桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 流水听香

[我的手艺] 大家看看取啥l名

实名认证会员

向桐 发表于 2014-7-30 12:22
嗯嗯,我也很喜欢喜欢烧锅的

喜欢烧锅,乐趣自然就多咯:handshake
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

寒曦 发表于 2014-7-30 12:46
金玉猪排如何那个西米露是怎么做的,想学

超市买回西米,将大半锅清水烧开,放入西米。一个人的量2-3汤勺,西米切勿清洗。

煮的过程经常搅拌下,以免西米粘锅,大概煮15分钟捞出直接放水龙头冲冷水直到西米完全冷却。

另再将一锅清水烧开,再将西米放人开水中,要不断搅拌等西米完成煮透或还有一点点白心关火焖一下。(煮两次是为西米不糊不粘锅,保证西米入口有Q劲)

捞出珍珠般晶莹剔透的西米,必须用凉开水过凉,(凉开水保证卫生不引起吃坏)放入自己喜欢的器皿中,倒入椰子汁或纯奶,将砂糖用一点开水溶解后倒入牛奶,我个人喜欢放蜂蜜,既可下火又增加香味。

将自己喜欢的各色水果切成小块一同放入牛奶西米中就OK咯:victory:  在这酷暑,美美的享受自己亲手制作的五彩缤纷的甜品是一件非常开心而又有成绩感的事。喜欢吃冰冷的可以放入冰箱放一个小时。  很简单,全部过程只需要25分钟就可以了。适应广大老少们,最重要是有营养。如果是孩子吃就把冰箱里的冰淇淋用汤勺楼个圆球放在什么,想要孩子不爱你都难:kiss:  一般银俺是不告诉的噢:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
流水听香 发表于 2014-7-30 13:35
超市买回西米,将大半锅清水烧开,放入西米。一个人的量2-3汤勺,西米切勿清洗。

煮的过程经常搅拌 ...

哈哈----看来我是二班人咯,谢谢传授,过段时间我的宝贝和爷爷奶奶就过来了,激动万分,赶紧学了你的手艺好献献;P

实名认证会员

寒曦 发表于 2014-7-30 13:59
哈哈----看来我是二班人咯,谢谢传授,过段时间我的宝贝和爷爷奶奶就过来了,激动万分,赶紧学了你的手艺 ...

学习谈不上,相互快乐分享:handshake  恭喜,可解相思之苦咯;P