万金

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!

文都秀才

你们下次有活动带上我啊。

版主

梅兰菊竹 发表于 2014-7-14 18:33
你们下次有活动带上我啊。

请关注情系论坛(http://www.qxax.org/forum.php ),暑期活动较多,一般活动前都会在论坛发通知的,和活动组织者或领队联系,在通知的时间、地点集合参加活动就可以了。
感谢你的关注与支持!

桐网举人

很有爱心的一次活动 让 该得到帮助的人得到了身心的温暖和人间的大爱

1万

实名认证会员

逍遥哥哥 发表于 2014-7-14 23:49
很有爱心的一次活动 让 该得到帮助的人得到了身心的温暖和人间的大爱

感谢您一直在关注情系爱心联盟的帖子。祝好人一生平安!

1万

实名认证会员

温暖阳光 发表于 2014-7-13 11:37
口善,心善,行善,爱心一片…!

在爱心路上,我们携手同行吧!