桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 庐江已经实现城乡公交一体,期待桐城有所作为

桐网贡生

安徽庐江:农村客运班线实现公司化运营

014年7月22日,庐城至盛桥班线8台环保型公交车准备发车。

当日,安徽省庐江县首条城乡客运公司化运营试点班线庐城至盛桥班线开通,8台环保型公交车正式运行。据悉,庐江县农村客运班线实现公司化运营后,将改变过去农村客运经营主体“小、散、弱”等现状,加快推进城乡公交一体化进程。

评分

千年一梦 + 1 + 8

老师对偶说,做人要低调,做男人要有情调。

桐网贡生

安徽庐江农村客运班线公司化改造工作取得突破性进展,作为全县首条城乡客运公司化运营试点班线,庐城至盛桥班线今起投入8台环保型公交车正式运行。这标志着该县农村客运班线将由新的经营主体组织运营。

班线改革迫在眉睫

庐江县目前共有城乡客运班线 102条,拥有城乡客运车辆 360 辆,基本实现了城乡通、村村通。但城乡客运车辆中,除个别班县为公司经营外,其余均为个体经营。这种状况造成站场资源不能共享、利益竞争相冲突,经常出现车辆淡季不愿跑、旺季抬价宰乘客、车子破了不愿修、车子旧了不愿换等不良现象,甚至为了争夺客源相互超车、强拉乘客,安全隐患非常大。

随着农民生活水平的逐渐提高,原个体经营的中巴已不适应市场需求。为迅速改变农村客运经营落后的现状,进一步规范客运市场秩序,庐江县决定,计划利用三年时间,全面推进客运市场综合整治工作,实施农村客运班线公司化经营进程,加快推进城乡公交一体化。

公司化改造有序推进

前不久,盛桥镇群众孙小林应邀参加了全县农村客运班线公司化经营工作动员大会,他在表态时说:“为支持这样利民便民的大好事情,我个人庄严承诺,积极与各种反对声音或事情做斗争,并教育和影响我的家人和身边人,也一同站到符合人民群众利益的一边,不让少数人的私利而影响到绝大部分人利益……” 他的发言代表了庐江县广大群众对农村客运班线公司化改造的共同心声。

据介绍,通过公开招标,庐江城乡客运有限公司被确立为庐江县农村客运经营主体,承担着全县农村客运班车转入和经营管理,同时对县内农村客运资源进行优化整合。全县284辆农村客运班车全部转入公司后,经营权到期的实行公车公营。目前,庐江县正认真做好农客班线经营许可到期退出经营和个体农村客运班车转入公司经营的相关工作。计划到2016年底全部实行公车公营,2017年全面推行城乡公交一体化,并逐步实现镇村公交一体化。

公车公营利民便民

按庐江县农村客运班线公司化改造后第一阶段运营方案,从今天开始,农村客运班线将逐步由新的经营主体组织运营,调整优化整合现有的运行班线、班车后,新投入的车辆将按调整优化后的线路开始运行。

庐江县农村客运班线公司化经营实行“五定六统一”。即:定线、定车、定点、定时、定型;统一车型、标志、排班、调度、服务标准、票价,比如票价按照物价部门的核定,全程一票制3 元。投放的车辆使用节能、环保公交车型,配备智能化设备,逐步实行车辆动态监督管理。

据悉,庐江县农村客运班线实现公司化运营后,将改变过去农村客运经营主体“小、散、弱”的状况,车辆在城乡“蜗行”、“抢客”和承包人互相“压价”的现象也会随之绝迹,服务质量得到有效提升,单程时间明显缩短。(赵德斌)
老师对偶说,做人要低调,做男人要有情调。

文都秀才

桐城什么时候像庐江那样就好了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

我在网上看,庐江的王民生书记半夜12点还组织干部研究城乡公交以及合肥至庐江的直通公交。
反观我市,喊喊闹闹已数载,还是一无所成。真为某些人脸红。
你好哇,XXX

桐网贡生

唉,公路上有宝马有奔驰,还有国产小车,摩托车。。。等等,与我有关系吗?我穷我怂总可以吧,没有谁规定我骑自行车不让我上路的吧。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

千年一梦 发表于 2014-7-27 11:50
我在网上看,庐江的王民生书记半夜12点还组织干部研究城乡公交以及合肥至庐江的直通公交。
反观我市,喊喊 ...

回帖精辟!32个赞!:P

文都童生

知耻而后勇,希望桐城作为一个县级市,不要在此项民生工程,也是民心工程中输给周边县域太多,否则,说不过去……
没事桐网溜达溜达 [img]http://itongcheng.com/static

桐网举人

我是老兵自我鼓励

千年一梦 发表于 2014-7-27 11:50
反观我市,喊喊 ...

县市,现世。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
经我市领导及相关部门郑重研究:为把我市建设成绿色环保和别具一格的城市,不发展滞后和浪费财政的公交事业。民众的出行依旧保持绿色方便的自行车方案。;P;P
【自勉】妙龄正值好年华,宛若园中一簇花。若问此时何所愿?芳香四溢遍天涯。

桐网贡生

QQ
大桐城经济发达,人人有私家车,还要公交做什么,市局正研究怎么取消公交了:lol